АЗАДИНФОРМ. Дальнейшее укрепление двустороннего сотрудничества Беларуси и Азербайджана будет содействовать активизации интеграционных процессов в СНГ. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский на конференции, посвященной 25-летию белорусско-азербайджанских дипломатических отношений, передает корреспондент БЕЛТА. 

Армения все никак не может смириться и принять факт того, что ей придется распрощаться с председательством в ОДКБ. В политических кругах этой страны давно принято заниматься словоблудством, причем делается это очень неосторожно и неосмотрительно. В итоге получается так, что ближайшие и дальние соседи Армении узрели в истеричных потугах страны результат нестабильного политического и экономического положения. К такому инвалиду можно испытывать лишь жалость и проявлять снисхождение.

То, что годами мы ждали от Ирана, возможно, наконец-то, совершится указом Вашингтона - да, речь идет об ограничении, и даже может быть о полном прекращении ирано-армянских торгово-экономических отношений или же о замораживании приграничного режима между двумя странами.

АЗАДИНФОРМ. Азербайджан рассматривает предложение сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ о проведении встречи глав МИД Азербайджана и Армении на полях СМИД ОБСЕ в Милане 6-7 декабря.

Путь решения конфликтов только один - это объединение в федерацию с Россией с сохранением национальных границ, сказал в интервью Report депутат Государственной Думы России, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

РПА идет на выборы, чтобы сталь главной оппозиционной силой 


Принято решение об участии Республиканской партии Армении во внеочередных парламентских выборах. Об этом, как передает Sputnik Армения, заявил на пресс-конференции в воскресенье представитель РПА, экс-министр обороны Армении Виген Саркисян после заседания РПА, длившегося несколько часов.

АЗАДИНФОРМ. "Белые пятна в Истории России" - так называется фильм, посвященный году российской истории.

В условиях усиливающегося влияния Азербайджана на администрацию Трампа 


Мы часто говорим или пишем о том, что с углублением и расширением глобализации, в условиях появления все большего количества удивительных технических новинок мир наш с каждым днем, с завидной последовательностью теряет формировавшиеся веками морально-этические ценности.

Удастся ли России усилить ОДКБ? 

или Почему Свитальски считает, что Армении надо менять Конституцию 

АЗАДИНФОРМ. В Анкаре 8 ноября пройдет третье заседание министров диаспоры и руководителей диаспорских организаций стран-участниц Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет), передает агентство «Анадолу».

В Армении зреет мнение, что проведение досрочных парламентских выборов по нынешнему Избирательному кодексу дает шанс криминально-олигархической системе оказать влияние на их результаты, поскольку в регионах страны, казалось бы, низложенная система все еще сильна.

Попытки Армении усидеть на двух стульях загнала ее в тупик. Власти всячески показывают свое стремление максимально тесно сдружиться с Западом, но при этом постоянно высказываются о стратегическом союзничестве с Россией. Никол Пашинян в одном из своих выступлений четко высказался по этому поводу, отметив, что в случае его избрания на пост премьера страны, Армения сохранит свое членство в ЕАЭС и ОДКБ.  При этом все-таки явный антироссийский крен наблюдается, потому что на деле все обстоит несколько иначе.

В Астане 8 ноября главы стран-членов ОДКБ (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан) соберутся на сессию Совета коллективной безопасности. Ожидается, что будет поставлена точка в вопросе назначения нового руководителя секретариата ОДКБ.

НРАВЫ 

После некоторого коллапса, связанного с рекомендациями Джона Болтона в отношении Ирана, являющегося единственной надеждой официального Еревана по выходу на международные рынки в связи с закрытием большей части существующей государственной границы, Пашинян, видимо, не совсем пришел в себя. Ибо назвал эти рекомендации советника президента США в Армении спекуляциями.

Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов заявил в пятницу, что у Баку и Еревана есть принципиальное желание продолжить диалог по Карабаху на высшем уровне, передает РИА Новости.

«Я верю, что революция в Армении – это главный наш шанс на светлое будущее. Я знаю, что призрак прошлого блуждает по Армении. Я убежден, что в битве между будущим и прошлым мы должны стоять рядом с революцией к плечу и плечу. Поэтому я выражаю свою прямую и безоговорочную поддержку Николу Пашиняну и революции в Армении в эти трудные времена, и я буду осуществлять свою политическую деятельность с командой революции, поскольку на пути нашего корабля много бурь и пиратов, а парус нужно держать крепко, чтобы корабль достиг берега нашей мечты».

Копенгаген примыкает к санкциям в отношении Ирана 


 
Страница 4 из 508 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
 Лента новостей
13.12.2018
12.12.2018
 Архив
«Дек.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
© 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo