АЗАДИНФОРМ. В рамках официального визита в Болгарию министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров встретился с министром транспорта, информационных технологий и коммуникаций Республики Болгарии Росеном Желязковым, а также министром энергетики Теменужкой Петровой, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

Мониторинг, проведенный в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, 31 октября на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении в направлении Агдамского района завершился без инцидента.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Пакистан пообещал помочь Ирану безопасно вернуть иранских пограничников, которые были похищены террористами на пограничном пункте в Мирджаве, передает в стреду агентство "Иран" со ссылкой на IRNA.

30 октября в Милли Меджлисе начала работу конференция на тему «Многосторонние подходы к борьбе с торговлей людьми и контрабандой: международное и национальное законодательство и оперативная база».

30 октября проходит очередное пленарное заседание Милли Меджлиса.

30 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра административных реформ и государственной службы Королевства Марокко Мохаммеда бин Абделькадери.

АЗАДИНФОРМ. 26 октября в рамках VI Бакинского международного гуманитарного форума начала работу III пленарная сессия на тему «Бакинский процесс» - Безопасность человека, межкультурный диалог во имя мира и устойчивого развития: уроки и перспективы 10-летия».

АЗАДИНФОРМ. 26 октября в рамках VI Бакинского международного гуманитарного форума в Университете АДА проходит первая встреча с выпускниками, получившими образование в Азербайджане, и «круглый стол» на тему «Инвестиции в будущее: к устойчивому и инклюзивному развитию».

За короткое время Бакинский международный гуманитарный форум стал очень важным международным мероприятием в мире.

Германская газета Die Tageszeitung опубликовала 23 октября статью Даниеля Шульца под названием «Наконец, знать, где находится враг», в которой бежавший из Сирии в оккупированный Арменией Нагорный Карабах армянин Ховиг Эсмерян призывает немцев учиться патриотизму у Гитлера.

25 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с президентом Межпарламентского союза Габриэлой Барон.

25 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с делегацией во главе с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец.

АЗАДИНФОРМ. 25 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с заместителем генерального секретаря ООН Рашидом Халиковым.

Армянская диаспора совершила очередную провокацию, целью которой является пропаганда сепаратизма. На сей раз идет речь о переименовании проспекта Мэриленд в городе Глендейл (штат Калифорния, США) в проспект «Арцах». Данное событие произошло при активном и целенаправленном содействии мэра города Глендейл – этнического армянина и представителей армянской общины города, которые по совместительству являются членами Городского совета.

 

Первую встречу рабочей группы по статусу Каспийского моря планируется провести в Баку в ноябре этого года.

Сегодня в Анталье начинается первый съезд Международной сети трансплантации органов, в котором участвует заместитель председателя парламентского комитета по здравоохранению Муса Гасымлы.

17 октября азербайджанская делегация во главе с заместителем премьер-министра, заместителем председателя ПЕА – исполнительным секретарем Али Ахмедовым отправилась в Пекин для участия в 5-й годовой конференции Всемирного культурного форума озера Тайху, проводимого под эгидой Китайской Народной Республики.

Бывший президент Армении Роберт Кочарян раскритиковал «революционный романтизм» новых властей страны, передает Azatutyun.am. Одновременно в интервью агентству Bloomberg он заявил, что на данный момент не ставит перед собой задачи возвращения на высокий пост.

Азербайджанцы, проживающие в различных странах мира, и диаспорские организации Азербайджана протестуют в связи с переименованием проспекта Мэриленд в калифорнийском городе Глендейл в «Арцах». В связи с этим диаспорскими организациями Азербайджана распространяются письма протеста, говорится в сообщении азербайджанского Госкомитета по работе с диаспорой, распространенном в пятницу.

В этoм гoду в нaшей стрaне ширoкo oтмечaется 100-летие Aзербaйджaнскoй Демoкрaтическoй Республики – первoй демoкрaтическoй республики нa мусульмaнскoм Вoстoке. Хaрaктеризуя этo сoбытие кaк oдну из oчень вaжных и слaвных стрaниц истoрии нaшегo нaрoдa, Президент Ильхaм Aлиев скaзaл: «Мы пo прaву гoрдимся тем, чтo эту первую в мусульмaнскoм мире демoкрaтическую республику сoздaл aзербaйджaнский нaрoд.
 
Страница 5 из 508 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
 Лента новостей
13.12.2018
12.12.2018
 Архив
«Дек.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
© 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo