Лидеру оппозиции запретили покидать Венесуэлу

Соответствующее решение принял Верховный суд Венесуэлы

Председателю Национальной ассамблеи (парламент) Венесуэлы Хуану Гуайдо, объявившему себя "временным президентом" страны, запретили покидать пределы государства.


Соответствующее решение принял Верховный суд Венесуэлы на основе ходатайства генпрокурора Тарека Вильяма Сааба.


Суд также постановил заморозить банковские счета Гуайдо и наложил арест на его имущество.


Председатель суда Маикель Морено сообщил, что решение в отношении Гуайдо останется в силе вплоть до завершения расследования его действий.


Недовольство ходатайством генпрокурора Венесуэлы высказал советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.


«Отвергаем угрозы незаконного генпрокурора Венесуэлы в отношении президента Хуана Гуайдо. Вновь повторяю: попытки разрушить демократические устои и нанести вред Гуайдо приведут к серьезным последствиям», - заявил Болтон.


Сам Хуан Гуайдо в беседе с журналистами сказал, что в Венесуэле ничему не стоит удивляться.


Ранее президент США Дональд Трамп объявил о признании председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны вместо Николаса Мадуро.


Председатель Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя «временным президентом» страны и принес присягу. Это произошло в ходе его выступления перед участниками антиправительственного митинга в Каракасе.


В ответ Мадуро заявил о полном разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами, а американским дипломатам дал 72 часа на то, чтобы покинуть Венесуэлу.


20 мая 2018 года в Венесуэле прошли внеочередные выборы президента.


По итогам голосования Николас Мадуро был переизбран на новый шестилетний срок. Он вступил в должность главы государства 10 января 2019 года. «Группа Лимы» (несколько государств Латинской Америки и Канада) заявила, что эти выборы не соответствуют международным стандартам.

30.01.2019 12:40 / Просмотров: 193 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.04.2019
    18.04.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo