Председатель УМК находится с визитом в Австрии

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде находится с визитом в Австрийской Республике.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе УМК, цель визита заключается в участии в 20-й сессии Совета директоров Международного центра по межрелигиозному и межкультурному диалогу KAICIID, проходящей в Вене 6-7 февраля. Шейх уль-ислам А.Пашазаде - член Совета директоров, состоящего из 9 человек.

На сессии будут определены рабочий план и стратегия центра на 2020-2024-е годы. Стратегический план охватывает направления по правам человека, миграции, охраны окружающей среды, борьбы с терроризмом, создания диалога с последователями нетрадиционных религиозных течений, а также вопросы женщин и молодежи.

На двухдневной сессии Совета директоров, состоящего из представителей ведущих религиозных конфессий мира, будут проведены обсуждения различных гуманитарных проектов в Европе, Америке, Африке, Азии, в том числе на Ближнем Востоке, а также важных событий, происходящих в этих регионах. Предусмотрено участие председателя УМК в этих обсуждениях.

7.02.2019 14:20 / Просмотров: 119 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.02.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo