Награждены азербайджанцы, спасшие семью в Украине - ФОТО

В четверг, 24 января, председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко вручила братьям Шириновым - Умуду и Сабиру, которые спасли жизни семье, попавшей в ДТП, отличия "Крест Святого Николая", передает пресс-служба Николаевского областного совета, сообщают российские СМИ.

Об этой истории стало известно в социальных сетях. Умуд и Сабир Шириновы, члены Конгресса азербайджанцев Украины в Николаевской области, смогли вытащить из искореженного автомобиля семью с маленьким ребенком.

Братья Шириновы, рискуя жизнью, спасли семью из горящего авто в Украине - ВИДЕО

Напомним, что 19 января в районе села Зайчевское у грузовика оторвался прицеп. Он снес с трассы легковушку Kia Sorento, которая оказался в кювете. К счастью, этой же дорогой, мимо места ДТП, двигались и братья Шириновы. Они остановились и услышали, что из пострадавшей машины слышался плач ребенка. Счет шел на минуты, поэтому мужчины бросились спасать людей. Первыми из легкового автомобиля они освободили ребенка и женщину. В салоне оставался водитель. Он потерял сознание, также ситуацию существенно усложнял газовый баллон, установлен на автомобиле. Подвергая себя опасности Умуд и Сабир все же сумели спасти третьего участника ДТП.

"Я хочу искренне поблагодарить вас, уважаемые Умуд и Сабир. Николаевщина уже знает, какой героический поступок вы совершили. Я горжусь тем, что вы живете в Николаеве, являясь нашими земляками и частью нашей общины. Я поддерживаю дружбу всех национальных меньшинств, проживающих в нашем регионе. А сегодня я хочу вручить вам награду "Крест Святого Николая". Этой наградой мы отмечаем защитников территориальной целостности и независимости Украины и тех, кто спасает жизни", - отметила Виктория Москаленко

Сами же мужчины себя героями не считают. Они говорят, что просто делали на тот момент все возможное для спасения пострадавшей семьи.

"Женщина, которую мы вытащили из искореженного автомобиля, просила спасти ее мужа. Он был зажат. А к газовому баллону тянулся шланг. По нему уже бежало пламя. Как только мы подняли мужчину и вытащили из машины, она начала гореть", - вспоминают братья Шириновы.

25.01.2019 11:28 / Просмотров: 382 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    18.03.2019
    15.03.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo