Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджана (МТСЗН) ведутся целенаправленные работы по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями и реабилитационными средствами граждан с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

“Детская горячая линия”, созданная при поддержке Azercell Teleсom в 2010 году, представила отчет своей шестилетней деятельности. 

В Баку 5 детей отравились от лекарства.
Вносятся изменения в стоимость проезда на электричке, курсирующей по маршруту Баку-Сумгайыт.
В образовательных учреждениях регулярно принимаются меры по созданию ориентированной на результат и прозрачное управление новой модели отчетности. В рамках этих мер в бакинской средней школе № 22 был выявлен факт нарушения закона.

 

Проект в связи с увеличением пенсионного возраста и трудового стажа будет обсужден в Милли Меджлисе 7 марта.

 

Обнародовано число проживающих в Азербайджане детей.

Их опоздание может повлечь за собой чью-то гибель. В жару и холод, они всегда готовы отправиться на спасение больных. Ведь их главная миссия - именно спасение человеческих жизней. Речь идет о сотрудниках Скорой и неотложной медицинской помощи, без которой, как и без медицины в целом, сложно представить себе жизнь.

Azercell Teleсom продолжает оказывать поддержку студентам, в рамках программы Карьерной Академии SABAH. На этот раз сотрудники компании прошли двухдневный тренинг для студентов, в рамках проекта Зимняя Школа Карьеры SABAH, в городе Губа. 

Сегодня, в век науки и высоких технологий, подготовка новых кадров в соответствии с требованиями Государственной стратегии развития образования встает в качестве важной проблемы современности. В период, когда наблюдаются большие перемены в мировой образовательной системе, и в Азербайджане применяются определенные новшества. Неслучайно, что одним из основных направлений Государственной стратегии развития образования в Азербайджанской Республике является именно развитие знаний и навыков учителей в соответствии с требованиями нового времени, а также разработка новых форм и методов в данной сфере.

В 2016 году в токсикологическое отделение Клинической медицинской больницы в амбулаторном порядке обратились более 3000 человек.

Их опоздание может повлечь за собой чью-то гибель. В жару и холод, они всегда готовы отправиться на спасение больных. Ведь их главная миссия - именно спасение человеческих жизней. Речь идет о сотрудниках Скорой и неотложной медицинской помощи, без которой, как и без медицины в целом, сложно представить себе жизнь.

«Последнее урегулирование цен на лекарственные средства было проведено 28 ноября 2016 года, и цены лекарственных средств были приведены в соответствие с курсом доллара на тот период. В тот период курс маната по отношению к доллару составлял 1,7196».
Государственной миграционной службой в январе 2017 года были выявлены случаи нарушения 1 667 иностранными гражданами требований административного законодательства, связанных с несоблюдением правил пребывания, а также временного и постоянного проживания на территории Азербайджанской Республики.
«Часть поступивших от граждан в Администрацию президента в 2016 году жалоб было связано с тем, что многоэтажные здания были построены не в соответствии с надлежащими нормами и правилами, были грубо нарушены условия контрактов, представители некоторых компаний после получения денег исчезали, квартиры не были приняты к эксплуатации приемной комиссией, купившие в этих зданиях квартиры граждане не могли утвердить право на собственность, волокита, несвоевременная подача газа и воды, в связи с чем у жильцов неоднократно собирали деньги».

На сегодняшнем пленарном заседании Милли Меджлиса был принят доклад о годовой деятельности муниципалитетов.


В последние годы в Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии (НИИТО) Министерства здравоохранения широко используются новые технологии. 

ВИЧ/СПИД, являющаяся актуальной проблемой в Азербайджане, находится в центре внимания и под контролем Министерства здравоохранения. Азербайджан вошел в число стран с низким уровнем заражения ВИЧ-инфекцией.

Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) направил в Тарифный совет предложения по определению суммы платежа за участие в приемных тестовых экзаменах.

Распространенные в СМИ и социальных сетях информация и изображения о неэтичном поведении иностранных туристов во время охоты на территории Азербайджана, неуважении к нашим ценностям, нарушении законов, были проанализированы соответствующими структурами Министерства экологии и природных ресурсов.


 
Страница 5 из 583 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
 Лента новостей
19.10.2017
18.10.2017
17.10.2017
 Архив
«Окт.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
© 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo