Али Гасанов: Антиазербайджанские силы посредством WP стараются вбить клин в отношения с США

Антиазербайджанские силы теперь посредством корреспондента газеты "The Washington Post" стараются испортить отношения страны с США. Об этом помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов сказал АЗЕРТАДЖ, комментируя публикацию о том, что якобы президент Ильхам Алиев в ходе визита в США в 2017 году  дал ложную информацию президенту Дональду Трампу.

По словам Али Гасанова, утверждения бывшего журналиста газеты "The Washington Post" Боба Вудварда, отраженные в его книге "Fear: Trump in the White House"  о том, что президент Ильхам Алиев в ходе визита в США в 2017 году дал искаженную информацию президенту Дональду Трампу, полностью ложные и не соответствуют действительности.

"Между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом США Дональдом Трампом были лишь телефонные переговоры сразу после президентских выборов в США. В ходе разговора  главы государств обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах сотрудничества между двумя странами",- отметил Али Гасанов.

Помощник президента отметил, что встреча президента Ильхама Алиева с президентом США Дональдом Трампом в ходе визита в США в сентябре 2017 года с целью участия в открытии 72-ой сессии Генассамблеи ООН, носила протокольный характер. В ходе этой встречи были сделаны лишь фото- и видеосъемка. Никаких разговоров между президентами не было:

"Поэтому отраженная в книге информация о том, что на этой встрече президент Азербайджана говорил президенту США Дональду Трампу об экономической деятельности Китая в Афганистане является фейком, и ничем иным, кроме фантазии автора книги". 

Али Гасанов заявил, что в целом, Азербайджан в вопросах внешней политики руководствуется только своими национальными интересами и никогда не вмешивается в политические, экономические и другие отношения между другими странами.

"Видимо, зарубежные антиазербайджанские круги и сейчас с помощью сотрудника издания "The Washington Post", которое продолжительно ведет против Азербайджана кампанию "черного пиара" и специализируется на фейковых новостях, пытаются очернить международный имидж нашей страны и нанести вред развивающимся отношениям Азербайджана с США и Китайской Народной Республикой. Мы с  уверенностью говорим, что авторам подобных грязных публикаций не удастся достичь своих целей и нанести вред отношениям Азербайджана с его партнерами", - сказал он.

19.03.2019 15:19 / Просмотров: 164 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.04.2019
    19.04.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo