Официальный Баку приветствует заявление министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака о включении вопроса урегулирования конфликтов на пространстве ОБСЕ в число приоритетов Братиславы в период председательства в организации, заявила глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

"Радикальные религиозные группы, злоупотребляющие религией, крайне опасны". Как сообщает Report, об этом журналистам заявил председатель Госкомитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы.

Кулаками своего добивается тот, кто не умеет решить возникшую проблему иным, достойным уважения, путем. Народы Европы, как и следовало ожидать из логики событий последних 11-12 лет, стали подражать своим политикам. Ныне они точно так же проявляют неправедный гнев, совершают погромы, поджоги, преступления, глумятся над достоинством человека.

Вместо того, чтобы комментировать вопрос о Мехмане Гусейнове, пусть официальный Париж даст оценку насилию против демонстрантов во Франции. Об этом сказала Trend в четверг глава пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева, комментируя заявление МИД Франции по вопросу, связанному с Мехманом Гусейновым, и письмо, направленное по данному вопросу представителем ОБСЕ по свободе медиа Арлемом Дезиром главе МИД Азербайджана.

Вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян назвал «бархатным блефом» утверждения властей страны об укреплении демократического имиджа Армении, передает News.am.

Министерство иностранных дел Азербайджана прокомментировало возможную встречу глав внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении.

20 января – как «черный» или «кровавый январь», эта дата введена в историю с 1990 года кровавым советским режимом, как яркое пятно его биографии. В этот день был осуществлен страшный, заранее продуманный и запланированный акт расправы, направленный против азербайджанского народа. Было учинено невиданное в истории преступление против мирного населения: государство применило оружие против собственных граждан - безоружного гражданского населения, в том числе детей, женщин, стариков. 

Восхождение к власти Владимира Путина и Рэджепа Тайипа Эрдогана имеет много общего. Однако В.Путин раньше, чем Р.Т.Эрдоган, приспособился к тяжелейшим условиям диктата советников из США, а потом, после ухода Б.Ельцина, с большим трудом, но профессионально освобождал страну сначала от пагубного наследия главного в современной истории разрушителя России Б.Ельцина, а позднее и от многочисленных советников и приспешников Америки по развалу и расчленению уже России, великой когда-то империи. Но, к сожалению, немалая часть тех, кто распродавал советско-российскую промышленность, разбазаривал богатства СССР и самой России, до сих пор сохраняет свое теплое местечко, но под строгим запретом «не играть в политику!»

В Баку уволены начальники полиции четырех районов.  Как сообщает Report, министр внутренних дел, генерал-полковник Рамиль Усубов подписал соответствующий приказ. 

Все большее число мировых политиков и экспертов в последнее время склонны считать, что урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта становится как необходимым, так и вполне возможным.

(Вместе и в то же время раздельно)

Власть не должна, в принципе, пользоваться услугами религиозных деятелей, дабы не навредить основам государственности. Это - опасная попытка втягивания религии в политику. Политика и политики переживут такой удар, а, образно говоря, на теле религии останутся серьезные шрамы. Вред от этого постыдного полит-ярлыка всегда будет давать о себе знать… 

Ситуация в армяно-турецких отношениях не претерпела каких-либо изменений в 2018 году. Этих отношений практически нет, не считая нескольких десятков тысяч трудовых мигрантов из Армении, работающих в Турции, а также деятельность армянских челночных торговцев.

В Караганде (Казахстан) возле ресторана под названием "Древний Рим" развернулись настоящие гладиаторские бои.  Хотя гладиаторскими их назвать трудно, так как нападавшие имели  численное преимущество и оружие в руках.   

Армянские солдаты погибают от рук внутренних врагов 

 

Советник Трампа по нацбезопасности едет в Турцию

Генеральная Ассамблея ООН утвердила новую шкалу взносов государств в регулярный бюджет ООН на ближайшие три года. В соответствии с принятым решением, США по-прежнему будут оплачивать возможный максимум - 22 процента всех расходов ООН. Впервые за многие десятилетия Китай опередил Японию и стал вторым самым крупным плательщиком в регулярный бюджет ООН. Пекин будет покрывать более 12 процентов всего регулярного бюджета ООН, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН.

(Опасное последствие протестов в Европе)

Несколько дней назад Президент Франции Э. Макрон в Мали, на встрече с французскими военнослужащими, заявил, что «как следует накажет участников движения «Желтые жилеты» за их неповиновение, погромы, поджоги и т.д.». При этом он не посчитал нужным сказать и нескольких слов об истинных причинах такого неадекватного поведения части участников протеста. 

Бывший глава Государственной таможенной службы Кыргызстана Адамкул Жунусов, объявленный в международный розыск по обвинению в коррупции, экстрадирован из Азербайджана в Бишкек. Об этом сообщает Report со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Кыргызстана.

Главной отличительной чертой патриотизма является отсутствие в нем образа врага, для национализма этот образ – необходимое условие для существования

За последние два десятилетия истории азербайджанский народ подвергался суровым испытаниям. Независимость досталась нам с учетом факта оккупации Арменией 20% азербайджанской территории. В захвате Нагорного Карабаха и семи прилегающих к нему районов, кроме внешних факторов и помощи, в том числе военной, оказанной агрессору остававшимися еще на азербайджанской земле постсоветскими армейскими подразделениями, был и один, весьма  немаловажный, - морально-психологический - фактор в истории наших взаимоотношений с армянами. 

Сидя в луже, Ереван доказывает остальным, что абсолютно сухой 

 

 
Страница 5 из 514 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
 Лента новостей
22.02.2019
21.02.2019
 Архив
«Фев.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
 
© 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo