«Политическое и экономическое сотрудничество между тюркоязычными странами развивается по восходящей» - Рамиль ГАСАН

Испокон веков тюркоязычные народы и сообщества были связаны между собой. Происходящие геополитические изменения в конце прошлого века, привели к появлению новых независимых Тюркских государств в политической карте мира, а также к необходимости сплочённой деятельности тюркоязычных народов.

Начиная с 90-х годов прошлого века, встреча глав тюркоязычных государств сыграла важную роль в сохранении и пропаганде совместного морального наследия.Проведение встреч глав тюркоязычных государств привело к учреждению Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ), Совета Сотрудничества тюркоязычных государств (тюркский совет), Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (Тюрк ПА), Тюркской академии, Фонда тюркской культуры и наследия, Тюркского Союза бизнеса, а также прочих похожих сообществ и организаций. После создания вышеотмеченных учреждений, сотрудничество между тюркоязычными странами вышло на новый уровень. И так, главы тюркоязычных государств, на ряду с фундаментом системной деятельности в области политики, экономики, культуры, служащих укреплению связей, создали также твердую почву для крепких братских уз.

Нужно отметить выдвинутые президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым проекты, направленные на развитие связей в области политики и экономики между тюркоязычными странами.

Поддержка господина Ильхама Алиева развитию отношений между тюркоязычными государствами, а также наличие головных офисов Тюрк ПА и Фонда тюркской культуры и наследия, являются наглядным примером вышеотмеченного внимания и заботы.

Отношения между тюркоязычными странами развиваются и крепнут с каждым днем. Тюркоязычные народы объединяет общая культура, обычаи, национально-моральные и религиозные ценности, исторические корни, этнические связи, эти факторы являются основной почвой для эффективного взаимодействия. Круг охвата этих связей многогранен. Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ), выполняет важную задачу в направлении сохранения, развития и пропаганды национально-духовного наследия тюркского мира. Известно, что тюркоязычные государства находятся в географически-стратегическом регионе мира. Создание после ТЮРКСОЙ, Тюркского совета и Тюрк ПА, стало толчком для всестороннего взаимодействия, а также для борьбы против угроз региональной безопасности и поддержки торговых и инвестиционных возможностей тюркоязычных государств в регионе.

Как известно Тюркский совет был создан 3 октября 2009 года в древнем Азербайджанском городе Нахчыван на основе Нахчыванского договора, подписанного президентом Ильхамом Алиевым, принявшим глав совета.

Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Турция являются членами-учредителями. Неслучайно встреча глав стран Совета Сотрудничества тюркоязычных государств пройдет в Азербайджане. Хотелось бы отметить, что в 2013 году встреча глав стран Совета Сотрудничества тюркоязычных государств проходила в Гябяле. Это пример того что, Азербайджан является надежным и незаменимым мостом между тюркоязычными странами. Тюркский совет, построенный на основе четырех важных столбцов, таких, как общая история, язык, личность и культура, не ограничивается этими общностями. Вернее, организация имеет намерения развивая существующие двусторонние отношения в области экономики, науки, образования, транспорта, таможни, туризма и др. превратить их многостороннее сотрудничество. Наряду с этим, организация приняла важные решения на тему восстановлении исторического Шелкового пути, создания региональных центров Тюркской Диаспоры.

Тюрк ПА, пользуясь возможностями, представленными общностью истории, языка и культуры, играет роль выгодного диалогического форума для открытого обсуждения общих проблем тюркских народов и государств путем парламентской дипломатии. Как первый главный секретарь Тюрк ПА, чья кандидатура была выдвинута президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, являющимся в течении четырех лет главой ПА и поддержана другими главами государств-членов, могу с уверенностью сказать, во время четырех лет моего секретарства, все поручения глав членов-государств были успешно выполнены, а стратегическое сотрудничество в области экономики и политики является прекрасным примером превращения двухсторонней платформы в многостороннюю.

Наряду с этим, такие организации как, Тюркская Академия, а также Фонд тюркской культуры и наследия внесли большой вклад в развитие в области научных, образовательных и культурно-гуманитарных отношений между нашими странами. Посредством этих организаций тюркоязычные страны сохраняют свое национально-духовное «Я», а также представляются как мощная сила с политико-экономической точки зрения. По этой причине усиление этой организации стало требованием времени.

Наряду с вышеотмеченными, очень важно развивать отношения с братскими тюркскими государствами – Узбекистаном и Туркменистаном. Естественно на добровольной основе. Надо отметить, что на встрече глав тюркоязычных стран, проходившем 3 сентября прошлого года в Кыргызстане, почти после 20-летней перемены Узбекистан принял участие на уровне главы государства. Особенно надо отметить, что Венгрия получила статус наблюдателя в Тюркском Совете. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан принял участие на встрече глав государств Тюркского Совета. Представители этих стран уже являются наблюдателями и участниками в Тюркском совете и ТюркПА. И эта деятельность является гарантией для братских тюркских стран стать полноправным членом в организациях Тюркского сотрудничества. А это является наглядным примером деятельности по рекомендациям и направлениям заданных главами тюркских государств.

Можно так же отметить, сохранение стабильности и мира в регионе тюркскими государствами, признание территориальной целостности стран на уровне систем международных отношений, единогласное принятие тюркскими государствами принятых ООН резолюций на основе взаимоуважения. На всех встречах глав тюркоязычных государств особо отмечается немедленное решение Армяно-Азербайджанского Нагорно-Карабахского конфликта, в результате которого нарушен суверенитет, территориальная целостность, а также границы, признанные на международном уровне. Это будучи успехом Азербайджана, можно рассмотреть так же как, поддержка и солидарность, оказанная тюркоязычными странами нашей стране.

Тюркоязычные государства наряду с сотрудничеством между собой в регионе, также развивают отношения с другими странами в форме дружбы и взаимопонимания. Поэтому, тюркоязычные международные организации, такие как Тюркский совет и ТюркПА, всегда были открыты для других стран, и организаций, не являющихся членами. Главы государств неоднократно особо подчеркивали в своих заявлениях, что все организации и страны, заинтересованные во взаимном сотрудничестве с нами, могут интегрировать в эти организации и, таким образом, будет выражено удовлетворение служению общим интересам каждой из наших стран. Именно по этой причине Узбекистан, Туркменистан и Венгрия присоединились к этому интеграционному процессу, и мы уверены, что этот процесс будет продолжаться и развиваться в будущем.

Кроме того, вышеупомянутые тюркские органы сотрудничества имеют взаимовыгодное сотрудничество с рядом влиятельных международных организаций. Тюркский совет установил отличный диалог с Организацией Объединенных Наций, Программой развития Организации Объединенных Наций, Всемирной торговой организацией, ОБСЕ и другими влиятельными организациями.

ТюркПа получил статус наблюдателя со стороны Парламентского союза Организации исламского сотрудничества, Международного межпарламентского союза, Международной ассоциации парламентских генсекретарей, Совещания по мерам взаимодействия и укрепления доверия в Азии, Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества и Азиатской парламентской ассамблеи. В то же время Ассамблея развивает отношения и взаимодействует с рядом межправительственных и межпарламентских организаций, таких как ПА ОБСЕ, Парламент Европы, ОИК, ГУАМ, ПА СНГ, Балтийская ассамблея и Парламентская ассамблея ОЧЭС и участвует в их деятельности в качестве гостя. В рамках международного сотрудничества ТЮРКСОЙ развивает связи с ЮНЕСКО по защите ненасильственного культурного наследия. Участие на таком уровне в других международных организациях создает важные возможности для тюркоязычных стран для обсуждения интересующих их вопросов и выступления из общей позиции с целью поддержки на международной арене.

Помимо политических отношений, существуют также экономические связи, которые связывают тюркоязычные государства. Примечательно, что экономические отношения между тюркоязычными странами развиваются с каждым годом, а торговые отношения расширяются. Только в 2017 году товарооборот Азербайджана со странами Тюркского совета увеличился на 11,4%, а по данным на 8 месяцев 2018 года-на 16%. В сфере инвестиций осуществляется взаимовыгодное сотрудничество. Азербайджан вложил более 14 млрд. долларов США инвестиций в страны Тюркского совета, а страны Тюркского совета инвестировали в экономику Азербайджана более 12 млрд. долларов. Для дальнейшего расширения этих экономических связей, имеются более широкие возможности, такие как железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, а также газопровод TANAP, к которому могут присоединиться другие тюркоязычные страны. Кроме того, инвестиции между союзными странами и расширение онлайн-торговли также считаются важными возможностями.

Торговый оборот между братскими странами Казахстана и Турцией, составляет около 4 миллиардов долларов. Эта цифра превысила один миллиард долларов с Кыргызстаном и достигла полумиллиарда долларов с Азербайджаном.

Эти факты показывают, что экономическая мощь наших стран растет с каждым годом. Казахстан, Азербайджан и Турция также имеют космические программы. В то же время тюркоязычные государства развивают местные отрасли промышленности, внедряя новые технологии и изобретения в свою экономику. Строятся или капитально ремонтируются углеводородные трубопроводы, автомобильные и железнодорожные сети.

Увеличение экономической мощи нашего государства увеличивает успех транснациональных проектов в регионе. Гигантские экономические проекты, осуществляемые в настоящее время в наших странах, тесно связывают Европу и Азию, а также Север и Юг. Уже введены в эксплуатацию нефтепроводы Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзурум, которые доставляют каспийскую нефть и газ на мировые рынки. Запасы углеводородов в Центральной Азии транспортируются на мировые рынки через Каспийское море и Азербайджан.

Кроме того, развиваются судоперевозки между морскими портами Актау и Баку. Меморандум о взаимопонимании по тюрским братским портам, подписанный между международными морскими портами Баку, Актау и Самсун в 2013 году, определяет основные направления сотрудничества в области транспорта для создания более эффективной региональной транспортной системы, которая объединяет в себе национальные транспортные планы с развитием транспортных коридоров между тюркоязычными странами. Все эти проекты осуществляются для дальнейшего развития торгово-инвестиционного сотрудничества в рамках восстановления древнего Шелкового пути и тюрского сотрудничества.

Также в наших странах реализуются крупные инфраструктурные проекты. Одним из наиболее сложных инфраструктурных проектов является Железнодорожный тоннель Мармарай и Пригородная железнодорожная транспортная система. В октябре 2013 года, г-н Реджеп Тайип Эрдоган, занимавший пост премьер-министра, открыл первую в мире подводную железную дорогу между двумя континентами. Железнодорожные пути по обе стороны Стамбульского пролива связываются друг с другом через туннель под проливом. Проект в настоящее время является одним из крупнейших инфраструктурных проектов в мире.

В связи созданием новой транспортной инфраструктуры Тюркский мир будет объединен транспортной сетью. Нужно особо подчеркнуть работы в этом направлении, выполненные в Азербайджане. В первую очередь хочу отметить важную миссию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Эта железная дорога- исторический, глобальный проект, является самым коротким и надежным путем, объединяющим Европу с Азией. Посредством этого пути предусматривается переправка на первом этапе 5 млн. тонн, далее 17 млн тонн и т.д. груза. После реализации этого проекта, возможности порта Алят достигли 25 млн тонна груза и 1 млн контейнера, благодаря чему, порт Алят стал самым большим портом переправки не нефтяных грузов в регионе. Присоединение Казахстана и Узбекистана к проекту безусловно повышает значимость деятельности порта.

Надо отметить, что на данный момент Казахстан так же, занимается реализацией ряда широкомасштабных проектов. Примером может стать Казахстанская часть, Западно-китайский и западноевропейский автомагистрали.Казахстан уже сдал в эксплуатацию железные дороги Горгас-Жетиген и Западный Казахстан-Туркменистан, а также продолжает строить железную дорогу, объединяющую Центральный и Западный Казахстан.

Республика Кыргызстан также начала реализации инфраструктурных проектов. Один из этих проектов направлен на возобновление дороги Бишкек-Нарын-Торугарт, объединяющую Центральную Азию с Китаем. Возобновление дороги Ош-Баткен-Исфана, проходящей с города Ош до города Исфана на границе Таджикистана, обеспечит выход на рынки южной Азии. А маршруты Ою-Салал Абад-Кок-Янгак и Балыкчы-Бишкек-Луговое соответственно с помощью Узбекистана и Казахстана соединяются с Россией. Ожидается, что эти маршруты, соединятся с коридором железных дорог Европы, Центральной Азии и Китая. Если говорить о строительстве железной дороги "Китай-Кыргызстан-Узбекистан”, то целью этого проекта является развить южный коридор, проходящий через территорию Кыргызстана и объединяющий Персидский залив, и Средиземное море. С реализацией этого проекта протяженность дороги с Восточной Азии до Ближнего Востока и Южной Европы достигнет 900 км, а время для этого сократится до 7-8 дней.

В настоящее время ведется подготовка для реализации других топливо-транспортных проектов. Являющиеся наглядным примером регионального сотрудничества, проекты принесут благосостояние и развитие народам тюркского мира.

В итоге надо отметить, что вышеуказанное сотрудничество в разных отраслях, принесет вклады для усиления роли Тюркского мира в глобальных и экономических процессах в будущем. А это имеет большое значение как региональном, так и международном контексте стабильности, безопасности и сотрудничества. 


Рамиль ГАСАН


Бывший генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств,


Вице-президент Международной организации СИГА


Газета «Новая Азербайджан»

12.02.2019 12:34 / Просмотров: 142 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.02.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo