Депутат: Freedom House выполняют заказ

Азербайджану не впервой сталкиваться с несправедливостью и  проявлением политики двойных стандартов, которая исходит от Запада. 

Европа и Америка, считающие себя колыбелью демократии и всяческих свобод, то и дело суют свой нос куда не следует, вместо того, чтобы разбираться со своими проблемами. Руководство организации Freedom House, называющей себя правозащитной, при подготовке отчетов начинает испытывать внезапные проблемы со зрением и ориентирами. Понося одних, критикуя других и выставляя при этом Армению, как страну, вставшую на путь построения демократического общества, просто смешно. В государстве, где журналисты умирают в тюрьме после голодовки, где закрываются новостные сайты, на страницах которых критикуется новая власть, где журналистам угрожают и  терроризируют допросами в соответствующих Госорганах, не может приветствоваться как свободная страна. Никол Пашинян и его соратники продались за власть Западу, в Армении произошла так называемая революция только при помощи финансирования средств из  всем известных источников. Сорос - главный кукловод армянских властей. Что тут сказать? В фейковой стране - фейковая революция и такая же власть.   А что касается предвзятого отношения в адрес независимого Азербайджана, то многочисленная армянская диаспора в Америке, вкладывая неплохие средства в затуманивание мозгов сенаторов США, которые страшно любят "зелень" и готовы душу дьяволу продать, просчиталась. Азербайджан своими немалыми экономическими достижениями, а также успехами  во внешней и внутренней политике социальной направленности двигается вперед, оставляя позади всех своих завистников.

Freedom House является одной из десятков тысяч неправительственных организаций, действующих  в зарубежных странах. По какой-то причине эта организация считает, что она имеет право вмешиваться во внутренние дела других государств.

Об этом сказал в беседе с Новости-Азербайджан депутат Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде, комментируя предвзятый отчет Freedom House по Азербайджану.

По его словам, данная организация, представляя свой традиционный ежегодный отчет, сделала заявление, в котором прослеживается политический заказ.

"Заместитель председателя политической партии в Армении умирает в тюрьме во время голодовки, но организация не делает никаких  заявлений по этому вопросу. Около полугода политическая система Франции переживает серьезный кризис,  в отношении мирных демонстрантов полиция применяет насилие. Но сегодня Франция является примером для всего мира. Существует  множество таких ситуаций,  поэтому оценка этой организации по Азербайджану является  субъективной. Это очень некрасивый шаг, предпринятый для того, чтобы поставить Азербайджан под влияние определенных политических и экономических кругов, действующих за рубежом. В связи с этим я не считаю правильным комментировать эту организацию и ее отчеты ", - сказал депутат.

А.Мирзазаде добавил, что сегодня Азербайджан является независимым, свободным и демократическим государством и проводит свою независимую внутреннюю и внешнюю политику. В стране предпринимаются серьезные шаги по защите прав и свобод граждан:

"Сегодня наша страна всегда готова сотрудничать со странами, настроенными к нам дружелюбно. А для тех, кто желает того, чтобы Азербайджан попал под влияние враждебно настроенных кругов, а также распространяет ложную информацию о нашей стране, наши двери для них закрыты".

Следует отметить, что базирующаяся в Вашингтоне международная организация Freedom House обнародовала отчет "Свобода в мире 2019", согласно которому Азербайджан был включен в список "несвободных стран".

7.02.2019 16:42 / Просмотров: 119 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.04.2019
    19.04.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo