Иран намерен довести товарооборот с Азербайджаном до $5 млрд в год - посол

Иран нацелен на доведение товарооборота с Азербайджаном до 5 млрд. долларов в год.

Как передает Report, об этом заявил посол Ирана в Азербайджане Джавад Джахангирзаде на брифинге, посвященном 40-летию Исламской революции в Иране.

"Сегодня ирано-азербайджанские отношения считаются очень хорошими. Данные связи налажены не только в сфере политике, но и в экономике. Высокие отношения нас радуют, мы довольны ими. Считаем, что их необходимо сохранять и развивать", - заявил Д.Джахангирзаде.

"Однако есть некоторые силы, кто недоволен нашими связями и не заинтересован в высоком уровне азербайджано-иранских отношений. Очень важно, что президенты обеих стран продолжают поддерживать отношения", - отметил дипломат.

По его словам, и Азербайджан, и Иран придают значение вопросу безопасности, как внутри страны, так и в регионе, прикладывая усилия по стабилизации ситуации.

Д.Джахангирзаде подчеркнул, что зафиксирован рост экономических отношений - на 73%.

"Наша цель - товарооборот 5 млрд долларов в год. Это трудно, но мы сможем достигнуть этой планки, работая в этом направлении", - указал посол.

Дипломат отметил, что сегодня множество азербайджанцев посещают Иран, как в туристических, торговых, так и медицинских целях.

"Это означает, что между нами нет препятствий в посещении. Азербайджанцы занимают второе место после иракцев по посещению нашей страны", - сказал Д.Джахангирзаде, добавив, что Иран намерен также развивать связи с Азербайджана и в областях образования и культуры.

8.02.2019 14:50 / Просмотров: 118 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    24.04.2019
    23.04.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo