Чавушоглу: Турция и Азербайджан действуют как единая страна

Отношения Турции и Азербайджана укрепляются как на уровне государства, так и на уровне их народов. Об этом сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с турецкими и азербайджанскими студентами в Вашингтоне, передает агентство "Анадолу".

Встреча прошла в рамках панельных обсуждений, организованных Торгово-культурным центром Азербайджана и Турецко-американским национальным координационным комитетом (TASC).

Граждане Азербайджана и Турции, проживающие за рубежом, в последние годы действуют сообща, защищая общие и национальные интересы, отметил министр.

"Турция и Азербайджан - это "одна нация, два государства", но иногда они действуют как единая страна. Там, где нет Азербайджана, его интересы представляет Турция. Турецкие дипмиссии проводят кампании в интересах Азербайджана там, где нет азербайджанских дипломатических представительств. А там, где нет турецких дипмиссий, Азербайджан, главным образом его президент Ильхам Алиев, представляет интересы Турции", - сказал Чавушоглу.

По его словам, торговые связи между Турцией и Азербайджаном укрепляются с каждым днем.

"В прошлом году, помимо ввода в строй Трансанатолийского газопровода (TANAP), также состоялось открытие НПЗ Star и железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс, что способствовало росту товарооборота между Турцией и Азербайджаном", - сказал Чавушоглу.

Министр также коснулся темы трехстороннего механизма Турция-Азербайджан-Иран, созданного для обеспечения стабильности на Кавказе.

"Азербайджан и Турция делают все возможное не только для своего развития, но и для развития всего региона. Турция и Азербайджан совместно реализуют очень важные проекты", - сказал Чавушоглу.

По завершении встреч в Вашингтоне глава МИД Турции отбыл из США. 

7.02.2019 13:20 / Просмотров: 124 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    15.02.2019
    14.02.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo