Суперзарплаты от суперпремьера

Оптимизация по-пашиняновски дает свои плоды, но эти плоды не по вкусу армянской общественности, чьи претензии, скажем прямо, не беспочвенны.  Народ, привыкший к постоянному ощущению того, что его правительство ищет пути личного обогащения путем открытого грабежа и коррупции, потеряв всякую надежду на честное руководство, не доверяет и революционному правительству, и как оказалось, не напрасно. 

Пашинян в ходе своей так называемой революционной деятельности проповедовал бескорыстность, прозрачность, ликвидацию коррупции, уверяя граждан, что в стране главной движущей и авторитетной силой является не кто иной, как народ. В его речах слышны такие громкие и успокаивающие слова, как "народ", "право", "закон" и "демократия". А на деле получается, что понятия, которыми он так часто пользуется в речах, на практике не имеют ничего общего с его высказываниями. Во всех грехах по логике Пашиняна виноваты представители предыдущего режима, сам же он белый и пушистый,  работает на благо народа и совсем себя не жалеет.

Да, реформы в любой стране, как правило, воспринимаются болезненно. Но именно с учетом этого правительство должно проявить максимум  терпения, понимания и мудрости, чего граждане Армении не скоро дождутся от команды Воваевича. А когда речь идет об оптимизации методами, которые практикуются сегодня в Армении, то тут руководство страны не сможет смело говорить о поддержке народа. При Саргсяне вся власть вплоть до руководства ВУЗов принадлежала этому клану. Сегодня в Армении картина мало поменялась. Как говорится,  в Армении продолжают крутить все тот же сериал, только актерский состав поменялся. Теперь в этой республике наступила эра Пашиняна и его окружения. Он убежден, что главное в деле управления страной - наличие "чистых помыслов", а что касается опыта и соответствующих знаний, то Воваевич, видимо, решил, что это необязательный атрибут чиновника.

Судя по публикациям в СМИ, в народе ходят разговоры о том, что в Армении создаются структуры под определенных людей. Мафия господина Пашиняна не дает шанса человеку со стороны проявить себя, оставляя себе право выбора назначить главу какого-либо ведомства.

Интересный факт, свидетельствующий о том, что новая армянская власть никак не ассоциируется в цивилизованном мире как демократическая,  всплыл буквально вчера.

Так, глава фракции партии "Светлая Армения" Эдмон Марукян в своем интервью News.am отметил: "Как в свое время Республиканская партия "республиканизировала" вузы, так сейчас власть включает в советы попечителей вузов своих людей".

"Ректор Национального аграрного университета Армении поменялся, но до этого изменился состав Совета попечителей, в который вошли представители "Моего блока". Затем изменился регламент, чтобы можно было назначить своего ректора. А он пришел и поднял себе зарплату до 855 тысяч драмов (более $1,7 тыс.), это почти в два раза больше моей зарплаты. А зарплату проректора подняли с 235 тыс. до 583 тыс. драмов ($1,2 тыс.)", - заявил Марукян.

По его словам, удивляют, прежде всего, изменения, внесенные в список штатов профессорско-преподавательского состава. По этой части изменений в зарплатах нет. Повысились зарплаты лишь ректора, проректора и секретарши. Ректор сократил 58 штатов, то есть фонд зарплат профессорско-преподавательского состава сократился на 18 млн драмов (более $37 тыс.).

Получается, что сократили ученых, и за счет этого повысили себе же зарплаты, открыли какие-то отделы, приняли своих же людей.

Это далеко не первый и не единственный случай, когда Воваевич действует старыми добрыми методами прежних властей. Крамольная мысль, закравшаяся в умы армянских граждан касательно правдивости и искренности обещаний Пашиняна и Ко, может стать весомым поводом для новой революции. И тогда Пашинян, согласно своим планам на будущее, в случае своего политического провала, будет писать книги и статьи в газеты, но только в местах не столь отдаленных. В тюремной камере для этого у него будет достаточно времени. А то он решил, что тех, кого получилось отстранить от власти, можно посадить за решетку, а в отношении него самого поводов не найдется. Это весьма ошибочное убеждение.

15.02.2019 16:15 / Просмотров: 152 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.04.2019
    18.04.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo