«Грубо поправ Устав Организации Объединенных Наций и Хельсинкский Заключительный акт, Армения оккупировала суверенную территорию Азербайджана, прибегнув для этого к применению военной силы. Продолжая оккупацию территорий Азербайджана и незаконную военную деятельность на них, Армения тем самым явственно нарушает основополагающие принципы суверенитета, территориальной целостности и размещения вооружённых сил на территории страны только с согласия принимающего государства, которые составляют основу режима укрепления мер доверия и безопасности, согласно Венскому документу ОБСЕ».

 

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани встретился с аккредитованными в стране представителями дипломатического корпуса.

«Наша общая цель - достижение мира и безопасности в Афганистане и за его пределами».

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял посла Государства Катар в нашей стране Юсифа бин Хасана Юсифа аль-Саи в связи с завершением его дипломатической деятельности.

В соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, 28-го июня Азербайджана и Армении направлении Газахского района, планируется проведение очередного мониторинга.   

 

«Проведение контрнаступления нашей армией в нахчыванском направлении в прямом смысле нокаутировало противника. Очередное обсуждение «Операции Гуннут» в армянских СМИ еще раз подтверждает это».

Не прошло и двух месяцев после назначения Н.Пашиняна на пост премьер-министра, как он в этот период использовал термины "саботаж", "провокация", "антиреволюция" и "антигосударственность".

На летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) новым президентом структуры избрана швейцарка Лилиана Маури Паскуер.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости не допустить обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

 

РФ в ответ на настойчивые требования Н.Пашиняна заявляла, что в ноябре пересмотрит цены на газ. Спустя некоторое время "Газпром" (РФ) снизил цены на газ для малообеспеченной части населения Армении. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил создать межпарламентскую комиссию высокого уровня Госдумы и Милли Меджлиса Азербайджана, передает ТАСС.

Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 98 раз, сообщает в понедельник министерство обороны Азербайджана.

Береговая охрана Ливии спасла 458 мигрантов в ходе двух операций у западного побережья страны.

Председатель Комитета по регламенту Конгресса США, член Рабочей группы по Азербайджану, известный республиканец, представляющий штат Техас в Палате представителей Пит Сеншс выступил с заявлением в честь 100-летия АДР.

«Европейский Союз продолжает поддерживать посредническую миссию и предложения сопредседателей МГ ОБСЕ».

Делегация во главе с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым отправилась с официальным визитом в столицу Беларуси – Минск.

Президент Армении Армен Саркисян на встрече с сопредседателями заявил, что переговорами по Нагорному Карабаху займется премьер-министр Н.Пашинян. 

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмат Гаджиев 20 июня выступил с заявлением в связи с Всемирным днем ​​беженцев.

«Нагорно-карабахская проблема должна быть незамедлительно решена в рамках норм и принципов международного права».

Визит делегации Международного центра Низами Гянджеви в Израиль продолжается. В рамках визита проведены встречи с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом, министром социального равенства Гилой Гамлиэль, бывшим президентом и экс-спикером Израиля Далией Ицик, бывшим премьер-министром Эхудом Бараком, бывшим министром иностранных дел Ципи Ливни.

 
Страница 3 из 501 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
 Лента новостей
17.08.2018
16.08.2018
 Архив
«Авг.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
© 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo