В Египте исследовали погребальную камеру возрастом 4,5 тыс. лет

Как сообщило Министерство по делам древностей Египта, могила высокопоставленного сановника из пятой династии была украшена красочными рельефами и надписями. Погребальная камера была обнаружена уже в марте и теперь будет представлена ​​общественности.

L-образная гробница начинается с маленького прохода, который ведет вниз. Как заявляют археологи, эта часть гробницы украшена особенно богато и хорошо сохранилось. Спуск же ведет к гораздо большей погребальной камере, сообщает глава раскопок Мохаммед Мегахед. Тем не менее, известняковый саркофаг был полностью разрушен в прошлом расхитителями могил.

Рельефы на стенах показывают, могилу по имени "Чуви" который якобы жил во времена пятой династии, которая царила в Египте с 2500 по 2300 г. до н.э. Кроме того, исследователи обнаружили в камере небольшие сосуды и украшения из кальцита и темного камня. На церемонию открытия погребальной камеры министр по делам древностей Халед аль-Анани пригласил десятки журналистов, послов и культурных атташе из более чем 20 стран

Археологам давно известно, что в Саккаре имеются шансы обнаружить ценные находки. Они уже обнаружили несколько могил пятой династии. В декабре 2018 года они нашли могилу священника в возрасте 4400 лет. Кроме этого, ученые недавно нашли на колонне гранита имя королевы Сетибхора, которая, вероятно, была женой короля Джедкаре Исесиса восьмого и предпоследнего короля пятой династии.

В 2018 году они также обнаружили позолоченную маску мумии, плесень сыра, которому приблизительно 3200 лет, и десятки кошачьих мумий.


spiegel.de

15.04.2019 16:20 / Просмотров: 85 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.04.2019
    19.04.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo