(Из аналитического очерка “Вся правда о Карабахской трагедии глазами фронтовика.")

Армянский мифический план по созданию так называемой «Великой Армении» путем присвоения территорий соседних стран, который вынашивался десятилетиями, продолжил осуществляться во времена, когда бывший СССР находился уже при смерти. 

Ряд организаций и отдельных лиц Азербайджана выступили с призывами к Европарламенту дать справедливую оценку нарушению прав человека в Армении в связи с кончиной в местах заключения зампредседателя общественной организации "Армянские орлы - единая Армения", координатора новостного сайта Haynews.am Мгера Егиазаряна в результате длительной голодовки.

Сегодня некоторые мусульманские страны стремятся оказать влияние на Азербайджан и продвигать свою религиозную идеологию в стране.

«Я сам лично не читал доклад комиссара СЕ по правам человека, потому не могу что-либо комментировать. Честно говоря, сомневаюсь в том, что там есть такая формулировка». 

 

Казалось бы, вторая, после душанбинской, неофициальная давосская встреча президента Азербайджана и премьер-министра Армении, если не расставит все точки над "i" в отношениях Баку и Еревана, то в любом случае, станет весьма знаковым политическим событием.  Ведь, переговоры, независимо от их дипломатического ранга и веса, всегда выступают, если не сближающим, то проясняющим фактором в процессе принятия важных политических решений и, вообще, в формировании самой политики в целом.

Экстраординарные события последних нескольких дней в богатой нефтью и с 21-миллионным населением латино-американской стране Венесуэле явно указывают на то, что интегральная система человечества, в которой находится весь мир, все страны и их многомиллиардное население, дала опасную трещину. Взаимоотношения стран, которые регулировались принятыми всеми народами и 192 странами=членами ООН международными нормами и  правом, соответствующими конвенциями и уставу ООН, ухудшились настолько, что мирные, дипломатические методы урегулирования возникающих локальных, региональных и мировых конфликтов становятся изначально проблематичными… 

Визит еврокомиссара по вопросам политики Европейского соседства и переговоров о расширении Йоханнеса Хана в Армению в Ереване расценили как намерение Евросоюза перезагрузить отношения Армения-ЕС. Полагая, что этот первый визит еврокомиссара в Армению после «бархатной революции» совпадает с десятой годовщиной старта программы «Восточное партнерство».

Сумгайытский химико-технологический парк демонстрирует экономическое развитие Азербайджана. В то же время, он является важной частью экономических отношений между Азербайджаном и Турцией.

Только страны "каспийской пятерки" (Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркмения) должны нести ответственность за ситуацию в регионе, как это предусматривает Конвенция о правовом статусе Каспия. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с губернатором Астраханской области Сергеем Морозовым.

В ряде случаев резолюции Совета безопасности ООН выполняются за несколько дней, а в некоторых случаях остаются на бумаге более 20 лет, что приводит к разрушению миропорядка.

Никол Пашинян после прихода к власти стал автором многих оригинальных мыслей по нагорно-карабахскому урегулированию.

Выход Великобритании из состава Европейского союза (Brexit) не повлияет на торгово-экономические отношения этой страны с Азербайджаном, сказала Trend посол Великобритании в Азербайджане Кэрол Крофтс.

В Азербайджане учреждается медаль "Гызыл Улдуз" (Золотая звезда), сообщает в пятницу Trend. Данный вопрос отражен в изменении, предлагаемом во второй пункт закона "Об учреждении орденов и медалей Азербайджана".

Премьер-министр Армении Никол Пашинян говорил с Левоном Тер-Петросяном перед встречей с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Давосе.

«Несмотря на утверждения, что детали не обсуждаются, мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что если нет конкретного предмета для разговора, то говорить не о чем. В последние месяцы этот процесс – встречи, которые длятся часами – показывают, что идут серьезные обсуждения, идет «торг» вокруг конкретного проекта, он на столе переговоров», - заявил в беседе с корреспондентом газеты «168 жам» российский политолог Станислав Тарасов, касаясь состоявшейся в Давосе встречи Пашинян – Алиев.

Армяне гадают: какие именно развития привели к неформальной встрече двух лидеров 

МИД Азербайджана прокомментировал установку 20 января этого года муниципалитетом Ахалкалаки в поселке Бугашен Грузии бюста Михаилу Авагяну, участвовавшему в оккупации азербайджанских земель.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян избежал основных вопросов и усугубил существующее беспокойство вокруг нынешнего этапа урегулирования карабахского конфликта. 

На фоне недавнего заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ о том, что на встрече в Париже главы МИД Азербайджана и Армении среди прочих вопросов обсудили необходимость принятия конкретных мер по подготовке населения к миру, а также акценте посредников на важности взаимовыгодных инициатив сторон, направленных на реализацию экономического потенциала региона, из разных точек мира ведущие державы делают новые заявления по карабахскому урегулированию.

Встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Давосе не может считаться официальным стартом переговорного процесса, как сообщают армянские СМИ, об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook.

 
Страница 3 из 514 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
 Лента новостей
22.02.2019
21.02.2019
 Архив
«Фев.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
 
© 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo