17 января сильный ветер нанес ущерб нескольким  общеобразовательным школам в столице, сообщили в Управлении образования города Баку, передает Ölkə.Az.

Парижская встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении при организации сопредседателей Минской группы ОБСЕ является создающим качество событием. Это ясно видно в распространенном ими заявлении. В заявлении есть несколько новых моментов. 

Между Азербайджаном и Европейским парламентом, Милли Меджлисом и Европейским парламентом, в целом, Азербайджаном и Европейским Союзом выстраиваются конструктивные связи. И поэтому считаю, что успехи, достигнутые за последние годы в сотрудничестве между Азербайджаном и Европейским Союзом, серьезно беспокоят недоброжелателей Азербайджана в Европейском парламенте.

Выступление Президента Азербайджана Ильхама Алиева на прошедшем заседании правительства по итогам социально-экономического развития страны в прошлом году и дальнейшим перспективам долго еще будет предметом обсуждения общественности и, прежде всего, бизнес-сообщества - настолько емко и четко были расставлены все нюансы и выявлены все оттенки предстоящих выводов о недочетах. 

17 янвaря, в Киeвe, в конфeрeнц-зaлe Объeдинeнной диaспоры aзeрбaйджaнцeв Укрaины (ОДAУ) состоялось мeроприятиe, посвящeнноe 29-й годовщинe трaгичeских событий «чeрного янвaря» .

Напряженные взаимоотношения между людьми разной веры, по большей части, лежат в плоскости религии. Они создаются ими самими, на основе как их собственных видений и представлений, так и потребностей времени. Однако путать веру, изначально присущую человеку, с религией, которая появляется в его жизни намного позже, и делать на этом основании неправильный вывод, является одним из самых серьезных пороков всех обществ, где столетиями существуют разные религиозные структуры.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш приветствовал соглашение, достигнутое между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру, передает в пятницу Trend со ссылкой на заявление официального представителя генсека ООН.

Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 30 раз. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

Президент Литвы Даля Грибаускайте приняла верительные грамоты посла Азербайджана Тамерлана Гараева.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров дал эксклюзивное интервью агентству "Интерфакс". Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава внешнеполитического ведомства Азербайджана в интервью агентству отметил, что связи между Азербайджаном и Россией носят характер стратегического партнерства, и развитие взаимодействия на межрегиональном уровне составляет один из приоритетов наших отношений. В этой связи использованию отработанных и успешно действующих форматов сотрудничества с Санкт-Петербургом в торгово-экономической, гуманитарной и иных сферах уделяется особое внимание.

В органах внутренних дел Азербайджана произошли новые назначения. 

Консульские услуги в Азербайджане параллельно будут обеспечиваться в центрах Службы ASAN. Об этом сказала в четверг Trend глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя передачу Государственному агентству по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям Азербайджана некоторых полномочий, связанных с консульскими услугами.

22-летний форвард сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев в «Крыльях» пока не является игроком основного состава. Но, выходя на замену, сразу привлекает к себе внимание. Поэтому первый вопрос корреспондента «Волжской Коммуны» напрашивался сам собой и касался самого памятного игрового эпизода с участием Шейдаева в осенней части сезона.

Главы МИД Азербайджана и Армении договорились готовить свои народы к миру 

17 января Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся с официальным визитом в нашей стране делегацией во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Исламской Республики Иран генерал-лейтенантом Мохаммадом Багери.

Первый раз назначенный в этом году премьер-министр Армении Никол Пашинян вошел в «лайв» в «Фейсбук», передает Yerkramas.org со ссылкой на 7or.am. Из его слов стало понятно, что он встревожен.

"Вопрос относительно книг очень важен. Чтение книг со средней школы должно быть обязательным. В этом случае мы можем увидеть эффективность". Об этом на сегодняшнем заседании парламентского комитета по культуре заявил депутат, председатель Совета печати Афлатун Амашов, передает Report.

Выпавшие в последние годы осадки привели к многочисленным оползням и обвалам на автомобильной дороге Лянкаран-Лерик протяженностью 55 километров, на некоторых участках дороги возникла реальная опасность для движения транспортных средств, говорится  в информации Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана.

Рекордным для оборонной промышленности Германии стал 2015 год

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал закон о внесении поправок во «Внутренний устав Милли Меджлиса Азербайджанской Республики». Как сообщает Report, поправками предусматриваются основы для лишения депутата Милли Меджлиса полномочий и уточнение порядка рассмотрения этого вопроса. 

 
Страница 5 из 6178 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
 Лента новостей
22.01.2019
 Архив
«Янв.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
© 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo