То, что Никол Пашинян нацелился на члена ОДКБ - Беларусь, преследует много целей. Никол Пашинян знаком с качествами президента Беларуси А.Лукашенко. По крайней мере чувствуется, что он изучает происходящее в период предыдущих президентов.

Два успешных и довольно результативных официальных визитов в страны СНГ в течение всего лишь одной недели!

Теперь о торговле настоящей. Точнее, о том, как должны строиться дружественные рыночные отношения. На минувшей неделе Беларусь посетил высокий гость. Впрочем, Минск для него очень близкий город, как близки и отношения между двумя народами. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и белорусский лидер Александр Лукашенко всегда были в теплых отношениях. Это не могло не сказаться и на людях. Минск и Баку не просто крепко дружат, но еще и сотрудничают по всем фронтам: технику, продукты, даже скоростные поезда мы отправляем в закавказскую страну. 

Об азербайджано-белорусском братстве впору складывать легенды - настолько велика дружба между двумя постсоветскими странами, охватывающая все сферы жизнедеятельности, начиная с военно-технической сферы и заканчивая аграрно-технической и продовольственной отраслями. Причем это взаимодействие имеет тенденцию к росту, к тому же в международных делах, особенно в вопросах межгосударственных отношений, Беларусь ориентируется на территориальную целостность, считая любое ее нарушение преступлением. 

В Азербайджане необходимо увеличить число женщин в парламенте и муниципальных органах. Об этом уполномоченная по правам человека (омбудсмен) Эльмира Сулейманова сказала в понедельник на конференции, посвященной 16-дневной кампании "Остановить насилие против женщин и девушек".

25 ноября председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде отправится в Кувейт. Как сообщили АЗЕРТАДЖ в УМК, визит будет осуществлен по приглашению специального советника генерального секретаря ООН, председателя Совета директоров Исламской благотворительной организации Абдаллаха Аль-Матуга.

Официальный визит президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Туркменистан завершился 22 ноября. Об этом сообщает пресс-служба президента Азербайджана.

Пресс-служба Министерства иностранных дел Азербайджана прокомментировала распространенную в СМИ информацию о не приглашении официального Баку на десятое ежегодное заседание Форума гражданского общества "Восточного партнерства", которое состоится в Тбилиси в декабре этого года, сообщает Азертадж.

Если Баку и Ереван договорятся о встрече глав МИД, то Россия может только приветствовать подобные контакты.

Нагорно-карабахский конфликт является серьезной угрозой для региональной и международной безопасности. Об этом на конференции, посвященной 10-летнему юбилею Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран в Измире, сказал председатель Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Огтай Асадов, говорится в сообщении Аппарата Милли Меджлиса.

 

АЗАДИНФОРМ. В Баку в среду в центральном штабе партии «Ени Азербайджан» прошло мероприятие в связи с 26-й годовщиной ее создания.

АЗАДИНФОРМ.  Активный динамизм нового содержания в нагорно-карабахском урегулировании может привести к качественным изменениям, заявил политолог Мубариз Ахмедоглу в среду на "Карабахском часе"э

АЗАДИНФОРМ. Сегодня исполняется 26 лет со дня создания правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА). Правящая партия "Ени Азербайджан" была создана по инициативе и при активном участии представителей азербайджанской интеллигенции в крайне тяжелый период нашей истории, когда Азербайджан подвергался серьезным испытаниям.

АЗАДИНФОРМ. Каждый азербайджанец готов сражаться за освобождение оккупированных земель до последнего. Потому что они чувствуют поддержку со стороны государства, знают, что правительство позаботится о нем и его семье.

Делегация парламента Азербайджана принимает участие в заседании

Ереван ищет повода выйти из ОДКБ 


 

АЗАДИНФОРМ.  В Азербайджане деструктивные оппозиционные силы всегда пытались оставаться на повестке дня, организуя шоу, и примером тому может служить акция, которую они пытались незаконно провести на Аллее шехидов 17 ноября, в День национального возрождения.

АЗАДИНФОРМ. 19 ноября по завершении встречи один на один состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в расширенном составе с участием делегаций.

Визит Бако Саакяна, в первую очередь, преследует целью попытаться представить марионеточный режим, созданный Арменией на оккупированных азербайджанских территориях, в качестве независимой стороны.

АЗАДИНФОРМ. В Москве 13-15 ноября состоялось шестое заседание Совместной азербайджано-российской демаркационной комиссии. Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, во время встречи были обсуждены вопросы, связанные с дальнейшим продолжением процесса демаркации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, утвержден план работы Комиссии на 2019 год и подписан протокол заседания.

 
Страница 3 из 508 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
 Лента новостей
13.12.2018
12.12.2018
 Архив
«Дек.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
© 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo