Армянский депутат сравнил Азербайджан с Арменией не в пользу последней

Пашинян с завидным упорством продолжает свои бесплодные попытки заинтересовать Запад Арменией. Например, недавно он посетил Германию. Возможно, таким образом он имитирует бурную деятельность, или просто использует свою должность как повод покататься по странам. В любом случае, визиты эти скорее вызывают недоумение и подвергаются резкой критике со стороны самих же армян, нежели свидетельствуют о каких бы то ни было позитивных изменениях.

Депутат фракции "Светлая Армения" Арман Бабаджанян посветил этому визиту целый пост в соцсетях. Если немного отвлечься, сам факт говорит о том, что армянские государственные деятели не доверяют прессе, опасаются, что их слова или переврут, или проигнорируют, или же им просто лень общаться с непрофессиональными журналистами, в результате чего они решили управлять страной через соцсети. Что ж, дело хозяйское.

Бабаджанян заявил: "Интересно, с каким инвестиционным пакетом глава правительства Армении Никол Пашинян отправился в Германию? Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что у нового правительства Армении нет краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной концепции развития экономики Армении. Ни у одного из лидеров Армении не было возможности посетить Германию. Новое армянское правительство, однако, самым бездарным способом воспользовалось возможностью этого визита. <...> Я не ожидаю ответа, потому что уже известно, что армянская сторона немцам инвестиционного предложения не представила."

Армяне еще долго будут биться головой об идею, что в их страну кто-то будет инвестировать. Их не убеждают слова о том, что сама Армения представляет мало интереса для Германии. Они не понимают, что будучи государством-оккупантом, с которым не поддерживает отношения половина его соседей, не могут рассчитывать на крупные международные проекты. Можно было бы сказать, что это понимает Пашинян, поэтому он ничего и не придумал и не представил Германии, однако Воваевич как раз стал одним из первых, кто обещал золотые горы и говорил об инвестициях, которые потекут в Армению после революции. Хотя бы для того, чтобы доказать, что ты не балабол, и твое слово стоит хоть чего-то, надо было составить определенные предложения, пусть бы их даже отвергли в Германии. Но нет, Пашинян популистски обещает народу инвестиции и подъем экономики, по факту ничего не делая для того, чтобы выполнить предвыборные обещания.

Бабаджанян приводит в пример Азербайджан и Грузию: "Думаю, стоит представить осуществленные только в прошлом году инвестиции и проекты Германии в соседней Грузии и Азербайджане. Согласно достигнутой в 2018 договоренности, Германия предоставит Грузии кредит в размере 150 миллионов евро на строительство первого подземного газохранилища. Германия и Грузия также подписали инвестиционные соглашения стоимостью более 190 миллионов евро, направленные на строительство и реконструкцию газохранилищ, а также систем водоснабжения и канализации. В тот же период в ходе визита Меркель в Баку была достигнута договоренность об открытии Южного газового коридора (ЮГК) для энергоснабжения ЕС. В рамках этого соглашения Меркель заявила, что Берлин сможет укрепить сотрудничество с Баку в области энергетики".

Как мы видим, Бабаджанян и остальные безумно завидуют своим же соседям и просто в бешенстве от того, что Пашинян не может добиться хотя бы призрачной доли того, чего добились руководители Азербайджана и Грузии. А как же приоритеты экономического развития Армении, о которых там кричат чуть ли не на всех углах? Может, Пашинян и его команда в принципе не знают, как работает государственная экономика? В пользу этого свидетельствуют недавно опубликованные  данные, согласно которым Армения переживает серьезный экономический спад.

Удивительно, но Пашинян, видимо, может перещеголять и предыдущих глав Армении в плане уничтожения национальной экономики. У него к этому, воистину, талант. Вопрос только в том, успеет ли он это сделать, или окончательно обнищавший народ обойдется с ним так же, как совсем недавно обошелся с Сержем.

6.02.2019 16:00 / Просмотров: 99 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.02.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo