«Армения занимается на оккупированных ею землях Азербайджана разрушением национальных богатств, уничтожением памятников культуры. Этот пример ясно показывает, кто виновен в этом конфликте».
Во время работ по программе "Моя улица" археологи нашли в центре Москвы артефакты, возраст которых может достигать 9 тысяч лет, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение на официальном портале мэра и правительства столицы в пятницу.
В Международном центре мугама был представлен международный джаз-проект с участием известных музыкантов из Франции, Бельгии, Турции и Азербайджана, организованный концертным агентством Premier LTD при поддержке посольств Франции, Бельгии, Турции в нашей стране.

Статья из книги доктора философских наук, профессора Рафика Алиева «Проблемы отсталости и развития мусульманского мира». В этой книге дается всесторонний анализ разнообразных концепций социально-культурного и экономического развития стран исламского мира, выдвигаемых как мусульманскими, так и немусульманскими авторами, предпринимается попытка глубокого изучения действительных причин отсталости и слаборазвитости этих стран. Автор надеется, что выводы и положения книги могут быть интересными и полезными для специалистов, занимающихся проблемами ислама и мусульманского мира.

2 июня в Баку, в Центре Гейдара Алиева прошло совещание президентов секций II региона Международного союза архитекторов.

В минувшую субботу в Большом зале Львовской филармонии состоялось торжественное открытие XXXVI Международного фестиваля "Виртуозы". Фестиваль открылся "Азербайджанским каприччио" Фикрета Амирова в исполнении Академического симфонического оркестра филармонии (художественный руководитель - американский дирижер Тарас Криса) под управлением народного артиста Азербайджана, профессора Ялчина Адигезалова. 

Пресс-служба Президента Азербайджанской Республики передала на постоянное хранение в Государственный архив кино-фото документов 9 тысяч 865 фотодокументов и один кинодокумент, охватывающие 2016 год.
Во Дворце Гейдара Алиева в Баку 31 марта в 19.00 состоится концерт "Milli sərvətimizdir, Muğam" ("Национальное богатство - мугам"), сообщили Trend Life в пресс-службе Дворца.
Подошел к концу первый в истории Азербайджана шопинг -фестиваль. Бакинский шопинг-фестиваль, который проходил с 10 апреля по 10 мая, превзошел все ожидания.
Заместитель посла Израиля в Азербайджане Амир Ром считает, что у Бакинского шопинг-фестиваля есть большой потенциал для того, чтобы превратиться в традиционное и успешное мероприятие.
5 мая во Дворце Ширваншахов для участников проходящего в Баку IV Всемирного форума по межкультурному диалогу на тему «Развитие межкультурного диалога: новые возможности для безопасности человека, мира и устойчивого развития» была организована концертная программа под названием «Духовный призыв во имя мира».
Фильм "İçəri Şəhər" ("Внутренний город") азербайджанского режиссера Ильгара Сафата удостоен награды "Золотой Реми" 50-го международного кинофестиваля Worldfest Houston (США), сообщили Trend Life на киностудии "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы.
Азербайджанский фильм "Внутренний город" режиссёра Ильгара Сафата получил премию "Золотой реми" в номинации "Драма" на 50-м международном кинофестивале Worldfest, который ежегодно проводится в Хьюстоне, штат Техас.
Журналисты и фаны Евровидения 2017 называют Азербайджан среди лидеров этого года.
Прекрасная новость для любителей литературы и поклонников наследия Мир Джалала: с этого года жители и гости нашего города, прогуливаясь по улице Малой Крепостной в Ичеришехер, могут увидеть на одном из зданий новую табличку – «Дом литератора».
Торговый фестиваль очень идет Баку, потому что подобного рода мероприятия обычно организуются в городах, активно развивающихся с культурной, экономической и торговой точек зрения.
На российском телеканале НТВ прошел очередной тур международного вокального конкурса "Ты супер!".

Разнообразие и плюрализм - основные характерные особенности культуры. В этом контексте главное место принадлежит анализу культурной интеграции в этническом, национальном и общечеловеческом масштабе. Влияние и функции культуры по-разному проявляются в зависимости от типа цивилизации. Это связано с различиями в ориентации ценностей во внутреннем содержании и структуре культуры.

Министр культуры и туризма Абульфас Гараев находится с визитом в Нью-Йорке, где проведет обсуждения в связи с IV Форумом Всемирного межкультурного диалога и встречами высокого уровня международных организаций в рамках этого форума.
Памятник поэту Микаилу Мушвигу восстановлен.
 
Страница 1 из 228 1 2 3 4 5 > >>
 Лента новостей
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017
 Архив
«Июн.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
© 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo