Новруз Мамедов: 2018 год был богат большими достижениями в общественно-политической и социально-экономической жизни Азербайджана

2018 год был богат большими достижениями в общественно-политической и социально-экономической жизни Азербайджана, знаменательными историческими событиями. 

В прошлом году было торжественно отмечено 100-летие создания Азербайджанской Демократической Республики – первой демократической республики на Востоке. На очередных президентских выборах, проведенных в апреле, наш мудрый народ сделал самый правильный выбор и вновь избрал Ильхама Алиева главой государства. Этим выбором граждане Азербайджана в очередной раз продемонстрировали поддержку общественно-политической стабильности, воцарившейся в стране благодаря политике, проводимой в соответствии с национальными интересами, устойчивому и динамичному развитию, единству народа и власти. После президентских выборов глава государства определил новый состав правительства, объявил предстоящие стратегические задачи и цели.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов, представляя в Милли Меджлисе годовой отчет о деятельности Кабинета Министров в 2018 году.


Премьер-министр подчеркнул, что прагматичная внешняя политика, проводимая под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и отвечающая вызовам нового времени, несмотря на существующую напряженность в системе международных отношений, создала почву для дальнейшего повышения авторитета нашей страны и увеличения количества стран, поддерживающих Азербайджан.


«За отчетный период урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта оставалось главным приоритетом нашей внешней политики и до внимания мировой общественности и международных организаций вновь было доведено, что решение конфликта возможно только в рамках территориальной целостности Азербайджана. В документах, принятых в двустороннем и многостороннем форматах, была выражена поддержка суверенитета, территориальной целостности, признанных на международном уровне границ нашего государства. В этом плане большое значение, как основная составная часть продуманной системной деятельности, имеет документ «Приоритеты партнерства», подписанный между Европейским союзом и Азербайджаном»,- сказал Новруз Мамедов.


Премьер-министр отметил, что открытие при участии Президента Азербайджанской Республики в мае прошлого года Южного газового коридора еще раз продемонстрировало важную роль нашей страны в обеспечении энергетической безопасности Европы. Последовавшая за этим церемония официального открытия в Турции с участием глав государств крупного проекта TANAP имеет не только геополитическое и геоэкономическое значение, но и является очередным свидетельством азербайджано-турецкого братства и партнерства.


Было доведено до внимания, что длительные и напряженные переговоры по правовому статусу Каспийского моря, проводимые под непосредственным руководством Президента Азербайджанской Республики, успешно завершились в августе 2018 года подписанием Конвенции, отражающей интересы нашего государства.

15.03.2019 16:00 / Просмотров: 135 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.03.2019
    18.03.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo