В ходе оперативно-следственных мероприятий Службой государственной безопасности (СГБ) Азербайджана в качестве лица, подозреваемого в совершении госизмены, был задержан житель города Мингячевир Алекберов Анар Вагиф оглу.

Строительство автомобильного моста через реку Самур на азербайджано-российской границе завершится в ноябре 2019 года. Об этом было отмечено в пятницу в ходе ознакомления азербайджанской и российской делегаций с ходом строительства моста.

"За прошедший год на 315 заседаниях коллегии в органах центральной исполнительной власти, 379 заседаниях совета местных органов исполнительной власти, а также на других проведенных в данных органах 2 693 мероприятиях была обсуждена работа по рассмотрению обращений граждан".

Отчет организации Freedom House смешон и бессмыслен. Поэтому не нужно воспринимать всерьез отчеты подобных организаций. Все подготовленные ими документы носят предвзятый характер.

Азербайджанское государство всегда уделяло особое внимание проходящему в Стамбуле Евразийскому экономическому саммиту. Азербайджан уже 22 года активно участвует в этом форуме с представительной делегацией. Организаторы мероприятия, в том числе представители правительства Турции, высоко оценивают это. Раньше на саммите зачитывались обращения великого лидера Гейдара Алиева, а в последние 15 лет - Президента Ильхама Алиева.

7 февраля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиева прибыл в Шемахинский район, где произошло землетрясение.

В решение Кабинета министров за номером 30 от 31 января 2019 года "О внесении поправок в решения о "Правилах привлечения к материальной ответственности за ущерб, причиненный лесному хозяйству"  за номером 636 от 27 декабря 1993 года и "Мерах по предотвращению случаев нарушения лесного законодательства" за номером 145 от 31 января 2019 года Кабинета министров внесены изменения. Так, цифры "1-7" в пункте 1.2 решения заменены цифрами "1-4, 6,7", дополнение №5 упразднено.

"Если цены на нефть будут 60-70 долларов, то это положительно скажется на нашей экономики, на наших планов".

6 февраля в Стамбуле начал работу XXII Евразийский экономический саммит.

Согласно требованиям Избирательного кодекса Азербайджана, с января 2019 года стартовал процесс уточнения списков избирателей по стране.

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын отверг нападки в адрес Анкары по событиям 1915 года в Османском государстве.

Российско-американские отношения продолжают оставаться динамично-напряженными отношениями современной геополитики. Россия, арестовавшая за шпионаж гражданина США, близка к достижению желаемого. Российским дипломатам разрешили навестить задержанную в США гражданку России М.Бутину. Бутина переведена на режим общего содержания в тюрьме. СМИ в различной форме актуализируют вопрос обмена арестованных  в США граждан России на американцев,  арестованных в России.

Президент Ильхам Алиев дал поручение устранить последствия землетрясения.

Азербайджан - страна с самой активной молодежной политикой в регионе.

Помощник президента Азербайджанской Республики по социальным и политическим вопросам - начальник управления Али Гасанов дал интервью еженедельной программе азербайджанского телевидения. ИА "Азадинформ" представляет текст интервью.

 

В связи с последствиями произошедшего минувшей ночью землетрясения в Исполнительной Власти Шемахинского района создана комиссия,сообщили в структуре, передает Trend.

Существуют силы, которые не могут принять развитие Азербайджана. Их раздражает, огорчает развитие страны. Они стремятся принять различного рода меры для того, чтобы предотвратить развитие страны.

Туркменистан приступил к детальной подготовке к проведению Первого Каспийского экономического форума, который состоится 12 августа нынешнего года в туристической зоне "Аваза". Символично, что дата проведения этого первого в истории крупного прикаспийского форума совпадает с Днем Каспия.

Визит в Армению заместителя министра иностранных дел Григория Карасина, в числе других, имел целью уточнить не совсем ясную позицию Армении по Карабаху. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразил политолог Ерванд Бозоян.

«Политические партии обязаны каждый год представлять отчеты в Центральную избирательную комиссию, каждый квартал - в налоговые органы. Почему же эти отчеты не становятся предметом публичного обозрения?»

Азербайджанская община Нагорного Карабаха готова к конструктивному диалогу и контактам с армянской общиной, сказал  главы азербайджанской общины Нагорного Карабаха Турал Гянджалиев, комментируя презентацию  проведенного в январе 2019 года в Брюсселе исследование под названием "Экономическое влияние урегулирования нагорно-карабахского конфликта на Армению и Азербайджан".

 
Страница 3 из 549 << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
 Лента новостей
22.02.2019
21.02.2019
 Архив
«Фев.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
 
© 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo