Апелляционный суд Армении оставил Кочаряна под арестом

Апелляционный суд Армении оставил экс-президента Роберта Кочаряна под арестом. Об этом после заседания сообщил журналистам прокурор Ваагн Мурадян, передает Sputnik Армения.

«Суд вынес вердикт. Он полностью отклонил все жалобы защиты, Кочарян продолжит оставаться под арестом», — сказал Мурадян.

По его словам, сторона обвинения считает, что, будучи на свободе Кочарян, может попытаться скрыться от следствия.

Прошлое заседание состоялось 4 февраля, на нем присутствовал и сам Кочарян. Он выступал около получаса, подробно изложив свои соображения относительно озвученных вопросов. На предыдущем заседании выступление Кочаряна длилось два часа.

В частности, Кочарян заявил, что в те дни глава Службы национальной безопасности постоянно ему докладывал о наличии у демонстрантов, разбивших палатки на площади Свободы, оружия и боеприпасов. Один из них, по его словам, в состоянии алкогольного опьянения вертел в руках боевую гранату. А после очередной спецоперации силовиков у демонстрантов было изъято большое количество оружия.

Экс-президент Армении Роберт Кочарян в конце июля прошлого года был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике 1-2 марта 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован. 

7.02.2019 16:08 / Просмотров: 116 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    25.04.2019
    24.04.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo