«Не во всех странах дети могут получать образование, хорошо питаться, жить в условиях мира и стабильности».


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Содружеству независимых государств стоит занять активную позицию по разрешению конфликтов на постсоветском пространстве.
В Милли Меджлисе потребовали от Евросоюза отменить или упростить визовый режим для граждан Азербайджана.
Независимый французский журналист Роман Мьелкарек (Romain Mielcarek) обратился в Министерство иностранных дел Азербайджана с просьбой о получении аккредитации и разрешения на поездку на оккупированные Арменией азербайджанские земли с целью осуществления журналистской деятельности.
5-го апреля Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов встретился со служителем двух святынь, королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдулазизом Аль Саудом.
Президент Франции Франсуа Олланд направил письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.
В связи с обращением Министерства юстиции Российской Федерации в Верховный суд в иском о прекращении деятельности Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК) Русская община Азербайджана выступила с заявлением.
Русская община Азербайджана выражает решительный протест в связи с решением определенных государственных структур России о ликвидации крупнейшей общественной организации России «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» и считает, что за этой политической провокацией стоят определённые силы, пытающиеся вбить клин в дружеские партнёрские отношения между Россией и Азербайджаном, между русским и азербайджанским народами, говорится в сообщении общины.
Сегодня министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов отправился с официальным визитом в Королевство Саудовской Аравии.
«Азербайджанская Республика за 25-летний период после восстановления независимости добилась внушительного прогресса в укреплении своей государственности.
В соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ 5 апреля 2017 года на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении в направлении села Гараханбейли Физулинского района планируется проведение очередного мониторинга.
«Россия – активный участник нагорно-карабахского урегулирования».
Азербайджанский историк-албанист, доктор исторических, профессор наук Фарида Мамедова заявила о присоединении к «Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном»
«Информация о том, что 11 апреля Министерство юстиции России рассмотрит вопрос об аннулировании регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса, вызывает серьезное беспокойство».
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц сегодня поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ к сторонам конфликта о принятии участия в процессе урегулирования.
«Мы не должны забывать кровавые геноциды против человечности, которые устроили армянские палачи в начале ХХ века, в 1918 году».
30 марта в Союзе композиторов Азербайджана прошло мероприятие, приуроченное к 31 марта – Дня геноцида азербайджанцев.
Министерство иностранных дел России выразило отношение к информации о якобы предстоящей в Москве встрече министров иностранных дел Азербайджана и Армении.
МИД России подготовит заявление в связи с годовщиной эскалации конфликта в Нагорном Карабахе 2 апреля прошлого года.

Сегодня армянский терроризм, как и проводимая армянами при поддержке России политика этнических чисток и оккупации на Кавказе, являются источником самой большой угрозы устойчивой стабильности и мира. Тем самым армяне выступают в качестве самого большого препятствия на пути обеспечения стабильности не только в Кавказском регионе, но и во всем мире, и наносят тяжелый удар международной политике гуманизма. Для армян независимость никогда не была национальной целью, таковой она не является и сегодня. Это еще раз доказывает нынешняя зависимость Армении от России во всех сферах и ее постоянная роль «вассала» и «форпоста» последней. 

 
Страница 2 из 472 << < 1 2 3 4 5 6 > >>
 Лента новостей
25.04.2017
24.04.2017
 Архив
«Апр.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
© 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo