Катар пытались захватить из-за резервов газа

Для реализации плана давления на Катар ряд арабских стран ожидали сигнала от США

Ряд арабских стран Персидского залива пытались захватить Катар, обладающий самыми крупными резервами природного газа в мире, сказал второй заместитель премьер-министра Катара, бывший министр энергетики и промышленности страны Абдулла бин Хамад аль-Атийя .


В интервью газете Lusail аль-Атийя подчеркнул, что решение о блокаде Дохи не имеет ничего общего с вопросом борьбы с терроризмом и это подтверждают такие международные организации, как ООН, МВФ и Всемирный банк.


«Государства, примкнувшие к решению о блокаде Дохи, стремятся оккупировать нашу страну с целью захвата контроля над месторождениями газа. Для реализации плана в столицах ожидали сигнала от США», - пояснил представитель правительства Катара.


При этом он подчеркнул, что официальная Доха не ставит преград для посещения страны гражданами Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта, поддержавших решение о блокаде Катара.


Аль-Атийя привлек внимание к тому факту, что на рынке Катара работают до 350 тысяч граждан Египта. «Истинная сторона медали в том, что от блокады Катара в итоге теряют сами противники Дохи», - подчеркнул экс-министр.


5 июня 2017 года Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Дохой. Вслед за этим упомянутые страны применили против Катара политическое и экономическое эмбарго.

12.03.2019 18:08 / Просмотров: 113 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    25.03.2019
    24.03.2019
    19.03.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo