Акопян: «В Армении между различными группировками во власти обострилась борьба за влияние»

В Армении между различными группировками во власти обострилась борьба, заявил сегодня на брифинге политтехнолог Виген Акопян.

По его словам, контроль над финансами и обороной, которые имеют стратегическое значение для Армении, были доверены не активным участникам революции, а как принято говорить, «профессионалам». Здесь Никол Пашинян «не пошел на риск».

Между тем другие сферы стали «экспериментальными зонами». Так, на ключевые посты были назначены люди, принимавшие участие в революции.

«Причем состав довольно пестрый, во власть вошли представители абсолютно различных течений, партий и организаций, в том числе финансируемых фондами Клинтон и Сороса», - сказал Акопян, отметив, что сейчас между группировками началась борьба за влияние.

По его словам, отдельное внимание к Комитету госдоходов и мэрии, возможно, обусловлено тем, что некоторые группировки, которые ассоциируются с фондами Сороса, пытаются взять под контроль сферу финансов.

Политтехнолог указал на то, что при этом используются различные поводы (например, вопрос премий), преследуя цель поставить под сомнение личность тех людей, которых назначил сам Пашинян, не входящих в «какие-то группировки». В этом плане Акопян считает не случайным сообщение Сороса в Twitter, которое следует рассматривать как возможную попытку привлечь новые ресурсы в проходящие процессы.

Ранее председатель хедж-фонда «Сорос», учредитель «Фонда гражданского общества» Джордж Сорос заявил о необходимости «мощной поддержки гражданского общества в Армении». 

6.02.2019 14:33 / Просмотров: 100 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    15.02.2019
    14.02.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo