Али Гасанов: Азербайджан - страна с самой активной молодежной политикой в регионе

Азербайджан - страна с самой активной молодежной политикой в регионе.

Помощник президента Азербайджанской Республики по социальным и политическим вопросам - начальник управления Али Гасанов дал интервью еженедельной программе азербайджанского телевидения. ИА "Азадинформ" представляет текст интервью.

 

-  Прошедшая неделя, была запоминающейся в общественно-политической, социально-экономической жизни страны. Выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева на конференции по развитию регионов, а также встреча президента и первой леди Мехрибан Алиевой с семьями шехидов, встреча президента с молодежью. Мы хотели бы услышать ваше мнение по этим вопросам. Какова причина этого динамизма, по вашему?


- Прежде всего, я бы сказал, что не только на прошлой неделе, график работы главы государства всегда был насыщенным и полным. В 2018 году азербайджанское государство определило конкретное направление своего экономического развития: продолжение курса реформ, оптимизация системы управления и совершенствование государственного аппарата. Одна из главных отличительных черт президента Азербайджана, господина Ильхама Алиева, заключается в том, что повторение проделанной вчера работы неудовлетворительно, а завтрашняя работа должна быть впереди настоящей и более продвинутой. Короче говоря, развитие должно быть динамичным, устойчивым.


Процесс совершенствования системы государственного управления, проводимой государством политики в социальной, политической, экономической, социальной и гуманитарной областях должен обязательно учитывать прошлый опыт, вызовы времени и, наконец, требования растущей динамики. На прошлой неделе решения, принятые в этом направлении, были активизированы с точки зрения интенсивности встреч.


Интересы гражданина Азербайджана и интересы государства лежат в основе всех этих решений и действий. Общенациональный лидер Гейдар Алиев сказал, что сильное государство с сильной экономикой и люди с сильной национальной волей способны на все. Наш общенациональный лидер заложил основы сильной национальной воли и сильной экономики.


Партнерство Азербайджана с ведущими зарубежными компаниями в различных областях, в частности, в области добычи, переработки и транспортировки углеводородов, а также реализация совместных проектов обеспечили развитие нашей страны. Потому что в то время Азербайджан не имел никаких технических, финансовых или иных возможностей для реализации своего экономического потенциала и энергетических ресурсов.


Сегодня на основе прочного фундамента, созданного в 1990-х годах, Азербайджанское государство развивается, осуществляется диверсификация экономики, день ото дня расширяется ассортимент и география нашего экспорта. В основе политики господина Президента также стоит 

постепенное  укрепление экономики государства, обеспечение экономического роста, удовлетворение растущего спроса населения.


Параллельно  экономическому развитию  воспитание здорового поколения, являющегося будущим государства, сохранение и пропаганда национальных духовных ценностей, традиций мультикультурализма и другие меры служат формированию устойчивой системы, обеспечению интересов народа. В основе последующей политики будет также стоять именно этот фактор. На конференции по социально-экономическому развитию регионов глава государства сказал, что принципы, заложенные в следующей программе, были разработаны на основе обращений граждан. Следует отметить еще один важный момент, что это развитие достигается благодаря единству лидер-государство, государство-народ.


- Как вы отметили, господин Президент неоднократно заявлял, что  в центре нашей политики стоит гражданин Азербайджана и его интересы. На прошедшей неделе мы смотрели встречу господина Президента с семьями шехидов.  Эта встреча стала демонстрацией доверия  народа к  своему Лидеру ...


- Основная линия политики президента Ильхама Алиева основывается на Конституции Азербайджана, и источник принимаемых государственных программ преследуют исключительно цель реализации главных принципов основного закона. Обеспечение динамики осуществляемой государственной политики, полное согласование с национальными интересами и удовлетворение материальных и духовных потребностей нашего народа привели к массовой поддержке этой политики гражданами. Вы знаете, в  условиях либеральной экономики государство не несет ответственность за все. 


Конечно, обеспечиваются основные права людей -  право на работу, безопасную жизнь, использование всех своих материальных и духовных ресурсов. Но посмотрите на зарубежные страны: народные пенсии финансируются различными фондами. Лечение граждан осуществляется за счет медицинской страховки. Если у гражданина рушится дом,  то он должен обязательно застраховать его, чтобы получить компенсацию. Но посмотрите, Азербайджан идет как по пути либеральной рыночной экономики, так и строит демократическое общество, а также демократическое государство, а с другой стороны, он также берет на себя социальное обеспечение, которого граждане  пока не в силах реализовать. Краткая суть социальной политики, основа которой была заложена Общенациональным лидером, заключается в том, чтобы государство возлагало на свои плечи  проблемы людей, трудно приспосабливаемых к рыночной экономике, следует решать государству, а либеральная экономика не была лишена социального содержания.


новость обновляется

6.02.2019 11:11 / Просмотров: 189 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.02.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo