Студенты юрфаков смогут стать волонтерами в органах прокуратуры

Студенты, получающие образование в высших учебных заведениях по специальности юриспруденции, будут привлечены к деятельности органов прокуратуры в качестве общественных помощников, говорится в сообщении Генеральнйо прокуратуры Азербайджана.

В результате последовательных и систематических мероприятий, осуществленных в последние годы  в соответствии с политической волей Президента Азербайджанской Республики  Ильхама Алиева, который успешно продолжает на новой стадии стратегию развития, определенную Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым,  были предприняли важные шаги по всестороннему развитию азербайджанской молодежи,  созданы  широкие возможности для активного участия молодежи во всех сферах общественной жизни.

Государственная молодежная политика, реализуемая в стране, была продолжена и в органах прокуратуры.  Так, прием на работу молодых кадров с высшим  юридическим образованием на конкурсной основе обеспечил реорганизацию кадрового состава прокуратуры за счет высококвалифицированных специалистов.

В результате мер, принятых  с целью реализации Положения "О правилах проведения конкурса с кандидатами для приема на работу в прокуратуру", утвержденногУказом Общенационального лидера Гейдара Алиева  от 19 июня 2001 года,  были созданы условия для приема на службу в прокуратуру молодежи, отличающейся духовной чистотой, высокими теоретическими знаниями и профессиональной подготовкой, а также  отличным знанием иностранных языков.

В 2018 году в органы прокуратуры на конкурсной основе были приняты 85 молодых людей, а в целом на основе 19-ти конкурсов, проведенных с 2002 года, были приняты 873 молодых юриста, которые в настоящее время составляют 67% кадрового корпуса прокуратуры. Многие из них были назначены на более высокие должности, в том числе 21 из них были впервые назначены на должности независимого районного, городского и территориального военного прокурора.

С целью обеспечения в органах прокуратуры проводимых в последнее время реформ в направлении развития потенциала азербайджанской молодежи в соответствии с требованиями современной эпохи, а также вовлечения волонтерского движения в общественно-политическую жизнь нашей страны, Генеральный прокурор Азербайджана 6 февраля 2019 года утвердил инструкцию "О деятельности общественных помощников в органах прокуратуры Азербайджанской Республики", .

Согласно данной инструкции, в целях развития институциональных навыков студентов, обучающихся на юридических факультетах вузов, их интеллектуального и нравственного развития, а также для эффективной организации их досуга,  предусмотрено их привлечение на добровольной основе в качестве общественных помощников в органы прокуратуры.

Деятельность  в качестве общественных помощников в органах прокуратуры имеет цель установления взаимной связи с общественностью при проведении кадровой политики в органах прокуратуры, формирования высокопрофессионального кадрового резерва, создание условий для молодежи, желающей работать в прокуратуре, возможности ознакомления с содержанием и условиями деятельности государственных органов, повышение их профессиональных знаний и навыков.

Студенты  юридических факультетов вузов, получающие образование на уровне бакалавриатуры (окончившие второй курс) и магистратуры, могут получить информацию о деятельности общественных помощников в органах прокуратуры по  тел.номерам 437-28-56, 492-06-82, 492-74-32  и ознакомиться с дополнительной информацией на официальном сайте Генпрокуратуры (www.prokurorluq.gov.az, www.genprosecutor.gov.az).

7.02.2019 13:36 / Просмотров: 121 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    25.04.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo