«В Армении будут уволены около 30% сотрудников областных администраций» – Министр

Около 30% сотрудников областных администраций будут уволены. Об этом, как передает News.am, в беседе с журналистами 11 февраля заявил министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян.

По его словам, будет организован конкурс, и свои места сохранят 2/3 сотрудников, показавших наилучшие результаты. «Программа оптимизации областных администраций реализуется с октября. Финансирование предоставлено Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству. Привлечена консалтинговая компания. В нескольких администрациях уже проведены исследования, на основе которых и составлен план по оптимизации. После структурных изменений правительства очередь дойдет и до оптимизации в областях», - отметил министр.

Кроме того, он высказался по вопросу найма на работу родственников.

«Нанимать на работу родственников не противоречит закону, но тут есть и моральная сторона вопроса», – сказал Папикян. По его словам, бывали случаи, когда в одной и тоже областной администрации работали несколько представителей одной семьи. «Неужели в данной общине нет других специалистов, которые могли бы выполнять эту работу?»– заметил министр.

На вопрос о том, кого имел в виду премьер-министр Армении, предупреждая некоторых руководителей сел о том, чтобы не занимались «самоприватизацией», Папикян отметил, что не знает.

«Однако в Армении есть главы общин, которым принадлежали и продолжают принадлежать средства, потому что они являются руководителями в выборных органах. Никол Пашинян в своем выступлении заявил, что те явления, которые незаконны, не могут иметь место в новой Армении», – добавил министр.

Коснувшись вопроса премий, Папикян заявил, что в Армении каждый сотрудник должен быть вознагражден должным образом. «Да, безусловно, проблемы есть. Законодательная власть и правительство инициировали процесс, который приведет к созданию определенных критериев по выплате зарплат и премий сотрудником государственной службы», – отметил министр.

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем выступлении на форуме «Новый формат сотрудничества государство-община: развитие инфраструктур» 11 февраля заявил, что механизмы, которые действовали на протяжении долгих лет, все еще продолжают работать. «К сожалению, в Армении все еще думают: свершилась революция, состоялись и парламентские выборы, все забудется и все начнется сначала. И не надейтесь на это: ничего не начнется снова, возвращения к старому не будет. Я это говорю и в политическом, и в экономическом, и во всех других планах», – пояснил премьер-министр. 

12.02.2019 12:52 / Просмотров: 115 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.02.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo