В 25 государственных органах объявлен конкурс на вакантные места

Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) объявляет этап собеседования конкурса для занятия 694 вакантных административных должностей, относящихся к видам «А» (89 должностей) и «В» (605 должностей) государственной службы в 25 органах, включая органы исполнительной власти и суды.

Как сообщили Trend в ГЭЦ, регистрация для участия в собеседовании будет продолжаться до седьмого марта 2019 года.

Должностные инструкции, программа собеседования по представленным на конкурсе вакантным должностям размещены на интернет портале Центра.

Кандидаты могут участвовать в собеседованиях, к которым соответствует полученный ими сертификат. Для участия в собеседовании кандидаты должны пройти регистрацию до седьмого марта 2019 года 18:00 (в течение 30 дней) путем заполнения «Формы обращения на государственную службу» (https://eservices.dim.gov.az/dqq/Home/Login), а также при необходимости внести в период регистрации обращений соответствующие изменения в данные, документы, которые были введены в форму обращения.

Для участия в объявленном собеседовании кандидат должен отвечать общим условиям занятия вакантных должностей, определяемых 27 статьей закона Азербайджанской Республики «О государственной службе» и законодательством. В соответствии с общими условиями не отвечающий определенным требованиям вакантной должности кандидат не имеет права участвовать в собеседовании.

Полнота, актуальность и соответствие введенных кандидатом данных, его соответствие условиям вакантной должности проверяется Центром. После подтверждения кандидат регистрируется для участия в собеседовании.

Кандидатам, участие в собеседовании которых не было зарегистрировано, направляется электронное оповещение посредством портала. После устранения недостатков, которые препятствовали регистрации, кандидата регистрируют для участия в собеседовании по соответствующей должности. Если недостатки не устраняются в течение трех рабочих дней, то кандидат не будет зарегистрирован для участия в собеседовании.

Если кандидат не отвечает установленным условиям, а также, при обнаружении, что он намеренно предоставил в документах ложную информацию о себе, результат кандидата аннулируется. Решение об аннулировании результатов принимается Центром, о чем в течение трех рабочих дней кандидата оповещают посредством портала вместе с разъяснениями причин аннулирования результатов.

С программами собеседований можно ознакомиться на портале Центра и интернет сайте государственного органа, к которому вакантная должность относится.

Информацию о времени и месте проведения собеседования кандидаты смогут узнать после завершения регистрации на портале Центра и интернет сайте государственного органа, к которому вакантная должность относится.

В случае, когда занятие вакантной должности требует рабочего стажа, учитывая служебные функции должности, определяется служебный стаж на общей работе или госслужбе по одной из нижеуказанных сфер в должностной инструкции:

- по направлениям деятельности структурного подразделения или сфере деятельности должности;

- по соответствующему высшему (специализированному) образованию, установленному в должной инструкции.

Отметим, что больше всего вакантных должностей на собеседование представило Агентство продовольственной безопасности (521 должность).

Информация о вакантных должностях, представленных на собеседование по должностным подгруппам, указана ниже:

Агентство продовольственной безопасности (521 должность) – по подгруппе AC1 - 2, по подгруппе AC3 - 14, по подгруппе AC4 - 62, по подгруппе BB3 - 192, по подгруппе BB4 - 251

Министерство молодежи и спорта (34 должности) – по подгруппе AC3 - 4, по подгруппе BB3 - 7, по подгруппе BB4 - 23

Госкомитет по работе с религиозными структурами (16 должностей) – по подгруппе AB3 - 1, по подгруппе AC1 - 3, по подгруппе AC3 - 1, по подгруппе BA3 - 1, по подгруппе BA4 - 2, по подгруппе BB1 - 1, по подгруппе BB3 - 3, по подгруппе BB4 - 4

Министерство финансов (2 должности) – по подгруппе BB2 - 1, по подгруппе BB4 - 1

Высшая аттестационная комиссия (2 должности) – по подгруппе AB2 - 1, по подгруппе BA4 - 1

Суд Сабаильского района города Баку (8 должностей) – по подгруппе BB3 - 1, по подгруппе BB4 - 7

Суд Насиминского района города Баку (12 должностей) – по подгруппе BB3 - 1, по подгруппе BB4 - 11

Шекинский суд по тяжким преступлениям (6 должности) – по подгруппе BB1 - 1, по подгруппе BB2 - 5

Суд Наримановского района города Баку - по подгруппе BB4 6 должностей

Физулинский военный суд - по подгруппе BB2 3 должности

Национальный совет телевидения и радиовещания - по подгруппе AA3 1 должность

Счетная палата - по подгруппе BA2 1 должность

Шекинский апелляционный суд - по подгруппе BA4 20 должностей

Гянджинский апелляционный суд - по подгруппе BA4 7 должностей

Гянджинский административно-экономический суд - по подгруппе BB2 4 должности

Суд Низаминского района города Гянджа - по подгруппе BB4 7 должностей

Суд Лянкяранского района - по подгруппе BB4 10 должностей

Суд Сабирабадского района - по подгруппе BB4 3 должности

Шекинский административно-экономический суд - по подгруппе BB2 5 должностей

Ширванский административно-экономический суд - по подгруппе BB2 4 должности

Суд города Ширван - по подгруппе BB4 5 должностей

Суд Товузского района - по подгруппе BB4 1 должность

Суд Бейлаганского района - по подгруппе BB4 3 должности

Бакинский апелляционный суд - по подгруппе BA4 12 должностей

Суд Сальянского района - по подгруппе BB4 1 должность.

В целом, одна из представленных на собеседование 694 вакантных должностей относится к третьей категории, две – к четвертой категории, сорок девять – к шестой категории, пятьсот девяноста девять – к седьмой категории, одна – к должностной группе АА, две – АВ, 86 – АС, 24 – ВА, 561 – ВВ.

6.02.2019 17:03 / Просмотров: 107 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    22.04.2019
    19.04.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo