Двойные стандарты в борьбе с терроризмом неприемлемы

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

 


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике страны Запада из-за политики двойных стандартов в сфере борьбы с терроризмом и пособничества террористам.


«Они (страны Запада – ред.) не гнушаются разделения террористов на хороших и плохих, дарят сострадание и милосердие, которым они обделили сирийских, афганских и иракских беженцев, подонкам из FETÖ и убийцам из YPG»,-заявил турецкий лидер.


«Если убийцы из YPG, которым переданы тысячи грузовиков с оружием, возгорелись желанием создать террористический коридор на севере Сирии, то в этом виноваты те, кто благосклонно относится к этой террористический организации», - добавил глава турецкого государства.


По словам Эрдогана, последние события на Ближнем Востоке стали ярким проявлением такой политики. «Происходящее в Сирии, Ираке, Йемене, Ливии и Палестине стало уроком для мусульман. Были сброшены маски, смыт макияж, обнажились истинные лица. В ходе этих процессов стало ясно, кто является демократом на словах, а кто на деле, кто на самом деле защищает права человека, а кто всего лишь эксплуатирует это понятие», - заявил он.


Президент Эрдоган также обвинил лидеров Евросоюза в неискренности из-за участия в саммите ЛАГ - ЕС в египетском городе Шарм-эш-Шейх. «Как же получается, что лидеры ЕС, где запрещена смертная казнь, принимают приглашение ас-Сиси? Он является организатором резни. Если бы вы были искренними, были бы истинными демократами, то вы бы не приняли приглашение страны, практикующей смертную казнь», - сказал он.


Президент Эрдоган также ответил на высказывания, озвученные ранее премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. «Если в мире и есть тиран, то это ты. Ты пытаешься нас спровоцировать, но мы не поддадимся на провокацию», - сказал турецкий лидер.


Комментируя тему расследования убийства саудовского журналиста Джемаля Кашикчы президент Эрдоган подчеркнул решимость Турции добиваться рассмотрения этого дела в международном суде.

14.03.2019 15:00 / Просмотров: 98 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    24.05.2019
    23.05.2019
    22.05.2019
    20.05.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo