Конгресс азербайджанцев Молдовы провел в центре Кишинева и перед посольством Армении акцию протеста в связи с последней армянской провокацией.
По предложению сопредседателей Минской группы ОБСЕ 11 июля в Брюсселе будет проведена встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении.
В Риге по приглашению главы самоуправления Резекненского края с визитом находятся депутат Милли Меджлиса Джавид Османов, заместитель главы исполнительной власти Агдашского района Али Керимов, исполнительный секретарь Национальной Ассоциации городских муниципалитетов Азербайджана Тофиг Гасанов, председатель Агдашского городского муниципалитета Галиб Гараев.
«Противостояние в Нагорном Карабахе и рост напряженности не приносят выгоду ни народам региона, ни нам».

В ООН обеспокоены ростом напряженности в Нагорном Карабахе.


 

 

 

 Беларусь сожалеет о жертвах среди мирного населения и соболезнует семьям погибших, среди которых был и ребенок, говорится в заявлении начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Беларуси Дмитрия Мирончика в связи с армянской провокацией в селе Алханлы Физулинского района Азербайджана, которое размещено на сайте ведомства.

«В современном мире нормы международного права, охраняющие интересы и права мирного гражданского населения, являются важной составляющей основой защиты прав и фундаментальных свобод человека».


Убийство мирных жителей, в особенности женщин и детей, должно расцениваться как терроризм.
«Смерть Захры Гулиевой и ее бабушки Сахибы Гулиевой, а также ранение Сарвиназ Гулиевой такая же большая трагедия, как и многолетние страдания, выпавшие на долю людей в зоне конфликта».
Очередной выпуск радиопередачи “AvropadASAN”, транслируемой на азербайджанском радио “ASAN” на волне 100 FM, будет посвящен нагорно-карабахскому конфликту, говорится в распространенном в четверг сообщении делегации ЕС в Азербайджане.
Председатель Группы дружбы Франция-Кавказ, сенатор Андре Рейшар (André Reichardt) распространил заявление в связи с убийством в результате армянского зверства в селе Алханлы Физулинского района Сахибы Гулиевой и ее 2-летней внучки Захры Гулиевой.
В Минске началась 26 сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ.
Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил сожаление в связи с убийством мирных граждан, в том числе малолетнего ребенка, в результате обстрела вооруженными силами Армении села Алханлы Физулинского района Азербайджана.
Уполномоченная по правам человека Азербайджана (Омбудсмен) Эльмира Сулейманова распространила заявление в связи с убийством ВС Армении гражданского населения села Алханлы Физулинского района и обстрелом гражданских объектов.
Расположенные на оккупированных территориях Азербайджанской Республики воинские части Армении в очередной раз продолжили свои агрессивные действия, подвергнув интенсивному обстрелу из тяжелых артиллерийских установок прифронтовые позиции ВС Азербайджана и территории проживания гражданского населения, тем самым они грубо нарушили нормы международного гуманитарного права.
Формат встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа может быть любым, какой им будет удобен, заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.
1 июля сотрудники Бакинского представительства Международного комитета красного креста (МККК) посетили гражданина Армении, задержанного ответственными органами Азербайджана.
В соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, 4 июля 2017 года на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, вблизи села Ашагы Вейсалли Физулинского района планируется проведение очередного мониторинга.
Азербайджан является важным партнером Польши в регионе Южного Кавказа и Каспийского моря, сказал Президент Польши Анджей Дуда в Варшаве на азербайджано-польском бизнес-форуме.
 
Страница 4 из 480 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
 Лента новостей
19.10.2017
18.10.2017
17.10.2017
 Архив
«Окт.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
© 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo