Заместитель посла Израиля в Азербайджане Амир Ром считает, что у Бакинского шопинг-фестиваля есть большой потенциал для того, чтобы превратиться в традиционное и успешное мероприятие.
5 мая во Дворце Ширваншахов для участников проходящего в Баку IV Всемирного форума по межкультурному диалогу на тему «Развитие межкультурного диалога: новые возможности для безопасности человека, мира и устойчивого развития» была организована концертная программа под названием «Духовный призыв во имя мира».
Фильм "İçəri Şəhər" ("Внутренний город") азербайджанского режиссера Ильгара Сафата удостоен награды "Золотой Реми" 50-го международного кинофестиваля Worldfest Houston (США), сообщили Trend Life на киностудии "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы.
Азербайджанский фильм "Внутренний город" режиссёра Ильгара Сафата получил премию "Золотой реми" в номинации "Драма" на 50-м международном кинофестивале Worldfest, который ежегодно проводится в Хьюстоне, штат Техас.
Журналисты и фаны Евровидения 2017 называют Азербайджан среди лидеров этого года.
Прекрасная новость для любителей литературы и поклонников наследия Мир Джалала: с этого года жители и гости нашего города, прогуливаясь по улице Малой Крепостной в Ичеришехер, могут увидеть на одном из зданий новую табличку – «Дом литератора».
Торговый фестиваль очень идет Баку, потому что подобного рода мероприятия обычно организуются в городах, активно развивающихся с культурной, экономической и торговой точек зрения.
На российском телеканале НТВ прошел очередной тур международного вокального конкурса "Ты супер!".

Разнообразие и плюрализм - основные характерные особенности культуры. В этом контексте главное место принадлежит анализу культурной интеграции в этническом, национальном и общечеловеческом масштабе. Влияние и функции культуры по-разному проявляются в зависимости от типа цивилизации. Это связано с различиями в ориентации ценностей во внутреннем содержании и структуре культуры.

Министр культуры и туризма Абульфас Гараев находится с визитом в Нью-Йорке, где проведет обсуждения в связи с IV Форумом Всемирного межкультурного диалога и встречами высокого уровня международных организаций в рамках этого форума.
Памятник поэту Микаилу Мушвигу восстановлен.
В Международном центре мугама состоялось открытие VI Телевизионного конкурса "Мугам-2017".
«Издавна проживающие в Азербайджане люди исповедовали разные религии, эта традиция религиозной толерантности продолжается и сегодня»
18 марта в Гяндже, которая избрана Культурной столицей Содружества Независимых Государства (СНГ), состоится открытие проекта.

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев обеспокоен сносом памятника выдающемуся представителю азербайджанской литературы Микаилу Мушвигу. Глава государства поручил соответствующим органам всесторонне расследовать этот вопрос и наказать виновных».


«Снос памятника Микаилу Мушвигу опечалил всех нас.  Как только мы узнали об этом, сразу же дали соответствующие указания. Это крайне безответственный подход».


В Объединенной диаспоре азербайджанцев Украины прошла презентация книги Дети, которые не выросли


В Абу-Даби при участии супруг глав дипмиссий, аккредитованных в Объединенных Арабских Эмиратах состоялся необычный кулинарный праздник – День национальной кухни. 

«Информация о концерте группы  самопровозглашенной «НКР» «Голос Арцаха» в Иране не отображает действительность».

Пожалуй, в музыке нет имени, перед которым человечество так благосклонно склонялось, так радовалось и умилялось. Моцарт – символ самой музыки...


 
Страница 2 из 228 << < 1 2 3 4 5 6 > >>
 Лента новостей
21.09.2017
20.09.2017
19.09.2017
 Архив
«Сен.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
© 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo