Казахстан и ОАЭ обсудили сотрудничество в ряде сфер

Президент Казахстана встретился с наследным принцем ОАЭ


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с наследным принцем Объединенных Арабских Эмиратов, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами этой страны шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль-Нахаяном, сообщает Аккорда. 


Назарбаев прибыл в ОАЭ с рабочим визитом для участия в церемонии открытия Всемирных специальных Олимпийских игр. 


Президент Казахстана поблагодарил Мухаммеда бен Заида за теплый прием и подчеркнул, что прошедший год был плодотворным для укрепления взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами. 


«Наши частые двусторонние встречи и тесные отношения, основанные на братстве и доверии, дают качественный импульс всестороннему развитию во всех направлениях. В прошлом году мы обменялись официальными визитами и пришли к важным соглашениям, реализация которых вызывает глубокое удовлетворение», - сказал Назарбаев. 


Мухаммед бен Заид Аль-Нахаян, в свою очередь, поблагодарил Назарбаева за принятие приглашения посетить ОАЭ и особо подчеркнул роль Казахстана в деле установления межконфессионального согласия и диалога в мире. 


Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили актуальные темы международной повестки дня, а также аспекты взаимодействия в сферах туризма, цифровизации, космоса, транспорта, логистики и сельского хозяйства. 

14.03.2019 14:15 / Просмотров: 80 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.03.2019
    18.03.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo