По делу Кочаряна уже второй судья отказывается вести процесс

Рассмотрение дела об изменении меры пресечения экс-президенту Армении Роберту Кочаряну было после самоотвода Нелли Багдасарян поручено судье Давиду Григоряну, однако он также взял самоотвод, передает Sputnik Армения.

Заседание суда первой инстанции, назначенное на 14 января, будет вести третий судья – Артур Мкртчян.

Ранее защита экс-президента Армении представила свое ходатайство в суд общей юрисдикции Еревана об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна и освобождении его под залог. Однако 10 января судья Нелли Багдасарян, рассматривавшая жалобу адвокатов экс-президента, взяла самоотвод и заседание было перенесено. При этом Специальная следственная служба представила ходатайство о продлении ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна еще на два месяца.

Как сказал в интервью hetq.am адвокат Кочаряна - Айк Алумян, этот шквал самоотводов объясняется тем, что без нарушения закона невозможно содержать Роберта Кочаряна в заключении, и судьи это хорошо понимают.

«С другой стороны, они не могут освободить Кочаряна, потому что сами видите, что происходит. А теперь перешли к шантажу путем публичных акций, и я думаю, что власти это поощряют», - сказал он.

Напомним, в конце июля этого года Кочарян был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

Адвокаты заявили о намерении обжаловать этот вердикт в вышестоящих судебных инстанциях, а также работают над обращением в Евросуд. 

14.01.2019 13:03 / Просмотров: 149 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    24.01.2019
    23.01.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo