«Пробуждение»: Алим Гасымов презентовал новый альбом - Фото

Знаменитый ханенде, народный артист Азербайджана Алим Гасымов презентовал свой очередной международный проект - альбом Awakening («Пробуждение»). 

Pеализовать указанный проект Алиму Гасымову предложили директор германского фестиваля Morgenland Мишель Годрад и продюсер Мишель Дрейер.


В создании альбома также участвовали народный артист Салман Гамбаров и музыкант-кяманчист Рауф Исламов. 


Представленные в диске композиции ранее были исполнены на концертах в Германии и Голландии. 


«Наши выступления на совместных концертах очень понравились европейским музыкантам, от которых и поступило предложение записать альбом. У нас любителей таких произведений, наверное, не больше 10 процентов. Но в Европе очень любят слушать композиции этого жанра», - поделился А.Гасымов. 


По словам ханенде, этот проект, реализованный совместно с иностранными исполнителями, служит популяризации азербайджанской музыки в мире. 


Народный артист рассказал Oxu.Az о планируемых концертах в Европе:


«От UNESCO поступило предложение о концерте. Мне предложили спеть под электронную музыку. Сначала я скептически отнесся к предложению. Я им предложил пригласить на проект и других азербайджанских музыкантов. Им очень понравилось исполнение наших музыкантов - таристов и кяманчистов. Проект обещает быть интересным, поэтому я принял предложение. В проекте представлены и иранские музыканты».


В презентации участвовали также супруга и дочь певца. 

11.03.2019 14:00 / Просмотров: 189 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    17.05.2019
    16.05.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo