Лучшие в рейтинге

Рост национальной экономики оказал благотворное влияние на кредитно-финансовую сферу страны, отразившись на всех макроэкономических показателях и позволив добиться долгожданной финансовой стабильности, что, кстати, отразилось и в последних отчетах Moody’s.

Авторитетное и объективное рейтинговое агентство информирует, что банковская система Азербайджана демонстрирует самый высокий показатель адекватности капитала на пространстве государств Содружества. В опубликованном на днях «Сравнительном анализе состояния банковских систем стран СНГ» говорится, что упомянутые успехи объясняются, главным образом, поддержкой государства, оказанной крупнейшему банку страны - Международному банку Азербайджана.

Здесь нелишне напомнить, что Палата надзора финансовых рынков (ПНФР) предприняла в этом направлении ряд эффективных мер, утвердив график повышения минимальных требований к коэффициенту адекватности совокупного капитала и к коэффициенту адекватности капитала первого уровня системных банков. Этот график предусмотрен новыми «Правилами подсчета банковского капитала и его адекватности», вступающими в силу с мая этого года.

В новых правилах предусмотрено понятие системообразующий (системный) банк, критерии определения таких банков устанавливается регулятором. Отметим, что согласно данным палаты, капитализация отечественного банковского сектора по итогам минувшего года составила 4,07 млрд манатов, а совокупные активы наших банков достигли 29,5 млрд манатов, совокупные обязательства - 25,43 млрд манатов. При этом чистая прибыль банковского сектора по итогам года составила 883,6 млн манатов.


Поступательный рост 


Эффективность реформ национального правительства по развитию экономического потенциала нашей страны, а также диверсификации народного хозяйства от нефтяной зависимости регулярно отражается в объективных оценках авторитетных международных рейтинговых агентств. При этом достигнутые успехи дают основания для ожиданий еще большего улучшения позиций нашей страны в отчетах международных организаций, поскольку страна получила для этого все необходимые реальные преимущества.

Казалось бы, прошло совсем немного времени с начала поворотного этапа, связанного с просадкой нефтяных цен, после чего страна окончательно встала на путь устойчивых экономических преобразований. Реализация стратегических дорожных карт развития важнейших направлений экономики, реформы в налоговой и таможенной сфере, а также масштабные преобразования, направленные в поддержку бизнеса, создание в стране благоприятного делового климата и условий для притока инвестиций, государственное содействие приоритетным сферам экономики уже возымели ожидаемые результаты.

Азербайджан оказался на 35-м месте в рейтинге потенциала экономического роста среди 80-ти лучших стран мира, о чем свидетельствуют данные исследования американского издания US News, бизнес-школы Wharton и BAV Group. Согласно опубликованным недавно данным Всемирного банка, международная финансовая структура прогнозирует рост экономики в наступившем году на уровне 3,6%, и это при том, что темпы роста в Европе и Центральной Азии, куда входит наша страна, в текущем году ожидаются на уровне 2,3%, с последующим ускорением.

Наряду с запуском месторождения «Шахдениз-2» и продлением контракта по добыче с крупнейшего в стране нефтяного месторождения Азери-Чираг-Гюнешли, по данным специалистов агентства, туризм и сельское хозяйство также будут стимулировать ненефтяной сектор в Азербайджане. И это притом, что по состоянию на октябрь 2018 года активы Госнефтефонда Азербайджана выросли на $3,2 млрд, или на 9% - до $39 млрд, что означает 81,2% ВВП. Прогнозируется, что чистые зарубежные активы суверена будут составлять 75,4% ВВП.

Пожалуй, к этому стоит добавить, что наша страна демонстрирует рост также в Индексе экономической свободы The Heritage Foundation, опередив ровно две трети 180 стран-соискателей и, главное, получив 65,4 балла, Азербайджан традиционно улучшил собственные позиции по сравнению с прошлым годом (плюс 1,1 пункта). Как отмечает официальный электронный ресурс организации, росту позиций способствовало улучшение ситуации в области судебной эффективности и защиты прав собственности. Лучшие показатели в этом году наша страна продемонстрировала по фискальному здоровью (89,4 балла), налоговому бремени (87,5 балла), а также по свободе торговли (74,6 балла).

Положительная динамика наблюдается также и по другим показателям, включая право собственности, государственные расходы и инвестиционные свободы. В Индексе экономической свободы Азербайджан отнесен к группе стран Азиатско-Тихоокеанского региона, где занимает 13-ю позицию из 43-х стран группы. И наконец, на фоне общепризнанных подвижек по широкому спектру направлений устойчивого развития Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s (S&P) прогнозирует рост национальной экономики в текущем году на 2,3%. Уже через два года агентство ожидает роста ВВП страны на 3%, а в 2021-м - на 3,1%.


Совершенно логичное заключение 


Исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы уверен, что растущие рейтинги нашей страны являются логическим следствием масштабных экономических преобразований. «Азербайджан благодаря проведенным реформам в этом году может еще больше улучшить свои позиции в мировых рейтингах, включая отчет Doing Business», - сказал он накануне, выделив три этапа экономического развития.

По его словам, за два предыдущих года страна направила все усилия на стабилизацию экономики. Второй этап этого цикла пришелся на конец позапрошлого и прошлый год. В этот временной отрезок основной задачей, как это указано в стратегических дорожных картах, было усиление экономики. Исполнительный директор отметил, что на третьем этапе экономика уже сама себя уравновешивает.

«Улучшение позиций Азербайджана в рейтинге Всемирного банка по Doing Business 2019 связано в первую очередь с глубокими институциональными преобразованиями и коренными реформами, которые планомерно осуществлялись на протяжении последних трех лет», - уверен доктор экономических наук, профессор UNEC Эльшад Мамедов.

По словам эксперта, улучшению экономических показателей по Азербайджану во многом способствовала реализация таких важных проектов, как Служба ASAN, ASAN Imza, и в целом расширение доступа граждан к сфере малого и среднего предпринимательства.

«Для этого проводилась целенаправленная государственная политика по совершенствованию институциональной составляющей азербайджанской экономики. В результате существенно облегчился доступ к услугам государственных структур, коммуникациям, а фискальные службы стали более доступны для участников бизнеса, - считает ученый. - Упомянутый международный отчет в большей мере отражает показатели микроэкономического сегмента, а не с макроэкономики. Безусловно, еще предстоит предпринять немало шагов для усиления национальной экономики, поскольку существуют проблемные моменты, связанные с денежно-кредитной политикой, улучшением доступа к денежно-кредитным ресурсам, и в этом направлении также ведется определенная работа».

Э.Мамедов отметил, что последнее снижение учетной ставки стало одним из серьезных шагов именно в этом направлении. 


Следствие эффективных реформ 


Как сказал в беседе с корреспондентом газеты «Каспiй» доктор наук, профессор UNEC Муслим Ибрагимов, достойное место нашей страны в отчетах международных организаций, а также в докладе Doing Business является следствием эффективных экономических реформ. «Сама специфика подсчета нынешних индикаторов и приоритеты, выделенные авторами доклада, свидетельствуют о подвижках в сфере бизнеса», - уверен собеседник.

Ученый также отметил, что согласно докладу, в целом в Азербайджане было проведено восемь реформ, что является самым высоким показателем среди других стран. Некоторые из этих реформ включают институциональные изменения. Например, по принципу «единого окна» стала вестись работа по разрешению на строительство, что позволило на 80 дней сократить время на получение соответствующих документов. Также в Doing Business 2019 особо отмечены успехи нашей страны по подключению к электрической сети посредством ASAN communal.

Помимо этого, Азербайджан достиг серьезного успеха, продвинувшись на 100 ступенек по индикаторам «Получение разрешений на строительство» и «Получение кредитов». Также мы заняли второе место в мире по индикатору «Защита миноритарных инвесторов», что позволило стране попасть в первую десятку государств по индикатору «Старт бизнеса». В общей сложности достигнут серьезный прогресс по 8 индикаторам из 10. И это очень важно, а основанием, вернее, одним из стимулирующих элементов этого, выступили указы и распоряжения главы государства о совершенствовании государственного управления в разных сферах социально-экономического регулирования.

Как считает М.Ибрагимов, указ Президента Азербайджана «О дальнейшем усовершенствовании управления в области малого и среднего предпринимательства» нацелен на устойчивое развитие с учетом улучшения инвестиционной и бизнес-среды в нашей стране. В этом документе также уделяется внимание усовершенствованию системы регулирования предпринимательской деятельности и применению эффективной координации, повышению роли и конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства в экономике и приведению системы управления в данной области в соответствие с современными требованиями.

С этой целью в подчинении Министерства экономики Азербайджана было создано Агентство развития малого и среднего предпринимательства со статусом юридического лица публичного права. Данная структура должна осуществлять координирование и регулирование услуг государственных органов в этой области и предлагать представителям малого и среднего предпринимательства в крупных районах и городах страны услуги по обучению, консультации, информационному содействию, оказывать помощь в создании бизнес-инкубаторов, инновационных центров и т.д.

Кроме того, распоряжение главы государства «О дополнительных мерах, связанных с продолжением реформ в таможенной системе» позволило принять серьезные меры, направленные на дальнейшее расширение электронных таможенных услуг. Удалось свести к минимуму количество документов и процедур, требуемых при таможенном оформлении, создать «Зеленый коридор» и другие пропускные системы для провоза товаров и транспортных средств через таможенную границу.

Указ главы государства о создании Палаты контроля финансовых рынков также позволил вывести на новый уровень защиту прав кредиторов, инвесторов и страхователей и обеспечить гибкость и прозрачность рынка ценных бумаг страны, инвестиционных фондов, сфер банковской и страховой деятельности.

Что касается ожиданий, конечно же, реформы будут продолжены в самом широком смысле этого слова. А главное, за последние годы существенно возросло взаимное доверие в партнерстве между государством и бизнесом, эти отношения создают прочные базовые принципы будущего экономического развития.


Тамара ХАЙРУЛИНА 

7.02.2019 11:45 / Просмотров: 155 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    24.04.2019
    23.04.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo