Азад Рагимов встретился с азербайджанскими олимпийцами - ФОТО

4 марта в Бакинском Дворце спорта прошла встреча с членами сборной Азербайджана, которые выступят на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады 14-22 марта в ОАЭ(Абу-Даби), говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

 

На встрече присутствовали министр молодежи и спорта Азад Рагимов и министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев.


Как отметил министр Азад Рагимов, в Всемирных летних играх Специальной Олимпиады примут участие более 7 тысяч специальных олимпийских спортсменов, представляющих более 170 стран мира. Азербайджан будут представлять 56 спортсменов, которые выступят в десяти видах программы.


По словам министра Сахиля Бабабева, среди спортсменов, которые выступят на Олимпиаде, имеются также представители из  учреждений социального обслуживания  для детей с ограниченными возможностями здоровья. При поддержке Фонда Гейдара Алиева в этих учреждениях созданы все условия для проживания и реабилитации в соответствии с современными стандартами, а также для занятий различными видами спорта.


Министры пожелали успехов спортсменам в предстоящих соревнованиях и понаблюдали за учебно-тренировочным процессом атлетов. Отметим, что Специальный олимпийский комитет Азербайджана в настоящее время объединяет около 5 тысяч спортсменов.

4.03.2019 16:52 / Просмотров: 164 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    25.03.2019
    24.03.2019
    19.03.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo