АЗАДИНФОРМ. Автомобиль Tesla Roadster, запущенный к Марсу на новой сверхтяжелой ракете Falcon Heavy, в случае падения на Красную планету может занести туда земные бактерии, опасаются ученые. 

 

АЗАДИНФОРМ. Команда немецких инженеров создала робота для самых ленивых. 

 

АЗАДИНФОРМ. В бразильским штате Санта-Катарина вокруг солнца появился оптический феномен гало. 

 

АЗАДИНФОРМ. Жреческий некрополь обнаружен в провинции Эль-Минья в Верхнем Египте, в 300 километрах к югу от Каира. 

АЗАДИНФОРМ. Британский астронавт Тим Пик заявил, что жители Земли высадятся на Марс примерно через 20 лет. 

АЗАДИНФОРМ. Программист Абхишек Сингх воссоздал проклятую девочку Самару из хоррора "Звонок" при помощи дополнительной реальности. 

АЗАДИНФОРМ. В течение одной минуты в мире на свет появятся 250 человек, 113 из них родятся в бедности

 

 

АЗАДИНФОРМ. Ученые из Миннесотского университета в США обнаружили, что проведение большого количества времени у телевизора увеличивает риск венозного тромбоза.  

АЗАДИНФОРМ. Специалисты Национальной галереи искусств, Северо-западного университета и Института искусств Чикаго обнаружили под картиной Пабло Пикассо "Нищенка" перевернутый на 90 градусов пейзаж, написанный другим художником, сообщает The New York Times.

АЗАДИНФОРМ. На севере Египта, в провинции Кафр эш-Шейх, археологи нашли храм эпохи правления фараонов XXVI династии (685—525 гг. до нашей эры). 

АЗАДИНФОРМ. Ученые из Национального института антропологии и истории Мексики нашли около 200 древних артефактов и останков внутри Сак-Актун – самой большой в мире подводной пещерной системы. 

АЗАДИНФОРМ. Робототехническая компания Boston Dynamics, не так давно проданная Alphabet Inc. (владеет Google) японскому технологическому холдингу SoftBank, продолжает сеять семена будущего конфликта человечества с разумными машинами. 

АЗАДИНФОРМ. Двадцатичетырёхлетний Менг Фей стал, возможно, самым знаменитым уборщиком Китая. 

АЗАДИНФОРМ. Вашему вниманию Топ-5 мест с наибольшей продолжительностью жизни и секреты их долгожителей.

 

 

АЗАДИНФОРМ. Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Крузе при поддержке WWF исследовали животных, встречающихся в водах Антарктики и, в частности, малых полосатиков (лат. Balaenoptera). 

АЗАДИНФОРМ.  К 21 году житель Уэльса Гвилим Пью основал собственный бизнес. 

АЗАДИНФОРМ. В Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства зафиксировали новую вспышку на Солнце, и она стала единственным свидетельством активности на звезде за последние несколько недель. 

АЗАДИНФОРМ. Некоторые гены продолжают работать после смерти человека.

АЗАДИНФОРМ. втомобиль Tesla Roadster генерального директора компании SpaceX Илона Маска, запущенный на прошлой неделе в космос и наделавший немало шума, скорее всего, врежется в Землю или Венеру. Правда, произойдет это через несколько десятков миллионов лет. Таков вывод работы чешских и канадских исследователей.

"Скорее всего, он в конечном итоге столкнётся с Землёй или Венерой, но нет необходимости паниковать, поскольку вероятность того, что это произойдёт даже в течение следующих миллионов лет, крайне мала", — говорит в пресс-релизе ведущий автор исследования доктор Ханно Рейн (Hanno Rein) из Университета Торонто.

Запуск автомобиля был своего рода рекламным трюком (ведь на его борту нет никаких научных инструментов и использовался он лишь как балласт). Однако теперь он классифицируется как околоземной объект. Проще говоря, он каталогизирован и отслеживается специалистами Лаборатории реактивного движения НАСА наряду с другими объектами, путешествующими относительно близко к нашей планете.

Столь необычный факт заставил исследователей, специализирующихся на орбитальной динамике, вычислить вероятность падения родстера на Землю, да и в целом оценить судьбу автомобиля. Рейн и его коллеги занимаются тем, что моделируют движение планет и экзопланет. Но на этот раз они провели компьютерное моделирование 240 раз, чтобы понять, как траектория движения Tesla будет меняться в течение последующих 3,5 миллиона лет.

Проведя серию симуляций с использованием программного обеспечения, позволяющего отслеживать движение объектов в космосе, учёные выяснили: у Tesla Roadster существует всего шестипроцентный шанс столкнуться с нашей планетой и вероятность в 2,5% столкнуться с Венерой в течение следующих миллионов лет.

Учёные добавляют, что спустя три миллиона лет вероятность падения автомобиля на Землю возрастает до 10 процентов.

И даже при таких мизерных шансах нет причин для беспокойства: если в конце концов машина "надумает" вернуться на Землю, большая её часть попросту сгорит в атмосфере.

АЗАДИНФОРМ. Учителя в некоторых американских школах запрещают ученикам употреблять словосочетание "лучший друг". 

 
Страница 3 из 33 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
 Лента новостей
19.10.2018
 Архив
«Окт.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
© 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo