В Азербайджане арестованы госчиновники

Пресс-службы Министерства труда и социальной защиты населения и Генпрокуратура распространили официальное заявление в связи с задержанием сотрудников Джалилабадского районного центра занятости Госслужбы занятости.

На основе обращений граждан, поступивших на "горячую линию 161" Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре,  в ходе предварительных расследований совместно с Министерством труда и соцзащиты были разоблачены незаконные действия  должностных лиц, создающих коррупционную сеть.

Так, в результате проведенных оперативных мероприятий появились основательные подозрения в том, что исполняющий обязанности директора Джалилабадского районного центра занятости Мехди Абасов, вступив в сговор с главным консультантом центра Хафисом Аллахъяровым и другими, дав различные обещания, получили взятки от безработных и ищущих работу лиц в сумме 7400 манатов, а также с этой же целью пытались получить взятку в размере1000 манатов от еще одного жителя района.

В связи с фактом в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре было возбуждено уголовное дело по статьям 311.3.1(получение взятки группой лиц по предварительному сговору) и 311.3.2 (получение взятки повторно) УК АР.

В результате обысков, проведенных в соответствии с решениями суда, в кабинетах и квартирах Мехти Абасова и Хафиса Аллахъярова были найдены и изъяты в качестве вещественных доказательств блокноты с записями, подтверждающими получение денег от отдельных лиц, различные справки, а также другие документы, имеющие значения по делу.

На основании первичных доказательств, собранных по уголовному делу, Абасов и Аллахъяров были арестованы в качестве подозреваемых лиц.

Необходимые оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

11.01.2019 18:30 / Просмотров: 221 / Печать
 
    В этом разделе:
     Лента новостей
    19.03.2019
    18.03.2019
     
    © 2019 All right reserved www.azadinform.az Powered by Danneo