25-30 января в Баку пройдет I Итальяно-азербайджанский  международный кинофестиваль, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

В Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета в Баку прошел показ оперы "Интизар" азербайджанского композитора, председателя Союза композиторов Азербайджана (СКА), народной артистки Фирангиз Ализаде, сообщили Trend Life в пресс-службе СКА.

В Священных книгах небесных религий требуется воздавать хвалу и благодарность Богу*, выражать Ему свои искренние чувства любви. Если имеете какую-то серьёзную просьбу, то в таких случаях не возбраняется даже материальное вознаграждение нуждающимся творениям Бога на земле. При этом велят говорить вслух, чтобы там Ваши молитвы  были услышаны. Только тогда человек сможет рассчитывать на помощь небесных сил. Ведь не озвученные желания являются лишь намерениями. И их может быть множество. Высказать – значит выделить самое главное из них. И это лишь в том случае, если не хватит собственных сил для реализации своего желания. 

Напряженные взаимоотношения между людьми разной веры, по большей части, лежат в плоскости религии. Они создаются ими самими, на основе как их собственных видений и представлений, так и потребностей времени. Однако путать веру, изначально присущую человеку, с религией, которая появляется в его жизни намного позже, и делать на этом основании неправильный вывод, является одним из самых серьезных пороков всех обществ, где столетиями существуют разные религиозные структуры.

В законе «О кинематографии» должны быть предусмотрены определенные льготы и преференции. Если преференций не будет, то в развитии кинематографа возникнут серьезные проблемы, сказал на сегодняшнем заседании парламентского комитета по культуре председатель комитета Рафаэль Гусейнов, сообщает в четверг Trend.

Конфедерация ассоциаций туризма в Саудовской Аравии разрабатывает "дорожную карту", которая предусматривает содействие привлечению арабских туристов в Азербайджан, сказал Trend в пятницу исполнительный директор Ассоциации сотрудничества Азербайджана с арабскими странами (ААСС) Ялчын Алиев.

17 февраля в Международном центре мугама в Баку состоится потрясающий вечер блюза.

Всемирно известная азербайджанская джазовая исполнительница, пианистка и композитор Азиза Мустафазаде вместе с Trio with Aziza Mustafa Zadeh выступит 2 марта с концертной программой From Azerbaijan в Real Teatro Santa Cecilia города Палермо (Италия), сообщает Trend Life со ссылкой на итальянские СМИ.

23 и 25 января внимаю поклонников классической музыки будут представлены концертные программы в рамках проекта "Gənclərə dəstək" ("Поддержка молодежи"), сообщили Trend Life в пресс-службе Министерства культуры Азербайджана. Концертные программы будут представлены в Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева и Зале камерной и органной музыки филармонии.

В Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета 26 января состоится премьера балета "Великий сказочник" на музыку Франца Шуберта, сообщили Trend Life в пресс-службе театра.

Выставка «Сол Лейтер: В поисках красоты», в которой собраны иконографические работы предшественника цветной фотографии, вошла в десятку лучших фотовыставок, проведенных в Европе в 2018 году по версии британской газеты The Guardian. Сол Лейтер являлся художником и пионером цветной фотографии.

 Азербайджанский художественный фильм "Üçüncü günün adamı" ("Человек третьего дня") примет участие в XI Международном кинофестивале Sofia Menar, который состоится в Софии (Болгария), сообщили Trend Life в пресс-службе министерства культуры Азербайджана.

4 января президент Российской академии художеств, известный скульптор и живописец, народный художник СССР Зураб Церетели отмечает свое 85-летие. Юбилей он встретит на острове в Карибском море, где работает над статуей Христофора Колумба.

28 декабря во многих странах мира отмечается Международный день кино.

Проект Издательского дома «Звязда» - портал «Созвучие: литература и публицистика стран СНГ» опубликовал на своем сайте 6 стихов азербайджанской поэтессы Соны Велиевой вместе с предисловием доктора философии Камрана Назирли. 

В рамках проекта «Динамика исторического развития литературы и искусства азербайджанского и тюркских народов и перспективы мультикультуральных процессов» Домом-музеем Гусейн Джавида Национальной Академии наук Азербайджана издан десятитомный сборник исследований «Джавидоведение». Об этом АЗЕРТАДЖ сообщает со ссылкой на сайт science.gov.az.

В рамках проекта под названием «Стратегия устойчивого развития нематериального культурного наследия: связь между сохранением и образованием», осуществляемого Азиатско-Тихоокеанским органом Отдела охраны нематериального культурного наследия и образования ЮНЕСКО, в серии «Связь между сохранением нематериального культурного наследия и образованием» под патронажем ЮНЕСКО вышла книга «Стратегия неправительственных организаций, занимающихся нематериальным культурным наследием, в деле достижения устойчивого развития».

В Москве в "Игровом" зале ЦСКА прошел международный турнир по спортивным танцам "Кубок Ренессанса 2018", в рамках которого состоялись Кубок Евразийских стран среди команд, а также турниры мировой классификации WDSF International Open Standard & Latin.

В Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку состоялось подведение итогов проекта «Книги и писатели – юбиляры 2018 года». Он проводился с начала учебного года совместно с Ассоциацией преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев всегда с особой заботой и вниманием относится к деятелям искусства, и благодаря главе государства Азербайджан известен во всем мире как страна древней культуры и славных традиций.

 
Страница 1 из 241 1 2 3 4 5 > >>
 Лента новостей
21.01.2019
20.01.2019
18.01.2019
 Архив
«Янв.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
© 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo