В Центре Гейдара Алиева в Шамкире проходит турнир памяти знаменитого азербайджанского гроссмейстера Вугара Гашимова, организованного Федерацией шахмат Азербайджана и Synergy Group, сообщает Trend Life.
Сегодня в Международном торговом центре Дубая открылась ежегодная Международная туристическая выставка «Arabian Travel Market-2017” (ATM), которая считается одним из крупнейших и престижных международных выставочных мероприятий.
«Азербайджано-иранские связи в ближайшем будущем будут и дальше будут развиваться»
Завершены работы по реализации проекта «Обеспечение солдат и офицеров, раненных во время апрельских боев 2016 года, высокотехнологичными протезами».
«В Азербайджане 7 миллионов человек рискуют заразиться малярией»
Министр обороны США Джеймс Мэттис прибыл с необъявленным визитом в Афганистан, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. В ходе своего визита он намерен встретиться с должностными лицами страны и американскими военными.
Турция продлила срок безвизового режима для граждан России с 60 до 90 дней. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
В Азербайджане упраздняются некоторые запреты, установленные на проведение религиозных церемоний иностранцами и лицами без гражданства.
Сотрудники Государственной пограничной службы в очередной раз пресекли попытку незаконного ввоза на территорию страны крупной партии наркотических средств.
Компания Anglo Asian Mining в 2017 году реализует всестороннюю исследовательскую программу и оптимизацию добычи. Об этом сказал генеральный исполнительный директор Anglo Asian Mining Реза Везири.
В посольстве Ирана в Азербайджане, а также в генконсульстве этой страны в Нахчыване будут открыты участки для голосования в связи с предстоящими 19 мая в Иране президентскими выборами.
Начался официальный визит главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова в Литву.

(http://ru.azadinform.az/news/a-115118.html) В Азербайджане общества этнонационального характера образуются по традиции главным образом на религиозной основе. После распада СССР в Азербайджане возник ряд национальных культурных центров, на которые возложены задачи сохранения и развития культурного наследия и языков. Сегодня в стране действуют десятки таких центров. Министерство культуры и туризма Азербайджана активно участвует в программах по культурному многообразию ОБСЕ, UNESCO и Совета Европы. В настоящее время осуществляется проект «Культурное многообразие в Азербайджане». Наряду с этим министерство подготовило и представило в Совет Европы Национальный отчет по культурной политике в Азербайджане.

Экс-министр экономики Франции Эммануэль Макрон (23,75%) и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен (21,53) выходят во второй тур президентских выборов во Франции.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня принял бывшего президента Австрии Хайнца Фишера.
В результате нападения боевиков радикального движения «Талибан» на военную базу в провинции Балх на севере Афганистана погибли по меньшей мере 140 военнослужащих армии этой страны.
Куба и Марокко восстановили дипломатические отношения, разорванные 37 лет назад.

Статья из книги доктора философских наук, профессора Рафика Алиева «Проблемы отсталости и развития мусульманского мира». В этой книге дается всесторонний анализ разнооб-разных концепций социально-культурного и экономического развития стран исламского мира, выдвигаемых как мусульманскими, так и немусульманскими авторами, предпринимается попытка глубокого изучения действительных причин отсталости и слабо-развитости этих стран. Автор надеется, что выводы и положения книги могут быть интересными и полезными для специалистов, занимающихся проблемами ислама и мусульманского мира.

Сегодня в Олимпийском спортивном комплексе Барды завершилось начатое 16 апреля диагностическое оценивание учителей.
 
Страница 2 из 5690 << < 1 2 3 4 5 6 > >>
 Лента новостей
25.04.2017
24.04.2017
 Архив
«Апр.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
© 2017 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo