Пашинян в цугцванге: Россия больше не поддерживает Армению

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление: «Сопредседатели, тесно работая с двумя министрами иностранных дел, готовят эту важную встречу лидеров, которая будет их первым прямым общением под эгидой сопредседателей. Сопредседатели подчеркивают важность сохранения способствующей эффективности среды и продолжают положительно оценивать отсутствие жертв на фронтах. Посредники приветствуют предварительные шаги, предпринимаемые для подготовки населения к миру, и поощряют стороны активизировать подобные усилия. Сопредседатели одновременно подтверждают важность ослабления напряженности и снижения воинствующей риторики», – так начинается заявление.

Потом говорят о навязанных Армении шагах:

«Возвращение окружающих Нагорный Карабах территорий под контроль Азербайджана, временный статус Нагорного Карабаха с гарантиями безопасности и самоуправления, связывающий Армению с Нагорным Карабахом коридор, будущее определение окончательного правового статуса Нагорного Карабаха посредством волеизъявления, имеющего правовую силу, право всех насильственно перемещенных лиц и беженцев в прежние места своего проживания, международные гарантии безопасности, которые будут включать миротворческие действия».

Это программа капитуляции. Правда, эти принципы были давно, но никогда не навязывались Армении: Россия не позволяла. Но сегодня можем констатировать, что Россия, как прежде, не поддерживает Армению. Причина очевидна: «пророссийская политика» Никола Пашиняна. А что вы хотели? Задержание генерального секретаря ОДКБ, создание путаницы в этой организации, арест друга Владимира Путина, наличие русофобов в парламенте и правительстве…

Пашинян в цугцванге. Принятие этих принципов сокрушит его, непринятие приведет к войне. Армянский народ создал себе на голову новую трагедию, приведя к власти грантоедов. Хотя бы на этот раз пусть он извлечет уроки…

Shame.am 

12.03.2019 15:15 / Просмотров: 114 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.03.2019
    15.03.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo