Почему граждане не могут найти свои имена в списке компенсаций?

"Некоторые граждане Азербайджана, которым полагается компенсация по проблемным кредитам, желая получить информацию о своем платеже на онлайн-портале Палаты по контролю за финансовыми рынками, вводят запрос и получают ответ "Данные по основной кредитной задолженности находятся на стадии уточнения и данные будут внесены в портал после уточнения".

По словам эксперта в сфере экономики Вугара Байрамова, это не означает, что этим гражданам не полагается компенсация:

 "В любом случае, граждане, которым полагается компенсация, начнут получать ее  с конца текущего месяца. По имеющимся у нас данным, уточнение связано с тем, что данные некоторых банков не совпадают с цифрами в Централизованном кредитном реестре. Сумма компенсации может быть рассчитана после уточнения всех данных  палатой, созданной 3 февраля 2016 года после девальвации".

Эксперт отметил, что согласно указу, подписанному президентом Азербайджана, все списки должны  быть уточнены в течение 45 дней после утверждения документов.

"Это означает, что информация в связи с гражданами, получившими вышеотмеченное сообщение, будет уточнена до 15 апреля", -заключил В.Байрамов.

Это, свою очередь, означает, что до следующего понедельника данные о сумме компенсаций для всех граждан должны быть введены в портал", - отметил В.Байрамов.

9.04.2019 13:50 / Просмотров: 75 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.04.2019
    19.04.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo