Как видно из выступления Президента Азербайджана Ильхама Алиева во время недавнего заседания Кабинета министров по итогам социально-экономического развития с января по октябрь, за минувшие девять месяцев был выявлен устойчивый рост национальной экономики, особенно ее реального сектора. В качестве примера можно привести показатель интенсивного развития ненефтяной промышленности, который на фоне мирового экономического кризиса вырос на 10,8%.

Иностранный гражданин Хасанзада Бахрам Нусрат оглу по поручению зарубежных служб занимался шпионажем в ущерб государственной безопасности Азербайджана, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана, распространенном в четверг.

Доходы Государственного фонда социальной защиты при министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана за январь-сентябрь 2018 года увеличились на 16,07 процента или на 406,84 миллиона манатов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Банки-агенты Азербайджанского ипотечного и кредитно-гарантийного фонда (АИКГФ) значительно увеличили объемы ипотечного кредитования, что позволяет говорить об эффективности изменений, внесенных национальным правительством в основные документы, регламентирующие выдачу целевых долгосрочных ссуд на покупку жилья. 

15 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев прибыл в Астаринский район.

Артрит – серьезное воспалительное заболевание сустава или нескольких суставов, которое при отсутствии лечения приводит не только к болевым ощущениям и ограничении движения, но и к инвалидности и утрате трудоспособности. 

Государственный нефтяной фонд Азербайджана (SOFAZ) вошел в десятку самых влиятельных инвесторов мира, согласно рейтингу, составленному Институтом суверенных фондов благосостояния (SWFI), сообщает в четверг SOFAZ.

11 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посетили памятник великому лидеру Гейдару Алиеву в центре города Губы, возложили к нему цветы.

Турция и Ирак обсудят региональные и двусторонние отношения во время визита главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в Багдад, говорится в сообщении МИД Турции, распространенном в среду.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял делегацию во главе с новоназначенным советником заместителя Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорджем Кентом.

Возобновление роста экономики вызывает постепенное повышение спроса на кредиты, в частности, на их потребительский сегмент. Так, согласно последним данным Центробанка, совокупный кредитный портфель участников банковского рынка по результатам августа текущего года достиг примерно 12,31 млрд (+136 млн) манатов. 

 

Посол Саудовской Аравии Валид бен Абдель-Карем аль-Хирейджи вызван в МИД Турции, пишут во вторник турецкие СМИ.

Садовода из австрийского города Клагенфурта приговорили к году лишения свободы и штрафу в €20 тыс. за преднамеренное убийство пчел.

В Лерикском районе произошло землетрясение магнитудой 3, говорится в сообщении Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), распространенном в пятницу.

Подписанный в конце истекшего месяца приказ министра образования о продолжении проекта «Интенсивное преподавание русского языка» свидетельствует о пристальном внимании государства к развитию и совершенствованию преподавания в русском секторе наших школ. Тем более что упомянутое решение профильного ведомства следует рассматривать, как вклад в решение целого спектра вопросов данной плоскости, уверены в экспертных кругах. 

 

Не секрет, что российский рынок был и остается наиболее приоритетным направлением развития нашей туристической индустрии, а потому растущие показатели посещающих Азербайджан граждан соседней страны не вызывают ни у кого вопросов, особенно если принять во внимание крепнущие двусторонние связи, а также бурное развитие местной сферы гостеприимства.

 

Руководство Армении ведет подготовку к приезду российского президента Владимира Путина в Ереван, передает Sputnik Армения.

"За первые два месяца этого года в Азербайджан прибыло более 600 тысяч граждан России, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года".

Агентство продовольственной безопасности (АПБА), объединившее функции множества действовавших ранее порознь министерств и ведомств и заручившееся более совершенной правовой базой, обещает скорое решение потребительских проблем.

 

Конституционный суд Азербайджана решил в пользу банков вопрос о проблемных кредитах, выданных населению страны в иностранной валюте до девальвации маната.

 

 
Страница 1 из 105 1 2 3 4 5 > >>
 Лента новостей
19.10.2018
 Архив
«Окт.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
© 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo