«По всей видимости, субстантивное и интенсивное ведение переговоров сопредседателями Минской группы после встречи 16 октября в Женеве президентов Азербайджана и Армении серьезно обеспокоило армянскую сторону.
«Мы выражаем наш решительный протест одной из стран-членов Минской группы ОБСЕ Франции в связи с визитом в эту страну Бако Саакяна, который выступает в качестве представителя созданного на оккупированных армянскими вооруженными силами азербайджанских территориях незаконного режима».
«Как сопредседатели, мы вместе с американскими и французскими коллегами продолжим наши усилия в направлении создания условий для урегулирования нагорно-карабахского конфликта».
Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 131 раз, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана, распространенном во вторник.

«Все шаги многократно обсуждены и отражены в документах ОБСЕ, заявлениях сопредседателей. Меню на столе».


«Резолюции Совета Безопасности ООН не имеют срока действия. Они будут оставаться в силе вплоть до их выполнения».


«Началась подготовка к празднованию 100-летия АДР и парламента».

Благо или зло для нас?!

Для начала следует перечислить некоторые свежие факты из жизни в странах Запада.

 

14 ноября в Москве прошла встреча главы МИД Армении Эдварда Налбандяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

 

«В  начале следующей недели запланированы мои визиты в Ереван и Баку».


Азербайджан ожидает от сопредседателей Минской группы ОБСЕ практических шагов в целях активизации переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.
МИД Азербайджана выразило отношение распространенному в зарубежных СМИ сообщению о задержании в Ираке 200 гражданок Азербайджана, подозреваемых в связях с ИГ.
В рамках визита в Королевство Швеция министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с заместителем премьер-министра этой страны Матсом Андерсеном.
«Мы продолжаем оказывать содействие лидерам стран в целях мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта».
С 30 ноября по 1 декабря 2017 года в Баку в рамках конференции «Сердце Азии - Стамбульский процесс» будет проведена 7-я конференция министров иностранных дел на тему «Безопасность и экономические связи в регионе Сердце Азии».
Участники Генеральной Ассамблеи «Гражданской Платформы Мира между Арменией и Азербайджаном» обратились к Папе Римскому Франциску для оказания им поддержки в открытии штаб-квартир в Баку и Ереване.
Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 110 раз, сообщает во вторник министерство обороны Азербайджана.
«Нагорно-карабахский вопрос – кровоточащая рана как Азербайджана, так и Турции. К сожалению, до тех пор, пока Армения не прекратит оккупацию территорий Азербайджана, это вопрос решен не будет».
 
Страница 1 из 481 1 2 3 4 5 > >>
 Лента новостей
22.11.2017
21.11.2017
 Архив
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
© 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo