В понедельник в культурном центре «Рух Ордо» имени Чингиза Айтматова в городе Чолпон-Ата Кыргызской Республики начал работу VI Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Федеральный канцлер Германии А.Меркель в рамках турне по Южному Кавказу побывала в Ереване. Встретилась с премьер-министром Армении Н.Пашиняном, президентом А.Саркисяном, Католикосом всех армян Гарегином II. Мы не сталкивались ни с какой информацией по поводу встречи А.Меркель с представителями гражданского общества или оппозиции в Армении. 

В Интерпол направлено обращение для объявления в международный розыск незаконно посетившего оккупированные территории Азербайджана армянского шулера Дэна Билзеряна. Об этом в четверг говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вновь посетил Нагорный Карабах. Поехав сразу после встречи с Меркель в Карабах, он хотел показать, что якобы во время переговоров с канцлером Германии произошло серьезное изменение в нагорно-карабахском урегулировании в пользу Армении.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял делегацию, возглавляемую председателем Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырымом.

По инициативе Первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, на территории Бакинского приморского бульвара на основе первоначального архитектурного облика был восстановлен и сдан в эксплуатацию фонтан с лебедями, являющийся легендарной достопримечательностью города Баку.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева во вторник приняли участие в открытии Бакинского книжного центра, созданного по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

Визит федерального канцлера Германии Ангелы Меркель на Южный Кавказ на самом деле был давно ожидаемым визитом.

В связи со смертью военнослужащего Фахмина Абилова, несколько дней назад скончавшегося в N-ской воинской части министерства обороны Азербайджана, на основе решения суда избрана мера пресечения в виде ареста в отношении трех подозреваемых - начальника поста, прапорщика Халилова Эльмира Расул оглу, солдат поста - Танрывердиева Санана Сабухи оглу и Аразова Рашада Хагани оглу.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал распоряжение о награждении группы военнослужащих Государственной пограничной службы за отличие при выполнении служебных обязанностей орденом "За службу Отечеству" 1-й степени, орденом "За службу Отечеству" 2-й степени, орденом "За службу Отечеству" 3-й степени, медалями "За Отчизну", "За отвагу", "За военные заслуги".

За 6 месяцев 2018 года районными и городскими отделами регистрации министерства юстиции Азербайджана зарегистрировано 27525 браков и 7219 разводов.

С начала года численность населения Азербайджана выросла на 38 049 человек, и по состоянию на 1 июля 2018 года, составила 9 936 134 человека. Об этом в четверг сообщили Trend в Государственном комитете по статистике.

Большинство населения Армении и большая группа армян Нагорного Карабаха являются сторонниками нормализации отношений с Азербайджаном.

В Азербайджане в прошлом году, впервые за последние 27 лет, был зарегистрирован самый высокий средний возраст вступления в брак мужчин.

В соответствии с коммюнике, принятым на прошедшем в Актау V Саммите глав прикаспийских государств, осенью этого года в Азербайджане под эгидой министерств иностранных дел пройдет заседание по Каспийскому морю с участием заместителей министров иностранных дел или их уполномоченных представителей.

УчастиеН.Пашиняна в мероприятии НАТО является непонятным для российской стороны. Без учета политического аспекта РФ в отношениях Армения-НАТО позицию РФ можноназвать логичной:

В результате грубого нарушения армянской стороной режима прекращения огня на азербайджано-армянской границе в направлении Нахчыванской АР 12 августа был ранен военнослужащий азербайджанской армии Исрафилов Самит Адалят оглу, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана, распространенном в понедельник.

Позиция Таджикистана по нагорно-карабахскому конфликту как дружественная, так и справедливая.

Азербайджан - важный для нас партнер в Кавказском регионе. Об этом Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сказал на состоявшейся в пятницу в Баку встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в расширенном составе.

10 августа после завершения встречи один на один состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в расширенном составе с участием делегаций.

 
Страница 5 из 691 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
 Лента новостей
19.10.2018
 Архив
«Окт.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
© 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo