19 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Турецкую Республику для участия в церемонии открытия нефтеперерабатывающего завода «Star» в городе Измир.

18 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Сената Итальянской Республики Марией Элизабеттой Альберти Казеллати.

Сегодня Азербайджана отмечает очередной День выстраданной независимости. В этой связи следовало бы задаться вопросом, чего мы достигли (за вычетом раздрая времен НФА-«Мусават») за мизерный исторический промежуток в 27 лет. 

 

В связи с продолжающейся дождливой погодой в Баку, с целью обеспечения безопасности движения, допустимая скорость движения транспорта на всех проезжих полосах автомагистралей проспект Гейдара Алиева - аэропорт - Бильгя и Зыхское шоссе - аэропорт снижена до 20 километров в час, говорится в сообщении Бакинского транспортного агентства (БТА), распространенном в среду.

15 октября в рамках поездки Президента Азербайджанской Республики в Лянкяран состоялась презентация Центра здоровья «Истису».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева в понедельник прибыли в Лянкяранский район.

Как авантюра и преступление одного человека тянут за собой в пропасть миллионы

 

В январе-сентябре 2018 года в Азербайджане стоимость продукции, реализованной посредством сети розничной торговли, составила 26,2 миллиарда манатов, что на 2,7 процента превышает показатели соответствующего периода 2017 года, говорится в сообщении Государственного комитета по статистике.

11 октября сдан в эксплуатацию завод по производству сельскохозяйственной продукции ООО «Губаэкоаграр».

11 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились в Губе с питомником саженцев Научно-исследовательского института фруктоводства и чаеводства Министерства сельского хозяйства.

Дорога протяженностью в 92 километра, начинающаяся с 45 километра платной автомобильной дороги Баку-Губа-государственная граница России, от поселка Г.З.Тагиева, строится в соответствии с технической категорией 1В.

Учитывая поддержку, которую Азербайджан всегда оказывал палестинскому народу в трудные дни, и приверженность исламской солидарности, в октябре Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (United Nations Relief and Works Agency for Palestine Refugees in the Near East – UNRWA), испытывающему ныне финансовые затруднения, оказана помощь в размере 200 тысяч долларов, говорится в сообщении МИД Азербайджана, распространенном в среду.

9 октября под председательством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева состоялось заседание Кабинета Министров, посвященное итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2018 года и предстоящим задачам.

Национальный павильон Азербайджана со Всемирной выставки «Милан Экспо 2015» был демонтирован, привезен в Баку и вновь смонтирован на территории Приморского национального парка.

8 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял президента Фонда этнического взаимопонимания США Марка Шнайера.

В связи с началом осенне-зимнего сезона в Азербайджане будут усилены профилактические и антиэпидемические меры против гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) среди населения.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу подписал распоряжение об освобождении от должности главы Исполнительной власти Бейлаганского района Вагифа Идрис оглу Абдуллаева.

Международный аэропорт Гейдар Алиев, расположенный в столице Азербайджана - Баку, входит в число 14 самых красивых аэропортов мира, согласно рейтингу, подготовленному американской сетью блога недвижимого имущества Curbed.

Оппозиция нужна, когда она витринная и послушна власти. А непослушную следует «изъять» из политики без остатка. В противном случае такие демократически и экономически не устоявшиеся государства, как Армения, перманентно будут переживать «революции» и «контрреволюции». Революция свершилась в Армении весной текущего года — власть захватил депутат парламента Никол Пашинян. Под давлением толпы Национальному собранию пришлось утвердить его премьер-министром, то есть первым лицом республики.

Hа прошлой неделе в Баку прошёл IX Российско-Азербайджанский межрегиональный форум, в котором приняли участие президенты Владимир Путин и Ильхам Алиев. Здесь работают более 700 компаний с совместным участием. Мы поставляем в Азербайджан сельхозсырьё, машины, оборудование, металлы, древесину, продукцию химпрома; к нам ввозят продукты, металлы, текстиль. В Азербайджане действует 341 школа с обучением на русском языке. Но как-то так сложилось, что мы больше знаем о Нью-Йорке или Париже, а о Баку вспоминаем, только покупая спелые помидоры, пахлаву или ранний картофель. Так как же живут наши соседи?

 

 
Страница 1 из 529 1 2 3 4 5 > >>
 Лента новостей
19.10.2018
 Архив
«Окт.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
© 2018 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo