Есть лидеры, которые входят в историю и остаются в ней. А есть лидеры, которые создают национальную историю. Гейдар Алиев стал именно тем лидером, который создал современную историю Азербайджана. История помнит его как настоящую легенду своего времени, сильного главу государства, самоотверженного человека и уникальную фигуру, способную взять на себя трудную историческую задачу государственного строительства.

В среду, 12 декабря, будет отмечаться день памяти общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Прошло уже 15 лет со дня его смерти, но память о нем по сей день с глубоким уважением чтят в России.

В преддверии 31 декабря – Дня солидарности азербайджанцев мира и 1 января – Новым годом в Баку стартовали праздничные ярмарки, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на Департамент торговли и обслуживания Исполнительной власти Баку.

6 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина прибыл с рабочим визитом в Россию для участия в неформальном саммите глав государств СНГ.

12 декабря исполнится 15 лет как ушел из жизни Гейдар Алиевич Алиев. Портал «Москва-Баку» публикует серию интервью, посвященных государственному деятелю мирового масштаба, общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву. Известные политики, коллеги и люди, знавшие Гейдара Алиевича Алиева, рассказывают о нем как о человеке и руководителе.

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял делегацию во главе с министром транспорта и инфраструктуры Турции Мехметом Джахитом Турханом.

3 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с вице-президентом компании CISCO по глобальным инновациям Гаем Дидрихом.

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу поздравил Саломе Зурабишвили с избранием на пост президента Грузии.

29 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев позвонил народному художнику Азербайджана и СССР, Герою Социалистического Труда, лауреату государственных премий Таиру Салахову, сообщает прес--служба главы государства. 

26 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял известных религиозных деятелей США – раввина Абрахама Купера и представителя евангелистской общины Джонни Мура.

Переговоры президентов Туркменистана и Азербайджана Гурбангулы Бердымухамедова и Ильхама Алиева в Ашхабаде завершились подписанием пакета двусторонних документов, половина из которых касается взаимодействия двух стран на Каспии. Туркменистан рассматривается в качестве второго участника в проекте TANAP (трубопровод, по которому азербайджанский газ поставляется в ЕС). Однако из-за отсутствия денег на строительство трубы по дну Каспия внимание было перенесено на развитие транспортных коридоров – «Лазуритового» и Туркменистан–Азербайджан–Грузия–Румыния.

22 ноября по завершении встречи в расширенном составе с участием Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Туркменистана Гурбангулу Бердымухамедова состоялась церемония подписания азербайджано-туркменистанских документов.

АЗАДИНФОРМ. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду прибыл с официальным визитом в Туркменистан. Об этом сообщает пресс-служба президента Азербайджана.

АЗАДИНФОРМ. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал распоряжение о присвоении высших специальных званий ряду сотрудников министерства юстиции. Согласно распоряжению, заместителю министра юстиции - начальнику Пенитенциарной службы Джейхуну Акпер оглу Гасанову присвоено высшее специальное звание генерал-лейтенанта юстиции.

АЗАДИНФОРМ. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник в рамках официального визита в Беларусь посетил памятник, воздвигнутый в честь Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на площади Победы в Минске, сообщает Азертадж.

АЗАДИНФОРМ. 16 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев прибыл в город Сумгайыт.

АЗАДИНФОРМ. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал распоряжение о назначении Эльдара Азиз оглу Азизова главой исполнительной власти города Баку.

АЗАДИНФОРМ. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в стране Геннадия Ахрамовича, сообщает АЗЕРТАДЖ.

АЗАДИНФОРМ.  "В Азербайджане имеются недавно построенные больницы, спорткомплексы и другие новые строения. Они должны сдаваться в аренду предпринимателям. Таким образом, могут сократиться средства, выделяемые на них из госбюджета".

АЗАДИНФОРМ. 12 ноября в Азербайджане отмечается государственный праздник - День Конституции Азербайджанской Республики.

 
Страница 1 из 107 1 2 3 4 5 > >>
 Лента новостей
12.12.2018
11.12.2018
 Архив
«Дек.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
© 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo