Власти Германии ухудшат прогноз роста экономики страны на 2019 год

Правительство Германии намерено вдвое сократить прогноз роста крупнейшей экономики Европы на 2019 год.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Рейтер, об этом сообщил источник в немецком правительстве, отражая ухудшение ситуации, связанное с рецессией в промышленном секторе.

Источник сообщил, что правительство, которое представит обновленный прогноз на следующей неделе, ожидает, что экономика вырастет на 0,5 процента, что ниже, чем недавняя оценка в 0,8 процента ведущими экономическими институтами Германии.

Министерство экономики заявило, что экспортно-зависимые производители Германии, вероятно, продолжат ощущать негативные последствия из-за снижения объема зарубежных заказов, а крупнейшая экономика Европы получит импульс роста, главным образом, на внутреннем рынке.

Министерство экономики добавило, что солидные секторы услуг и строительства должны более чем компенсировать спад производства в I квартале.

Нерешенные торговые споры, неопределенность, связанная с запланированным выходом Великобритании из состава Европейского союза, и замедление мировой экономики ударили по внешнему спросу и нанесли ущерб немецким производителям.

Это привело к сокращению производственного сектора и спровоцировало замедление роста экономики Германии в целом, которая росла в последние девять лет.

По словам источника в правительстве, министр экономики Питер Альтмайер ожидает, что в следующем году рост составит 1,5 процента.

«Экономика Германии демонстрирует смешанную картину, - говорится в ежемесячном отчете министерства экономики. - Сфера услуг и строительство, в частности, остаются в хорошей форме. Промышленный сектор переживает слабую фазу из-за замедления мировой экономики».

Если замедление в Германии ухудшится, давление на Европейский центральный банк, чтобы обеспечить больше стимулов для экономики еврозоны, только усилится.

12.04.2019 17:00 / Просмотров: 83 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.04.2019
    19.04.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo