Глава УМК поставил точку в инциденте между чеченцами и азербайджанцами в Москве

Инцидент, произошедший между группой азербайджанцев и чеченцами в Москве, является провокацией и составной частью коварной политики Армении.

Об этом в интервью  REAL TV сказал глава Управления мусульман Кавказа  Шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде.

По словам А.Пашазаде, оба народа связывают братские отношения:

"Я поговорил с президентом Ильхамом Алиевым  и он дал мне некоторые указания. Затем я побеседовал с послом Азербайджана в России Поладом Бюльбюльоглу, связался напрямую с руководством Чечни и провел переговоры.  На тот момент руководство Чечни находилось в Дубае, а муфтий страны летел в Ирак. Беседуя с ними, выяснилось, что они проинформированы об определенных вопросах. Я передал им приветствия президента Ильхама Алиева и отметил, что глава государства обеспокоен этим вопросом. После моих слов, муфтия вернули с аэропорта в Грозный, чтобы он занялся поручениями и успокоил чеченский народ.

Лидер Чечни Рамзан Кадыров называет меня дядей при своем родном дяде.  Если я действительно дядя, то имею право обратиться к представителям обоих народов. Я обращаюсь к представителям обоих народов, государств и в целом ко всем народам Кавказа. Причин, которые связывают нас, больше. Нас хотят отделить друг от друга, уничтожить нас. Мы должны вести совместную борьбу против этих сил".

Отметим, что вчера в Москве прошла встреча официальных лиц обеих сторон. На встрече обсуждался произошедший инцидент между азербайджанцами и чеченцами.

Напомним , что 14 февраля в Москве в принадлежащем азербайджанцу Яшару Алиеву кафе "Neolit" между нашими соотечественниками и чеченцами произошла массовая драка. 

20.02.2019 11:08 / Просмотров: 178 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    17.05.2019
    16.05.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo