«Каждый исторический период создает свою личность. Независимость нашего государства была защищена благодаря Гейдару Алиеву».

ЕС ничего не импортирует с оккупированных территорий Азербайджана, потому что ЕС не признает независимость этих территорий, сказал во вторник в Баку глава отдела региональных программ "Восточного партнерства" ЕС Василис Марагос в рамках второй сессии XV заседания Комитета парламентского сотрудничества Европейский союз - Азербайджан.

Председатель Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Азербайджан Сайяд Керим выразил отношение к игнорированию предложения азербайджанской стороны, содержащего призыв не размещать на оккупированных азербайджанских территориях армянских беженцев из Сирии.

Стал известен текст Совместного заявления, принятого на второй сессии 15-ой конференции Комитета парламентского сотрудничества Европейский Союз-Азербайджан в Баку.

Сегодня на второй сессии 15-ой конференции Комитета парламентского сотрудничества Европейский Союз-Азербайджан в Баку были вынесены на обсуждение Совместное заявление и рекомендации.

Задержаны 6 иностранцев, попытавшихся пересечь армяно-азербайджанскую границу.

«Я готов вести переговоры с правительством Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта».

В ходе второй сессии в рамках 15-ой конференции Комитета парламентского сотрудничества Европейский Союз-Азербайджан в Баку были обсуждены переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и текущая ситуация в связи с конфликтом.

«Азербайджан – главный фактор стабильности в регионе»

Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев распространил заявление в связи с годовщиной оккупации города Шуша армянскими вооруженными силами.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в течение 10 дней дважды обсудил с президентом Армении Арменом Саркисяном ситуацию внутри Армении. 

«Азербайджан ждет от Евросоюза однозначной позиции по поводу с территориальной целостности Азербайджана».

«Мы хотим сотрудничать в сферах безопасности и энергетики, добиться успехов в области прав человека и государственного управления».

Члены Комитета парламентского сотрудничества Европейский Союз-Азербайджан – депутат Европейского парламента от Финляндии, представитель Группы зеленых Хейди Хаутала, член Альянса либералов и демократов за Европу Аннели Яттеэнмяки, секретарь комитета Флориан Кармона, советник Альянса либералов и демократов за Европу Эгле Кропаите и советник Европейской группы консерваторов и реформистов Элисе Кулегем встретились с вынужденными переселенцами в поселке Масазыр.

"В последние годы туризм принимает большой масштаб. Это очень хороший факт и приносит стране довольно много материальной выгоды. Но в туризме мы наблюдаем и нелицеприятные случаи, которые противоречат нашим традиционным ценностям, нравственности. Я не хочу говорить об этом открыто. В Азербайджан, наряду с воспитанными, обладающими высокими моральными устоями туристами, приезжают и отбросы из различных стран".

Система образовани Азербайджана на пути больших реформ, которые поднимут ее на новый этап развития. 

Интересы Запада и России в Центральной Азии развиваются в противоположных направлениях с различными целями:

На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса депутат Гудрат Гасангулиев выразил протест против повышения зарплаты депутатов на 10%.

На заседании Милли Меджлиса был представлен отчет национального координатора Азербайджана по борьбе с торговлей людьми.

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар прибыл с рабочим визитом в Азербайджан, говорится в сообщении, размещенном в четверг на странице Facebook посольства Украины в Азербайджане.

 
Страница 4 из 499 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
 Лента новостей
20.06.2018
14.06.2018
 Архив
«Июн.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
© 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo