В Baku Crystal Hall состоялось торжественное открытие выставки всемирно известного художника Сакита Мамедова. В экспозицию вошли 170 работ. 

(О публикации Р.А.Гусейн-заде «Тюрки Дешт-и-Кипчака и окружающий мир: симбиоз Кочевой Степи и Оседлого Оазиса». Баку, 2019)

По этой тематике написано немало книг, диссертаций, как в бывшем СССР, так и за рубежом. Но, в большинстве из них имеются как противоречия, так и, чего греха таить, противопоставления. Цель  этого обычна и проста:: приуменьшить роль тюркоязычных этносов в становлении и развитии народов и стран Евразийского ареала.

19 марта киноклуб YARAT представит короткометражный фильм, созданный учениками Бакинской детской киношколы. "Чудо в новогоднюю ночь" – история детей, которые в новогоднюю ночь решают отыскать Деда Мороза. Это картина говорит о том, что иногда мы не замечаем своих детей, не чувствуем их, не думаем о них. Мы забываем о том, что дети нуждаются в общении, любви. 

Знаменитый ханенде, народный артист Азербайджана Алим Гасымов презентовал свой очередной международный проект - альбом Awakening («Пробуждение»). 

Представления Московского цирка лилипутов впервые состоятся в Азербайджане и Грузии, передает Спутник Грузия.

В Центре Современного Искусства YARAT в рамках проекта YARAT Freestyle состоялся показ музыкального спектакля "Буратино", поставленный по сказке Алексея Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино" на музыку Алексея Рыбникова, сообщает Trend Life.

В Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева 7 марта в 19.00 пройдет концертная программа с участием молодого скрипача-виртуоза, заслуженного артиста Азербайджана Эльвина Годжа Ганиева, сообщили Trend Life в филармонии.

Вечерние торги произведениями импрессионистов и сюрреалистов Sotheby's в Лондоне принесли 87,7 миллиона фунтов стерлингов, топ-лотом стала картина Клода Моне "Дворец дожей".

Каждый год 26 февраля Союз композиторов Азербайджана с глубокой скорбью отмечает день чудовищной трагедии Ходжалы, сообщили Trend Life в пресс-службе СКА.

 В Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета шестого марта будет представлен балет "Лебединое озеро", показ которого приурочен международному женскому празднику - 8 марта.

В рамках культурного сотрудничества между Азербайджанским государственным академическим театром оперы и балета и Сербским национальным оперным театром в Белграде 23 февраля будет показана опера "Богема" Джакомо Пуччини, а 27 февраля опера "Трубадур" Джузеппе Верди.

Новый, третий, сезон проекта "Ты супер!" на российском телеканале НТВ стартует пятого марта с концерта в Кремле, а девятого марта - в телевизионном эфире, сообщает Trend Life со ссылкой на РИА Новости.

На сайте известного нидерландского журнала "+31mag" размещена статья об азербайджанском художественном фильме "Архив Шоллера" ("Şollerin arxivi"). Об этом сообщил Trend Life режиссер-постановщик картины Джалаладдин Гасымов.

В Азербайджанском музее ковра в Баку состоялось мероприятие, посвященное подведению итогов конкурса, посвященного 450-летию со дня рождения выдающегося английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира, сообщили Trend Life в пресс-службе министерства культуры.

26 февраля на сцене Азербайджанского государственного академического национального драматического театра состоится показ спектакля "Карабахнаме" по произведению народного писателя Ильяса Эфендиева "Правитель и его дочь".

В США в 95-летнем возрасте скончался моряк, ставший героем известной фотографии "День Победы над Японией на Таймс-сквер".

28 февраля на сцене Центра YARAT Детский музыкальный театр представит спектакль "Буратино".

В Комплексе Дворца Ширваншахов Музейного Центра "Ичеришехер" 23 февраля откроется выставка средневековых орудий пыток, которые использовались в судебных процессах против еретиков и ведьм в Европе, сообщили Trend Life организаторы мероприятия.

Общество работников киноозвучания вручило награды на 55-й торжественной церемонии CAS Awards (Cinema Audio Society). Главный приз - «Выдающееся достижение в сведении звука» получила картина Брайана Сингера «Богемская рапсодия».

Один из лучших музыкальных коллективов Турции - Государственный региональный симфонический оркестр Бурсы 14 февраля выступил под управлением народного артиста Азербайджана, профессора Ялчина Адигезалова, сообщает Trend Life со ссылкой на турецкие СМИ.

 
Страница 1 из 244 1 2 3 4 5 > >>
 Лента новостей
19.03.2019
18.03.2019
 Архив
«Мар.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
© 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo