Сегодня, в век науки и высоких технологий, подготовка новых кадров в соответствии с требованиями Государственной стратегии развития образования встает в качестве важной проблемы современности. В период, когда наблюдаются большие перемены в мировой образовательной системе, и в Азербайджане применяются определенные новшества. Неслучайно, что одним из основных направлений Государственной стратегии развития образования в Азербайджанской Республике является именно развитие знаний и навыков учителей в соответствии с требованиями нового времени, а также разработка новых форм и методов в данной сфере.

В 2016 году в токсикологическое отделение Клинической медицинской больницы в амбулаторном порядке обратились более 3000 человек.

Их опоздание может повлечь за собой чью-то гибель. В жару и холод, они всегда готовы отправиться на спасение больных. Ведь их главная миссия - именно спасение человеческих жизней. Речь идет о сотрудниках Скорой и неотложной медицинской помощи, без которой, как и без медицины в целом, сложно представить себе жизнь.

«Последнее урегулирование цен на лекарственные средства было проведено 28 ноября 2016 года, и цены лекарственных средств были приведены в соответствие с курсом доллара на тот период. В тот период курс маната по отношению к доллару составлял 1,7196».
Государственной миграционной службой в январе 2017 года были выявлены случаи нарушения 1 667 иностранными гражданами требований административного законодательства, связанных с несоблюдением правил пребывания, а также временного и постоянного проживания на территории Азербайджанской Республики.
«Часть поступивших от граждан в Администрацию президента в 2016 году жалоб было связано с тем, что многоэтажные здания были построены не в соответствии с надлежащими нормами и правилами, были грубо нарушены условия контрактов, представители некоторых компаний после получения денег исчезали, квартиры не были приняты к эксплуатации приемной комиссией, купившие в этих зданиях квартиры граждане не могли утвердить право на собственность, волокита, несвоевременная подача газа и воды, в связи с чем у жильцов неоднократно собирали деньги».

На сегодняшнем пленарном заседании Милли Меджлиса был принят доклад о годовой деятельности муниципалитетов.


В последние годы в Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии (НИИТО) Министерства здравоохранения широко используются новые технологии. 

ВИЧ/СПИД, являющаяся актуальной проблемой в Азербайджане, находится в центре внимания и под контролем Министерства здравоохранения. Азербайджан вошел в число стран с низким уровнем заражения ВИЧ-инфекцией.

Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) направил в Тарифный совет предложения по определению суммы платежа за участие в приемных тестовых экзаменах.

Распространенные в СМИ и социальных сетях информация и изображения о неэтичном поведении иностранных туристов во время охоты на территории Азербайджана, неуважении к нашим ценностям, нарушении законов, были проанализированы соответствующими структурами Министерства экологии и природных ресурсов.


Врачи “Мобильной Глазной Клиники”, функционирующей при поддержке Azercell Teleсom, продолжают свою благотворительную миссию, обследуют детей, которые страдают от различных глазных заболеваний,  и прописывают необходимое им лечение. 

Ежегодно 4 февраля во Всемирный день борьбы с раком Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международное агентство по изучению рака оказывают поддержку Международному союзу против рака в распространении информации о мерах по облегчению бремени этого заболевания.

«В настоящее время ведется работа по решению правовых вопросов в связи с определением тарифов».


Социальный проект «Школа обучения», проводимый в жизнь Nar, «Академией успеха» и добровольцами Asan и направленный на интеграцию в общество граждан с ограниченными возможностями общения, переходит на очередной этап. 

 

Страх от того, что наши дети попадают в технологическую интернет-зависимость разделяют большинство родителей. Однако при этом почти половина родителей до сих пор находится в неведении относительно жизни их чад в виртуальной реальности.

 

Сегодня в Министерстве по чрезвычайным ситуациям прошло первое заседание совместной Комиссии по экономическим, торговым и техническим вопросам между правительствами Азербайджана и Государства Катар.


В Баку началась конференция, посвященная итогам третьего года реализации «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2014-2018 годах».

В Гяндже мужчина скончался от аллергической реакции на лекарство.


Стало известно число зарегистрированных в Азербайджане в прошлом году суицидов

 
Страница 5 из 583 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
 Лента новостей
21.08.2017
17.08.2017
15.08.2017
14.08.2017
11.08.2017
 Архив
«Авг.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
© 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo