Армения боится прибытия руководителя Ардебила в Нагорный Карабах для совершения пятничного намаза

Появилась привлекающая внимание версия посещения главой Службы национальной безопасности Армении Артуром Ванецяном оккупированных приаразских территорий Азербайджана.

 

Сотрудник агентства "Reqnum" Станислав Тарасов высказал мысль о том, что Армения вынуждена укреплять границу с Ираном вдоль Араза на оккупированных территориях. Станислав Тарасов достаточно проармянский, он является одним из тех, кто вместе с руководителем ИА "Reqnum" Модестом Колеровым и представителями Нагорного Карабаха, перейдя на иранскую сторону реки Араз, встретился с одним из официальных лиц Ирана. С.Тарасов знает о происходящих в Иране процессах. Тарасов знает, что если баланс в региональной политике Ирана нарушен в какую-то сторону, то обязательно должен нарушить баланс и в противоположном направлении. Самым наглядным примером этого является проповедь на пятничном намазе представителя духовного лидера Ирана в провинции Ардебиль аятоллы Сеид Хасана Амели после встречи Пашиняна с армянами в Иране.


На пятничной проповеди в Иране любая тема, кроме религиозной, согласовывается с офисом верховного лидера.  Амели заявил, что позиция Ирана в нагорно-карабахском вопросе не изменилась. Прочитал долгую проповедь на эту тему. Он попросил у Аллаха совершить пятничный намаз на оккупированных территориях Азербайджана. Пятничный намаз - это намаз, который совершается группой мусульман под руководством какого-либо религиозного деятеля. Сейчас Амели просит у Аллаха совершить такой намаз в Нагорном Карабахе.


Видимо, Ванецян осведомлен о процессах, происходящих внутри Ирана, и поэтому посетил оккупированные территории Азербайджана в направлении Физули-Джабраил. Хотел продемонстрировать, что они якобы не готовятся отдать земли. Однако Ванецян знал, что строительство поселения Араксаван началось еще во время прихода С.Саргсяна к власти. Ванецян, зная это, не мог раскрыть основную цель своего визита и адресовал очередную ложь армянскому народу. На самом деле целью лжи было скрыть истинную  причину прибытия. Ванецян думает, что в Азербайджане и Иране забыли о том, когда было начато строительство этого поселения.


Привлекает достаточное внимание тот факт, что правительство Пашиняна боится молитвенной группы из 50 человек Ардебильского аятоллы Сеид Хасана Амели. Речь идет не только о том, что они не смогут открыть огонь против них, но и крайне слабой защитой в этом направлении. Амели и его группа, используя легкие технические возможности, могут пересечь реку Араз, и совершить пятничный намаз на территории Нагорного Карабаха. Международный отголосок этого будет очень большим. Армянам будет крайне сложно дать объяснение.


Мубариз Ахмедоглу

13.03.2019 11:32 / Просмотров: 151 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.03.2019
    15.03.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo