Facebook ужесточила политику прямых трансляций после теракта в Крайстчерче

Социальная сеть Facebook после теракта в новозеландском городе Крайстчерч ужесточила политику прямых трансляций и будет временно запрещать выходить в эфир пользователям, нарушающим правила, сообщает Trend со ссылкой на РИА Новости

"Мы будем теперь применять к Live политику "одного проступка" в связи с более широким кругом правонарушений. Отныне каждый, кто нарушает наши самые серьезные правила, будет отстранен от использования Live на определенное время — например, на 30 дней — с момента первого правонарушения", — говорится в сообщении администрации сети.

В частности, Facebook обещает временно блокировать трансляции пользователей, которые "делятся ссылкой на заявление террористической группировки без контекста".

В ближайшее время соцсеть планирует распространить эти ограничения и на другие области: в первую очередь запретить той же категории пользователей создавать на платформе рекламу.

Теракт в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров, Новая Зеландия) произошел 15 марта. Жертвами стрельбы стали 50 человек, еще 50 пострадали. Обвинения в убийстве предъявлены 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту.

Причем во время нападения он снимал происходящее на видео и вел прямую трансляцию в соцсетях. Как сообщала Facebook, за первые сутки после теракта она удалила более полутора миллионов видеозаписей, на которых была запечатлена стрельба.

15.05.2019 14:41 / Просмотров: 128 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    23.05.2019
    22.05.2019
    20.05.2019
    17.05.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo