В Милли Меджлисе Азербайджана проводится заседание подкомитета по проблемам детей Комитета ПАСЕ по социальным вопросам, здоровью и постоянному развитию.
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в начале июня посетят Армению и оккупированный армянами нагорно-карабахский регион Азербайджана.
По инициативе сенатора штата Юта Джина Дэйвиса Сенат штата Юта принял поздравительную декларацию в связи с национальным праздником Азербайджана - Днем Республики.
«Буэнос-Айрес готов внести вклад в мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта».
Баку привержен политическому решению армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе суверенитета, территориальной целостности и международно-признанных границ Азербайджана, сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на приеме в честь 25-летия установления отношений между Азербайджаном и ООН в Нью-Йорке.

 

Мониторинг соблюдения режима прекращения огня, проведенный 25 мая на линии противостояния азербайджанских и армянских войск, на территории Тертерского района, в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, завершился без инцидентов, говорится в сообщении пресс-службы минобороны, распространенном в четверг.

 

Государственная администрация гражданской авиации Азербайджана предпримет меры по предотвращению незаконных полетов из Ходжалинского аэропорта, в соответствии с Законом «Об авиации» и «Правил использования воздушного пространства Азербайджанской Республики».

 

Содокладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Азербайджану и Армении подготовят предложения о вероятных шагах в связи с нагорно-карабахским конфликтом.

 

 

Европейский союз считает, что статус-кво в нагорно-карабахском конфликте неустойчив и что конфликт нуждается в скорейшем политическом урегулировании в соответствии с международным правом. 

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов прибыл в Батуми для участия в очередной встрече министров обороны Азербайджана, Грузии и Турции, которая состоится в трехстороннем формате 23-го мая.


«Мы сторонники организации платформы мира между Азербайджаном и Арменией в Европарламенте и других международных организациях.
«Этим визитом делегация Европарламента хочет еще раз сказать, что Азербайджан – значимый партнер для Европы, государство, которое вызывает большой интерес».
Министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров 18 мая встретился с делегацией, возглавляемой бывшим председателем Сената Королевства Нидерландов, руководителем группы Нидерландские друзья Азербайджана Рене Ван дер Линденом.
Проведено мероприятие в связи с петицией по признанию совершенного в Ходжалы геноцида, которая была адресована Государственной думе и Совету Федерации России по инициативе российского историка Олега Кузнецова.

Или мораль в понимании Запада

Демократия – не идеология, она – лишь одна из посредственных форм управления страной, народами. Поэтому Запад, встретившись с такой всеобъемлющей идеологией, как религия, в данном конкретном  случае, с исламом, вынужден отступить перед величием влияния идеологии на умы и образ жизни миллионов людей разных национальностей, исповедующих ислам. А их на Земле более полутора миллиардов! То есть каждый пятый житель нашей планеты.

Сербия отказывается признать массовую расправу над мусульманами в Сребренице в 1995 году геноцидом.

Подача иска в связи с аннулированием регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК), преследует цель нанести вред отношениям между Азербайджаном и Россией. 

В Москве обсуждены актуальные вопросы взаимодействия между Азербайджаном и Россией.
Министерство экономики Азербайджана изучило вопрос незаконной деятельности компании Grand Thronton Armenia («дочка» международной компании Grand Thronton с центральным офисом в Лондоне) на оккупированных азербайджанских землях.
 
Страница 5 из 478 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
 Лента новостей
21.08.2017
17.08.2017
15.08.2017
14.08.2017
11.08.2017
 Архив
«Авг.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
© 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo