Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил сожаление в связи с убийством мирных граждан, в том числе малолетнего ребенка, в результате обстрела вооруженными силами Армении села Алханлы Физулинского района Азербайджана.
Уполномоченная по правам человека Азербайджана (Омбудсмен) Эльмира Сулейманова распространила заявление в связи с убийством ВС Армении гражданского населения села Алханлы Физулинского района и обстрелом гражданских объектов.
Расположенные на оккупированных территориях Азербайджанской Республики воинские части Армении в очередной раз продолжили свои агрессивные действия, подвергнув интенсивному обстрелу из тяжелых артиллерийских установок прифронтовые позиции ВС Азербайджана и территории проживания гражданского населения, тем самым они грубо нарушили нормы международного гуманитарного права.
Формат встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа может быть любым, какой им будет удобен, заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.
1 июля сотрудники Бакинского представительства Международного комитета красного креста (МККК) посетили гражданина Армении, задержанного ответственными органами Азербайджана.
В соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, 4 июля 2017 года на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, вблизи села Ашагы Вейсалли Физулинского района планируется проведение очередного мониторинга.
Азербайджан является важным партнером Польши в регионе Южного Кавказа и Каспийского моря, сказал Президент Польши Анджей Дуда в Варшаве на азербайджано-польском бизнес-форуме.
"Исполнению решений Европейского суда придается особое значение. Должен отметить, что эти решения, прежде всего, принимаются в качестве источника дальнейшего усовершенствования и развития правовой системы, надежного обеспечения прав человека. Прецедентное право Европейского суда способствуют именно этому".
Состоялся международный общественный форум «Оккупантская политика Армении: безопасность в регионе и гуманитарная трагедия», организованный Центром исследования международных отношений и Советом поддержки НПО.
«Состояние здоровья находящегося в Азербайджане под арестом блогера Александра Лапшина, как и всех заключенных, находится в центре внимания. Если чье-либо состояние здоровья ухудшается, то, конечно же, на это обращается внимание».
Молдавия заинтересована в активизации торговых и культурных связей с Азербайджаном. Об этом российскому агентству ТАСС заявил Президент Республики Молдова Игорь Додон в преддверии официального визита в Баку 21-23 июня.
Гражданин Японии, независимый блогер Нацуми Даизен обратился с письмом в посольство Азербайджана в Японии, попросив удалить его имя из списка иностранных лиц, которые незаконно посетили оккупированные территории Азербайджана.
Сегодня в Университете ADA состоялось посвященное 20 июня – Всемирному дню беженцев мероприятие, организованное представительством Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Азербайджане и Госкомитетом по работе с беженцами и вынужденными переселенцами.
«Если 15 июня – День спасения, то 14 июня – начало Дня спасения находящихся под оккупацией азербайджанских земель».
«Минская группа ОБСЕ надеется, что стороны продолжат политический диалог».
Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд прибыл в Азербайджан.
Посол США в Азербайджане Роберт Секута организовал ифтар в своей резиденции.
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял делегацию во главе с комиссаром Европейского союза по вопросам расширения и политике соседства Йоханнесом Ханом.
«Пока США и Россия не внесут свой вклад в вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта, я считаю, что прогресса в его решении не будет».
 
Страница 3 из 478 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
 Лента новостей
21.08.2017
17.08.2017
15.08.2017
14.08.2017
11.08.2017
 Архив
«Авг.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
© 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo