Центр сейсмослужбы опроверг информацию о возможных разрушительных землетрясениях

 Продолжается фиксирование афтершоков на территории Агсуинского и Шамахинского районов после произошедших 5 февраля землетрясений. Республиканский центр сейсмологической службы НАНА регулярно представляет общественности информацию об ощутимых в зоне землетрясения афтершоках и нынешней ситуации.

Об этом говорится в заявлении, распространенном Республиканским центром сейсмологической службы (РЦСС) НАНА.

Далее в заявлении отмечается:

"С сожалением хотим отметить, что некоторые люди распространяют в социальных сетях необоснованную информацию о том, что якобы в Азербайджане произойдут сильные и разрушительные землетрясения, чтобы посеять среди населения панику. Все это вызывает страх и беспокойство у людей. Республиканский центр сейсмологической службы заявляет, что несмотря на продолжающиеся афтершоки в зоне, где произошло землетрясение, каких-либо сильных и разрушительных землетрясений не ожидается. Как уже сообщалось, среди фиксирующихся афтершоков возможны и те, которые будут ощущаться, и несколько подобных толчков уже зарегистрированы. Информация об этом оперативно представляется общественности на сайте РЦСС - www.seismology.az и СМИ. В настоящее время наблюдения за сейсмологической ситуацией в регионе продолжаются. Зарегистрированные ощутимые подземные толчки не имеют разрушительной силы".

Республиканский центр сейсмологической службы призывает общественность, СМИ и граждан страны не доверять новостям провокационного характера, а при распространении информации о землетрясении ссылаться на официальный сайт РЦСС.

12.02.2019 17:18 / Просмотров: 98 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.02.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo