SOCAR: В текущем году «Азерхимия» не планирует экспортировать пропилен

В планах Производственного объединения (ПО) «Азерхимия» на 2019 год не предусматривается экспорт пропилена.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, информацию об этом распространил SOCAR. Отмечается, что данная продукция с сентября 2018 года прошедшего года направляется в качестве сырья на полипропиленовый завод «SOCAR Polymer». 

Кроме того, SOCAR в текущем году намерен сократить объемы экспорта этилена. Отмечается, что сокращение связано с предстоящим вводом в строй завода по производству полиэтилена низкого давления «SOCAR Polymer». Основной объем этилена будет направляться в качестве сырья для получения полиэтилена низкого давления.

Напомним, что 18 июля прошлого года с участием Президента Ильхама Алиева и Президента Италии Серджо Маттарелла состоялось открытие полипропиленового завода, построенного в рамках проекта «SOCAR Polymer» на территории Сумгайытского химического промышленного парка. На Полипропиленовом заводе «SOCAR Polymer» производится полипропиленовая продукция трех видов – гомополимер, ударостойкий сополимер, статистический сополимер.

«SOCAR Polymer» является первой компанией, созданной в нефтехимической промышленности Азербайджана при партнерстве государственного и частного секторов. 60 процентов инвестиций обеспечено «Газпромбанком», остальная часть - соответственно SOCAR, “Vitol”, “Paşa Holdinq”, “Gilan Holdinq” и “Azərsun Holdinq”. В период эксплуатации завода прогнозируется доход на сумму 6,3 миллиарда долларов, из которых 30 процентов станут чистой прибылью компании. По предварительным оценкам, функционирование заводов «SOCAR Polymer» повысит экспортные доходы ненефтяного сектора Азербайджана на 19 процентов, а объем валового внутреннего продукта Абшеронского экономического региона – на 15 процентов. Заводы «SOCAR Polymer» будут производить ежегодно 184 тысячи тонн полипропилена 19 видов и 120 тысяч тонн полиэтилена высокой плотности 12 видов.

5.02.2019 17:38 / Просмотров: 96 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    20.02.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo