На востоке Сирии продолжаются бои между террористами

Столкновения между террористами YPG/PKK и ДЕАШ продолжаются на границе Сирии и Ирака


На границе Сирии и Ирака продолжаются бои между боевиками двух террористических организаций YPG/PKK и ДЕАШ.


Небольшая группа террористов ДЕАШ пытается вырваться из окружения в районе Багоз в восточной провинции Дейр-эз-Зор.


Большинство террористов ДЕАШ 15 февраля сложили оружие и сдались главарям YPG/PKK, однако группа иностранных наемников отказалась следовать договоренностям и продолжила вооруженную борьбу на востоке от реки Евфрат. Бои между YPG/PKK и ДЕАШ возобновились в ночь на 11 марта.


Активную поддержку террористам YPG/PKK оказывает авиация Международной коалиции, возглавляемой США.


В результате ночного авиаудара по Багозу погибли восемь боевиков ДЕАШ. Пока неизвестно, есть ли потери среди мирного населения.


В командовании Коалиции пока не прокомментировали воздушные удары по юго-востоку Сирии.


В распоряжении агентства «Анадолу» второго марта оказались детали договоренностей между двумя террористическими организациями в провинции Дейр-эз-Зор.


Согласно поступившей информации, главари YPG/PKK разрешили террористам ДЕАШ вместе с семьями покинуть захваченные YPG/PKK районы Сирии. Договоренность открыла 300 террористам путь к границе с Турцией.


На сегодняшний день поддерживаемые США террористы YPG/РКК контролируют 28 процентов сирийской территории, террористы ДЕАШ – два процента. 


Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.


По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллиона - беженцами. 

11.03.2019 16:40 / Просмотров: 68 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    24.05.2019
    23.05.2019
    22.05.2019
    20.05.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo