Содокладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Азербайджану и Армении подготовят предложения о вероятных шагах в связи с нагорно-карабахским конфликтом.

 

 

Европейский союз считает, что статус-кво в нагорно-карабахском конфликте неустойчив и что конфликт нуждается в скорейшем политическом урегулировании в соответствии с международным правом. 

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов прибыл в Батуми для участия в очередной встрече министров обороны Азербайджана, Грузии и Турции, которая состоится в трехстороннем формате 23-го мая.


«Мы сторонники организации платформы мира между Азербайджаном и Арменией в Европарламенте и других международных организациях.
«Этим визитом делегация Европарламента хочет еще раз сказать, что Азербайджан – значимый партнер для Европы, государство, которое вызывает большой интерес».
Министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров 18 мая встретился с делегацией, возглавляемой бывшим председателем Сената Королевства Нидерландов, руководителем группы Нидерландские друзья Азербайджана Рене Ван дер Линденом.
Проведено мероприятие в связи с петицией по признанию совершенного в Ходжалы геноцида, которая была адресована Государственной думе и Совету Федерации России по инициативе российского историка Олега Кузнецова.

Или мораль в понимании Запада

Демократия – не идеология, она – лишь одна из посредственных форм управления страной, народами. Поэтому Запад, встретившись с такой всеобъемлющей идеологией, как религия, в данном конкретном  случае, с исламом, вынужден отступить перед величием влияния идеологии на умы и образ жизни миллионов людей разных национальностей, исповедующих ислам. А их на Земле более полутора миллиардов! То есть каждый пятый житель нашей планеты.

Сербия отказывается признать массовую расправу над мусульманами в Сребренице в 1995 году геноцидом.

Подача иска в связи с аннулированием регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК), преследует цель нанести вред отношениям между Азербайджаном и Россией. 

В Москве обсуждены актуальные вопросы взаимодействия между Азербайджаном и Россией.
Министерство экономики Азербайджана изучило вопрос незаконной деятельности компании Grand Thronton Armenia («дочка» международной компании Grand Thronton с центральным офисом в Лондоне) на оккупированных азербайджанских землях.

В американском городе Лос-Анджелес при организационной поддержке Генконсульства Азербайджана в Лос-Анджелесе и ИВ Насиминского района Баку был проведен концерт, посвященный 94 годовщине Гейдара Алиева.  Проведенный в театре Орфеум был принят овациями 2 тысяч американцев.


Испанский журналист Рикардо Маркина Монтаньяна, чьи статьи публикуются в прессе Аргентины и Латиноамериканского региона, обратился с письмом в посольство Азербайджана в Аргентине, в котором попросил удалить его имя из «Списка иностранных граждан незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики».


Саадет Караева: "Азербайджанским предприятиям следует посещать такие известные и эффективные в плане диалога площадки как Красноярский экономический форум и Красноярский городской форум"

Стало известно, кому могут принадлежать кабельные сети в Азербайджане.
Сотрудникам органов, непосредственно обеспечивающих деятельность президента Азербайджана, будут выдаваться дипломатические паспорта.
«Примерно 25 лет назад было выдвинуто такое мнение, что после завершения «холодной войны» делить страны на первые, вторые и третьи уже нет необходимости, столкновение цивилизаций, исламского мира с Западом будет неизбежным».
Сегодня в Баку началась официальная церемония открытия IV Всемирного форума межкультурного диалога.
 
Страница 1 из 474 1 2 3 4 5 > >>
 Лента новостей
24.05.2017
23.05.2017
 Архив
«Май.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
© 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo