21 января делегация комитета межпарламентской дружбы Саудовская Аравия-Азербайджан встретилась с членами рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Саудовская Аравия, сообщает Азертадж.

Несмотря на то, что заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ по перспективам переговоров в Париже 16 января между министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и и.о. министра иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном с участием сопредседателей вселяет надежду, от переговоров ожидают более конкретных результатов.

Mолодежь никогда не должна забывать о событиях Черного Января, вошедших в историю борьбы нашего народа за свободу как день пробуждения.

(Из аналитического очерка “Вся правда о Карабахской трагедии глазами фронтовика.'' Проф. К. Бехбудов)

Координатор Координационного совета азербайджанцев Финляндии и глава азербайджано-турецкой молодежной организации Ульвия Джаббарова и член этой организации Лейли Гусейнова пресекли армянскую провокацию на туристической выставке в Финляндии, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на Государственный комитет по работе с диаспорой.

Президент Литвы Даля Грибаускайте приняла верительные грамоты посла Азербайджана Тамерлана Гараева.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров дал эксклюзивное интервью агентству "Интерфакс". Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава внешнеполитического ведомства Азербайджана в интервью агентству отметил, что связи между Азербайджаном и Россией носят характер стратегического партнерства, и развитие взаимодействия на межрегиональном уровне составляет один из приоритетов наших отношений. В этой связи использованию отработанных и успешно действующих форматов сотрудничества с Санкт-Петербургом в торгово-экономической, гуманитарной и иных сферах уделяется особое внимание.

Экс-глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров подал в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) документы для регистрации кандидатом в президенты.

По приглашению министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова начальник Генерального штаба Вооруженных сил Исламской Республики Иран генерал-лейтенант Мохаммад Багери находится с официальным визитом в Азербайджане.

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва рассчитывает на продуктивные переговоры с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым, которые состоятся в Баку. Об этом Президент Эммерсон Мнангагва в преддверии визита в Азербайджан заявил в интервью Михаилу Гусману для Азербайджанского государственного информационного агентства - АЗЕРТАДЖ.

В ближайшее время вопрос подключения к переговорам по армяно-азербайджанскому конфликту Нагорного Карабаха не просматривается. Об этом в пятницу в ходе пресс-конференции заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Официальный Баку приветствует заявление министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака о включении вопроса урегулирования конфликтов на пространстве ОБСЕ в число приоритетов Братиславы в период председательства в организации, заявила глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

"Радикальные религиозные группы, злоупотребляющие религией, крайне опасны". Как сообщает Report, об этом журналистам заявил председатель Госкомитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы.

Кулаками своего добивается тот, кто не умеет решить возникшую проблему иным, достойным уважения, путем. Народы Европы, как и следовало ожидать из логики событий последних 11-12 лет, стали подражать своим политикам. Ныне они точно так же проявляют неправедный гнев, совершают погромы, поджоги, преступления, глумятся над достоинством человека.

Вместо того, чтобы комментировать вопрос о Мехмане Гусейнове, пусть официальный Париж даст оценку насилию против демонстрантов во Франции. Об этом сказала Trend в четверг глава пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева, комментируя заявление МИД Франции по вопросу, связанному с Мехманом Гусейновым, и письмо, направленное по данному вопросу представителем ОБСЕ по свободе медиа Арлемом Дезиром главе МИД Азербайджана.

Вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян назвал «бархатным блефом» утверждения властей страны об укреплении демократического имиджа Армении, передает News.am.

Министерство иностранных дел Азербайджана прокомментировало возможную встречу глав внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении.

20 января – как «черный» или «кровавый январь», эта дата введена в историю с 1990 года кровавым советским режимом, как яркое пятно его биографии. В этот день был осуществлен страшный, заранее продуманный и запланированный акт расправы, направленный против азербайджанского народа. Было учинено невиданное в истории преступление против мирного населения: государство применило оружие против собственных граждан - безоружного гражданского населения, в том числе детей, женщин, стариков. 

Восхождение к власти Владимира Путина и Рэджепа Тайипа Эрдогана имеет много общего. Однако В.Путин раньше, чем Р.Т.Эрдоган, приспособился к тяжелейшим условиям диктата советников из США, а потом, после ухода Б.Ельцина, с большим трудом, но профессионально освобождал страну сначала от пагубного наследия главного в современной истории разрушителя России Б.Ельцина, а позднее и от многочисленных советников и приспешников Америки по развалу и расчленению уже России, великой когда-то империи. Но, к сожалению, немалая часть тех, кто распродавал советско-российскую промышленность, разбазаривал богатства СССР и самой России, до сих пор сохраняет свое теплое местечко, но под строгим запретом «не играть в политику!»

В Баку уволены начальники полиции четырех районов.  Как сообщает Report, министр внутренних дел, генерал-полковник Рамиль Усубов подписал соответствующий приказ. 

 
Страница 1 из 510 1 2 3 4 5 > >>
 Лента новостей
21.01.2019
20.01.2019
18.01.2019
 Архив
«Янв.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
© 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo