После пожара, произошедшего в Наримановском районе Баку в общежитии, где проживали вынужденные переселенцы, им была оказана поддержка в той форме, в какой они хотели, была выдана компенсация для временного проживания.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в свое время, после избрания на эту должность, пригласил бывшего главу МИД Эдварда Налбандяна с целью получить некоторую информацию об обсуждениях прошлых лет. Многие тонкости Пашинян обсуждал и с зарубежными лидерами.

Визит действующего председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака в Армению стал важным источником выяснения позиции армянской стороны. То, что он принял в Ереване т.н. "министра иностранных дел" сепаратистского режима Нагорного Карабаха Масиса Маиляна, было очень продуктивным сквозь эту призму.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) ведет с соответствующими органами власти конфиденциальный и двусторонний диалог, чтобы посетить задержанного человека.

Министерство иностранных дел Азербайджана выразило соболезнования в связи с атакой на мечети в Новой Зеландии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Азербайджана в Twitter.

«Знаете ли вы, что Затулин стремится содействовать консолидации свергнутых сил в Армении и их реваншу?» Об этом говорится в открытом письме, направленном армянским властям, то есть премьер-министру Николу Пашиняну, президенту Армену Саркисяну, секретарю Совета безопасности Армену Григоряну и спикеру Национального собрания Арарату Мирзояну, председателем московской организации «Диалог» Юрием Навояном, в котором выражена обеспокоенность по поводу будущих целей Лазаревского клуба, основанного Константином Затулиным. 

Театр абсурда, с армянскими актерами в главных ролях, продолжает свои затянувшиеся гастроли. Для этих людей нет авторитетного мнения, не существует ни правил, ни принципов, что является самой большой проблемой в деле урегулирования многолетнего конфликта. Армения за время попыток найти пути решения ни разу не приняла ни одного решения, ни единого существенного действия, чтобы хоть на шаг приблизиться к намеченному результату. Зато годами они занимаются тем, что тянут кота за хвост, который уже охрип в приступах истошного крика и смиренно ждет неизбежного конца мучениям.

Никаким силам не удастся охладить дружественные отношения между Азербайджаном и Грузией. Как сообщает в четверг Trend, об этом сказал журналистам экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили в кулуарах седьмого Глобального Бакинского Форума.

Азербайджан считает, что последнее заявление Минской группы ОБСЕ адресовано именно Армении. Об этом сказал заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, сообщает в четверг Trend.

Министерство иностранных дел России настоятельно рекомендует россиянам оценивать риски при планировании поездок в Азербайджан из-за продолжающейся в этой стране практике недопуска граждан РФ с армянскими корнями. Об этом говорится в ориентировке, размещенной во вторник на сайте МИД РФ в разделе «Предупреждения для российских граждан».

Встреча глав Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию обязательно состоится, сказал в среду руководитель армянского внешнеполитического ведомства Зограб Мнацаканян на совместном брифинге с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком, передают «Новости-Армения».

Находящийся с официальным визитом в Республике Болгария первый заместитель министра обороны Азербайджанской Республики – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-полковник Наджмеддин Садыков 12 марта встретился с премьер-министром этой страны Бойко Борисовым.

«Представитель» сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, пытается ввести в заблуждение международное сообщество.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление: «Сопредседатели, тесно работая с двумя министрами иностранных дел, готовят эту важную встречу лидеров, которая будет их первым прямым общением под эгидой сопредседателей. Сопредседатели подчеркивают важность сохранения способствующей эффективности среды и продолжают положительно оценивать отсутствие жертв на фронтах. Посредники приветствуют предварительные шаги, предпринимаемые для подготовки населения к миру, и поощряют стороны активизировать подобные усилия. Сопредседатели одновременно подтверждают важность ослабления напряженности и снижения воинствующей риторики», – так начинается заявление.

Интервью с экс-первым председателем Государственного Комитета Азербайджана по Работе с Религиозными Образованиями, директором Центра Исламоведческих Исследований «Иршад», доктором философских наук, профессором Рафиком Алиевым.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о проведении 90-летнего юбилея Института нефтехимических процессов имени академика Юсифа Мамедалиева Национальной академии наук Азербайджана (НАНА).

11 марта Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева встретилась в Париже с учредителем и бывшим президентом Национального института рака Франции профессором Давидом Хаятом.

Таможенные службы тюркоязычных стран будут тесно сотрудничать в сфере безопасности. Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписан по итогам седьмого заседания глав таможенных служб Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета) в Астане.

По приглашению начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Болгария генерала Андрея Боцева, первый заместитель министра обороны Азербайджанской Республики - начальник Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-полковник Наджмеддин Садыков 11 марта отправился с официальным визитом в город София.

Министерство Обороны и Государственный комитет по работе с религиозными образованиями проводят совместные мероприятия с целью пропаганды национально-нравственных ценностей в Азербайджанской Армии и привития личному составу патриотических чувств.

 
Страница 1 из 516 1 2 3 4 5 > >>
 Лента новостей
19.03.2019
18.03.2019
 Архив
«Мар.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
© 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo